Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 154 из 248<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
вот мои настройки для asrock z68 extreme3 gen3|i5 2500k 3.3@4.6 возможно кому то будет полезно, биос 2.10, кулер у меня хилый за 800р в линХ греет сильно, но проц стабилен и частоту не сбрасывает, нормально работает и при 1.35 вкоре но на всякий пожарный 1.36 поставил.

тайминги памяти стоят на авто, память hynix 1333.

Member
Уважаемые, прошу сильно не пинать за нубовский вопрос :oops: , но чесн слово-лучше переспросить..заглянул на офф сайт асрока-свежий биос и дрова, биосом прошился р 2.10 без проблем( ток что то звук сплитера пропал..) а вот от обилия дров я что-то шалею ей же богу :roll: ..то ли на красном (амд-шном компе было)-чипсет+инэт+звук+видео...все! а тут я уже потерялся,в диспечере НЛО висит пока это-Intel Smart Connect не поставишь, ткните пожайлуста как букварю пальцем, что из этого http://www.asrock.com/mb/download.ru.asp?Model=Z68%20Pro3&o=Win764 хозяйства действительно нужно для жизни при установке на чистую систему, а что не обязательно..можно в лс, железки в профиле( к концу недели будет еще ссд м4 под систему (сменит глюкнувшего ocz solid), дровину intel Rapid Storage Technology новей чем на оф сайте асрока скачал по ссылке с ветки обсуждения ссд http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=20868&lang=rus&wapkw=(Installs+the+Intel+Rapid+Storage)) помоему небольшой мануальчик от соображающих людей для деревянных по пояс был бы кстати для многих :-)

Member
ASSA.SV писал(а):
1.Что означает "на любых таймингах"?(хотелось-бы скрин)
2.После двойного старта ,с какими параметрами загружается компьютер, не в дефолте-ли,(при следующей перезагрузке увидите в биосе или прогой MemTweakit) и, если на заданной частоте, то те тайминги, что автоматом установила плата , задайте ФИКСИРОВАННЫМИ, и будет Вам удача. :-)

1)10 10 10 27, 10 11 9 27(этот использовал), 11 11 11 30 - при этих всех все норм, ошибок нет, но при перезагрузке двойной старт.
2)если ставить 1866 при 9 9 9 24(пусть сам поставит что ему надо), он заводится в дефоле 1333 9 9 9 24. А 1600 9 9 9 24 все отлично(хотя всё что ниже то же в дефолт).
Хрен его знает что ему надо. А VTT и VCCSA(скрин выше есть) влияют на разгон памяти, может убавить/добавить?
Короче поставил на 1866 тайминги на авто. Завелась на 9 13 13 34. Прогон в S&M - ошибок сыпется море на первых же секундах, а на 10 11 9 27 нет их хех, но двойной старт.
Видно на 1600 буду сидеть. Планки стоят в 1 и 3 слоте.

Member
zlodey Как странно, прошить вы смогли, а драйвера поставить не можете. Всё просто - отталкиваемся от установочного диска, что есть на диске, то и ищем на сайте и в сети. Скачиваем в зависимости от необходимости - что отключено в биосе, тому и драйвер ненужен. И не надо забывать, что списки разнятся от модели к модели

Соответственно:

Драйвер на звуковой кодек Realtek HD - звуковой чип, если используется дискретка, то обычно отключается и драйвер не ставится
CIR receiver driver - инфракрасное управление материнкой, ставится при наличии соответствующего приемника и пульта
драйвер на системную логику Intel - драйвер чипсета, ставится в обязательном порядке первым
Intel Management Engine driver - драйвер контроля температуры компонентов системы, лучше поставить сразу после драйвера чипсета, чтобы потом не возникало неопределенных проблем шины
Intel Rapid Start driver - обеспечивает быстрый выход из гибернации, ставится по желанию, в разделе утилит такая же от самой Асрок, камрад CoolCmd недавно пояснял, как самостоятельно сделать
Intel Smart Connect driver - сомнительной полезности технология позволяет в режиме сна обновляться в сети, также, ставится по желанию
AppCharger - более эффективная зарядка устройств apple, если нет - не ставим
Lucid Virtu - технология одновременного использования видеоядра процессора и дискретной видеокарты, если используется только карта, то не ставить
Драйвер SATA RAID (Для считывания с дискеты во время установки Windows) - владельцам Windows xp, если используется RAID или режим AHCI
Intel Rapid Storage Technology driver - ставить, если жесткие диски работают в RAID или AHCI режиме
Драйвер на контроллер Etron USB 3.0 - за разъемы отвечает отдельный контроллер, ставить
Драйвер VGA - драйвер встроенного видеоядра, если используется, ставить. Почему там 2 висят - не знаю, наверное, второй конкретно под ivy, ставить - тот, что новее

Как-то так, но в списке почему-то нет сетевого драйвера, но я думаю, проблем с его поиском у вас не будет. На сайте есть несколько обновленных драйверов, и Асрок за этим более-менее следит в отличии от других производителей материнок, но все-таки, лучше, изучив мануал матери и диск, всегда лезть на сайт производителя компонента

Member
[/quote]r29blr Короче поставил на 1866 тайминги на авто. Завелась на 9 13 13 34. Прогон в S&M - ошибок сыпется море на первых же секундах, а на 10 11 9 27 нет их хех, но двойной старт.
Видно на 1600 буду сидеть. Планки стоят в 1 и 3 слоте.[/quote]

Двойной старт, но стартует на 1866?
10-11-10-27 и повторяю , после успешного старта , перегружаясь,в биосе выставьте значения и вторичных таймингов фиксированными , ведь, судя по всему, плата их подбирает, но не сразу. А потом можно попробовать первый тайминг уменьшить до 9 ( ведь и на нем заводилось?)
И скрин настроек таймингов. :-)

Добавлено спустя 47 минут 41 секунду:
И попробуйте повысить offset с -0.07 до -0.05 - это по поводу двойных стартов.

Member
тут интересно стало,как турботуст на новой биосе выключить на про3 ген3? опция написана Enable ..но на нее нельзя клацнуть))

Advanced member
Фото: 23
callofwild писал(а):
Intel Management Engine driver - драйвер контроля температуры компонентов системы, лучше поставить сразу после драйвера чипсета, чтобы потом не возникало неопределенных проблем шины
можно конкретный пример про "неопределенные проблемы шины" (гениальная фраза)? в этой теме любят фапать на эти дрова, но причину любви почему-то раскрыть не хотят. :hitrost:

callofwild писал(а):
Intel Rapid Start driver - обеспечивает быстрый выход из гибернации, ставится по желанию, в разделе утилит такая же от самой Асрок, камрад CoolCmd недавно пояснял, как самостоятельно сделать

если драйвер действительно делает то что написано, т.е. ускоряет выход из гибернации, то к моей статье отношения не имеет.

Member
Вау, воткни да проверь, и если мне не изменяет память включение, выключение PCI, биосом мы не контролим:)

Member
Цитата:
можно конкретный пример про "неопределенные проблемы шины" (гениальная фраза)? в этой теме любят фапать

Ну так погугли на него, если интересно, фапать необязательно, только, если очень хочется.
Да про гибернацию я перегнул, все-таки разные вещи, но лично для меня и то и другое сомнительную полезность представляют, поэтому и ляпнул.

Последний раз редактировалось callofwild 22.05.2012 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
shazyk писал(а):
тут интересно стало,как турботуст на новой биосе выключить на про3 ген3? опция написана Enable ..но на нее нельзя клацнуть))

Множитель в авто и т.д.

Member
ASSA.SV писал(а):
И попробуйте повысить offset с -0.07 до -0.05 - это по поводу двойных стартов.

Благодарю! Вот в чем проблема была - оффсет! Двойных нет. Первая латенси 9 покоряется с ошибками при проверке и добалением вольт.

Advanced member
callofwild писал(а):
Ну так погугли на него

один копипастит из википедии, другой на гугл посылает. то есть не в теме. но при этом всем активно советуют устанавливать это барахло. похоже на какое-то зомбирование. :old_fingal:

Member
Я не понимаю, зачем троллить - ну не ставили этот драйвер, ну не было у вас проблем -ну слава богу! Зачем говорить, что он ненужен, когда это может знать только интел?! Ну захотели узнать, что да как - какие проблемы, вперед на просторы сети, по форумам и доскам, надеюсь, английским вы не обделены?!

ps хотя бы:
Цитата:
If the Intel® Management Engine (Intel® ME) driver has not been successfully installed, you may see an error on a "PCI Simple Communications Controller" in Device Manager.
- выдержка из описания драйвера

Member
Цитата:
zlodey Как странно, прошить вы смогли, а драйвера поставить не можете
...Ничего странного, я наверное не так поставил вопрос просто, я далеко не букварь :oops: (но и пальцы не гну из себя), переспросить и сравнить со своим порядком установки дров и нужности оных считаю никогда не зазорно (тем более как видно мнения о нужности разные, но не критичные..), когда собрал комп на интэле (до этого полностью амд-шный, второй в профиле, но там все просто-чипсет-инэт-звук на мать+ на видюху и система готова для жизни), зашел на сайт асрока был неприятно удивлен мешаниной из дров-утилит (в отличии от того же гигабайта)..ну стандартную связку никто не отменял, а остальное? давно собирался спросить (с пол года уже :D ..) как народ ставит, все некогда было,( семья работа не шланги пинаю..), тем более что после обновления биоса появилось это чудо-Intel Smart Connect driver, и нло в диспечере.. callofwild-большое спасибо за достойный мануал с описанием, хотелось убедиться что все делаю правильно, что собственно и было целью вопроса :-) ..

Member
r29blr писал(а):
Благодарю! Вот в чем проблема была - оффсет! Двойных нет. Первая латенси 9 покоряется с ошибками при проверке и добалением вольт.

Опубликуйте скрин закладки биоса с таймингами - постараюсь помочь ( если заводиться - значит настраивается.)

Member
ASSA.SV писал(а):
Опубликуйте скрин закладки биоса с таймингами - постараюсь помочь ( если заводиться - значит настраивается.)

Advanced member
callofwild писал(а):
Я не понимаю, зачем троллить

я не понимаю, зачем давать советы в области, в которой ты не разбираешься?

callofwild писал(а):
If the Intel® Management Engine (Intel® ME) driver has not been successfully installed, you may see an error on a "PCI Simple Communications Controller" in Device Manager. - выдержка из описания драйвера
будет висеть ненужное устройство без дров. и что дальше? расскажи чем это помешает. и заодно скажи списибо асроку, который сделал это устройство неотключаемым.

Member
[quote="r29blr"]
Если это задержки на 1866 то они и так порядком отпущены (некоторые позиции уж совсем для 1333) - бороться за 9 можно, но это, пожалуй , в личке, и прирост производительности будет совсем мизерным , по сравнению с разницей 1600 - 1866, но то, что есть , надо-бы отполировать... :writer:

Member
CoolCmd, честно говоря, так редко получается, чтобы MEI висело с ошибкой, когда с ME FW все в порядке. Если inf дрова чипсета нормально встали, то MEI просто тихонько "работает" без драйверов (это на Асус).
То есть здесь и нашим, и вашим: кто хочет ставить дрова - ставит, кто не хочет - не ставит.
Может ли какой-нибудь софт требовать HECI? Интеловский XTU вроде желает его видеть. Но повседневная работа от него не зависит.

Member
zlodey писал(а):
ткните пожайлуста как букварю пальцем

Читайте форум,я недавно написал все актуальные версии дров, и даже где их найти, кроме интела! С тех пор единственный обновился Реалтек лан

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 154 из 248<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа