В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
вот мои настройки для asrock z68 extreme3 gen3|i5 2500k 3.3@4.6 возможно кому то будет полезно, биос 2.10, кулер у меня хилый за 800р в линХ греет сильно, но проц стабилен и частоту не сбрасывает, нормально работает и при 1.35 вкоре но на всякий пожарный 1.36 поставил.
#77 #77 #77
тайминги памяти стоят на авто, память hynix 1333.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Уважаемые, прошу сильно не пинать за нубовский вопрос , но чесн слово-лучше переспросить..заглянул на офф сайт асрока-свежий биос и дрова, биосом прошился р 2.10 без проблем( ток что то звук сплитера пропал..) а вот от обилия дров я что-то шалею ей же богу ..то ли на красном (амд-шном компе было)-чипсет+инэт+звук+видео...все! а тут я уже потерялся,в диспечере НЛО висит пока это-Intel Smart Connect не поставишь, ткните пожайлуста как букварю пальцем, что из этого http://www.asrock.com/mb/download.ru.asp?Model=Z68%20Pro3&o=Win764 хозяйства действительно нужно для жизни при установке на чистую систему, а что не обязательно..можно в лс, железки в профиле( к концу недели будет еще ссд м4 под систему (сменит глюкнувшего ocz solid), дровину intel Rapid Storage Technology новей чем на оф сайте асрока скачал по ссылке с ветки обсуждения ссд http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=20868&lang=rus&wapkw=(Installs+the+Intel+Rapid+Storage)) помоему небольшой мануальчик от соображающих людей для деревянных по пояс был бы кстати для многих
1.Что означает "на любых таймингах"?(хотелось-бы скрин) 2.После двойного старта ,с какими параметрами загружается компьютер, не в дефолте-ли,(при следующей перезагрузке увидите в биосе или прогой MemTweakit) и, если на заданной частоте, то те тайминги, что автоматом установила плата , задайте ФИКСИРОВАННЫМИ, и будет Вам удача.
1)10 10 10 27, 10 11 9 27(этот использовал), 11 11 11 30 - при этих всех все норм, ошибок нет, но при перезагрузке двойной старт. 2)если ставить 1866 при 9 9 9 24(пусть сам поставит что ему надо), он заводится в дефоле 1333 9 9 9 24. А 1600 9 9 9 24 все отлично(хотя всё что ниже то же в дефолт). Хрен его знает что ему надо. А VTT и VCCSA(скрин выше есть) влияют на разгон памяти, может убавить/добавить? Короче поставил на 1866 тайминги на авто. Завелась на 9 13 13 34. Прогон в S&M - ошибок сыпется море на первых же секундах, а на 10 11 9 27 нет их хех, но двойной старт. Видно на 1600 буду сидеть. Планки стоят в 1 и 3 слоте.
zlodey Как странно, прошить вы смогли, а драйвера поставить не можете. Всё просто - отталкиваемся от установочного диска, что есть на диске, то и ищем на сайте и в сети. Скачиваем в зависимости от необходимости - что отключено в биосе, тому и драйвер ненужен. И не надо забывать, что списки разнятся от модели к модели
Соответственно:
Драйвер на звуковой кодек Realtek HD - звуковой чип, если используется дискретка, то обычно отключается и драйвер не ставится CIR receiver driver - инфракрасное управление материнкой, ставится при наличии соответствующего приемника и пульта драйвер на системную логику Intel - драйвер чипсета, ставится в обязательном порядке первым Intel Management Engine driver - драйвер контроля температуры компонентов системы, лучше поставить сразу после драйвера чипсета, чтобы потом не возникало неопределенных проблем шины Intel Rapid Start driver - обеспечивает быстрый выход из гибернации, ставится по желанию, в разделе утилит такая же от самой Асрок, камрад CoolCmd недавно пояснял, как самостоятельно сделать Intel Smart Connect driver - сомнительной полезности технология позволяет в режиме сна обновляться в сети, также, ставится по желанию AppCharger - более эффективная зарядка устройств apple, если нет - не ставим Lucid Virtu - технология одновременного использования видеоядра процессора и дискретной видеокарты, если используется только карта, то не ставить Драйвер SATA RAID (Для считывания с дискеты во время установки Windows) - владельцам Windows xp, если используется RAID или режим AHCI Intel Rapid Storage Technology driver - ставить, если жесткие диски работают в RAID или AHCI режиме Драйвер на контроллер Etron USB 3.0 - за разъемы отвечает отдельный контроллер, ставить Драйвер VGA - драйвер встроенного видеоядра, если используется, ставить. Почему там 2 висят - не знаю, наверное, второй конкретно под ivy, ставить - тот, что новее
Как-то так, но в списке почему-то нет сетевого драйвера, но я думаю, проблем с его поиском у вас не будет. На сайте есть несколько обновленных драйверов, и Асрок за этим более-менее следит в отличии от других производителей материнок, но все-таки, лучше, изучив мануал матери и диск, всегда лезть на сайт производителя компонента
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2012 Откуда: Днепропетровск
[/quote]r29blr Короче поставил на 1866 тайминги на авто. Завелась на 9 13 13 34. Прогон в S&M - ошибок сыпется море на первых же секундах, а на 10 11 9 27 нет их хех, но двойной старт. Видно на 1600 буду сидеть. Планки стоят в 1 и 3 слоте.[/quote]
Двойной старт, но стартует на 1866? 10-11-10-27 и повторяю , после успешного старта , перегружаясь,в биосе выставьте значения и вторичных таймингов фиксированными , ведь, судя по всему, плата их подбирает, но не сразу. А потом можно попробовать первый тайминг уменьшить до 9 ( ведь и на нем заводилось?) И скрин настроек таймингов.
Добавлено спустя 47 минут 41 секунду: И попробуйте повысить offset с -0.07 до -0.05 - это по поводу двойных стартов.
Intel Management Engine driver - драйвер контроля температуры компонентов системы, лучше поставить сразу после драйвера чипсета, чтобы потом не возникало неопределенных проблем шины
можно конкретный пример про "неопределенные проблемы шины" (гениальная фраза)? в этой теме любят фапать на эти дрова, но причину любви почему-то раскрыть не хотят.
Intel Rapid Start driver - обеспечивает быстрый выход из гибернации, ставится по желанию, в разделе утилит такая же от самой Асрок, камрад CoolCmd недавно пояснял, как самостоятельно сделать
если драйвер действительно делает то что написано, т.е. ускоряет выход из гибернации, то к моей статье отношения не имеет.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
можно конкретный пример про "неопределенные проблемы шины" (гениальная фраза)? в этой теме любят фапать
Ну так погугли на него, если интересно, фапать необязательно, только, если очень хочется. Да про гибернацию я перегнул, все-таки разные вещи, но лично для меня и то и другое сомнительную полезность представляют, поэтому и ляпнул.
Последний раз редактировалось callofwild 22.05.2012 12:22, всего редактировалось 1 раз.
один копипастит из википедии, другой на гугл посылает. то есть не в теме. но при этом всем активно советуют устанавливать это барахло. похоже на какое-то зомбирование.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Я не понимаю, зачем троллить - ну не ставили этот драйвер, ну не было у вас проблем -ну слава богу! Зачем говорить, что он ненужен, когда это может знать только интел?! Ну захотели узнать, что да как - какие проблемы, вперед на просторы сети, по форумам и доскам, надеюсь, английским вы не обделены?!
ps хотя бы:
Цитата:
If the Intel® Management Engine (Intel® ME) driver has not been successfully installed, you may see an error on a "PCI Simple Communications Controller" in Device Manager.
zlodey Как странно, прошить вы смогли, а драйвера поставить не можете
...Ничего странного, я наверное не так поставил вопрос просто, я далеко не букварь (но и пальцы не гну из себя), переспросить и сравнить со своим порядком установки дров и нужности оных считаю никогда не зазорно (тем более как видно мнения о нужности разные, но не критичные..), когда собрал комп на интэле (до этого полностью амд-шный, второй в профиле, но там все просто-чипсет-инэт-звук на мать+ на видюху и система готова для жизни), зашел на сайт асрока был неприятно удивлен мешаниной из дров-утилит (в отличии от того же гигабайта)..ну стандартную связку никто не отменял, а остальное? давно собирался спросить (с пол года уже ..) как народ ставит, все некогда было,( семья работа не шланги пинаю..), тем более что после обновления биоса появилось это чудо-Intel Smart Connect driver, и нло в диспечере.. callofwild-большое спасибо за достойный мануал с описанием, хотелось убедиться что все делаю правильно, что собственно и было целью вопроса ..
If the Intel® Management Engine (Intel® ME) driver has not been successfully installed, you may see an error on a "PCI Simple Communications Controller" in Device Manager. - выдержка из описания драйвера
будет висеть ненужное устройство без дров. и что дальше? расскажи чем это помешает. и заодно скажи списибо асроку, который сделал это устройство неотключаемым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2012 Откуда: Днепропетровск
[quote="r29blr"] Если это задержки на 1866 то они и так порядком отпущены (некоторые позиции уж совсем для 1333) - бороться за 9 можно, но это, пожалуй , в личке, и прирост производительности будет совсем мизерным , по сравнению с разницей 1600 - 1866, но то, что есть , надо-бы отполировать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
CoolCmd, честно говоря, так редко получается, чтобы MEI висело с ошибкой, когда с ME FW все в порядке. Если inf дрова чипсета нормально встали, то MEI просто тихонько "работает" без драйверов (это на Асус). То есть здесь и нашим, и вашим: кто хочет ставить дрова - ставит, кто не хочет - не ставит. Может ли какой-нибудь софт требовать HECI? Интеловский XTU вроде желает его видеть. Но повседневная работа от него не зависит.