Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Ханыга в биосе есть два пункта которые относятся к фазам питания - один отвечает за подсветку (ну тут все понянто)а второй за работу фаз питания вот и интересно какой режим оптимален для разгона
Member
zloyscuko да помониторил 4.4 в биосе 1.26 в винде в простое 1,248 под нагрузкой 1.232 независимо от полжения Digital compensation level, в общем я немного в шоке от материнки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
hroft57 тебе там на мобо есть куда мультиметром ткнуть? Это я к тому, что в моем случае просадки мне показывал только софт. Проверив мультиметром я увидел абсолютную стабильность напруги, как в простое, так и в нагрузке. Ну разве что с 1.60v до 1.59v под линксом, можно списать на погрешность.
Member
zloyscuko Я вообще немного в замешательстве- до этого была материнка Biostar TZ77XE4 брала 4.5 на 1.24 по биосу - просадки в винде были 1.232 под нагрузкой правда стояла довольно мощная СВО на профильном кулере брал 4.4 на таких же настройках по напряжению ,но матнринка почему то сбрасывала настройки разгона после перезагрузки я купил профильную материнку и столкнулся вот с нынешней ситуацией - стабильность 4.4 на напряжении 1.26 по биосу - в винде просадка до 1.232 то есть столько же сколько же как и на биостаре 4.5 вообще не хочет брать напругу давал до 1.28 в ,я непонимаю почему не видно работы LLC в винде на биостаре видно было в зависимости от уровня LLC как меняется напруга по мониторингу винды а на MSI что на автомате что без -разницы никакой , мультиметра нет к сожаленю чтоб проверить - может сегодня на работе возьму сегодня померяю отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
hroft57 Некорректно сравнивать софтовые показатели напряжения на разных платах, скорее всего на Биостаре было больше. А на MSI похоже Vdroop=87.5% стабильнее чем 100%. Да и кулер вностит свою лепту в стабильность, сам недавно убедился сменив Перформу на ТруСпирит. ALL На G45 у кого нибудь работает второй PCI-E 1x, который под верхним PCI-E 16x? А то питание есть, но ни одно устройство не определяется.
Member
ip12345 да на биостаре я не проверял напругу мультиметром ,но там значение в цпу з хоть менялось в зависимости от уровня LLC а тут никакой разницы нет какой профит получился от смены охлада с перфомы на тру спирит (я так понимаю на тру спирит 140?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Здравствуйте, имеется MB MSI Z77a-G45(MS-7752) с версией биоса 2.5. Есть ли резон обновлять до 2B? Обычная игровая машинка пока на семерке, возможно перейду на 8.1.
Member
hroft57 Ну не знаю, на G45 видно что меняется, правда у меня напруга в авто стоит. Тру Спирит 140 выиграл 5-6гр с двумя 14см вентилями, на Перформе стояли два 12см, но стало ощутимо тише. А замена вшивого кулерка 7950 на Аселеро - это просто фантастика! У меня беда с процем, разница температур 1 и 3го ядра до 8гр на разных охладах сохраняется. Demokrit Прошивал все, 2В непонравился странными зависонами при загрузке биоса, похоже несовместимость с железом. Откатился на 2А. Если переходить на восмерку, тогда стоит прошить, там появились фишки быстрой загрузки для восьмерки, на 2.5 их вроде еще не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Откуда: Минск Фото: 6
Всем привет. Прикупил вчера GD65 и 3570К, всё стартануло сразу, но при входе биос всплыла проблема. Мышка в нем не фурычит, т.е она определяется, но ходит только по горизонтали. И еще проблема, в эвересте наблюдаю следуещее : #77 Все драйвера вроде как установил. Биос не менял, стоит V10.6 вроде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Element_Eighty Нет такой программы Everest уже 3 года как (плата вышла позже чем закрылась программа), теперь она AIDA64, там всё нормально должно отображаться.
_________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Element_Eighty Ставь спокойно 10.8 и сбрасывай на дефолт. п.с. можно и 10.10, но обновляется старше 10.9 только под "дос", и у меня на нем проблема при всех подключенных sata портах, саппорт msi положил на это
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
ip12345 писал(а):
Demokrit Прошивал все, 2В непонравился странными зависонами при загрузке биоса, похоже несовместимость с железом. Откатился на 2А. Если переходить на восмерку, тогда стоит прошить, там появились фишки быстрой загрузки для восьмерки, на 2.5 их вроде еще не было.
А какие могут быть подводные камни? Ни разу такого не делал, не хотелось бы запороть)
Member
Demokrit Чтоб не было проблем с прошивкой нужен ИБП, а то свет погаснет в нужный момент и привет ремсервис. А так, разархивируешь биос на флешку под FAT, зайдешь в биос в утилиты, там есть прошивальщик. Можно предварительно сохранить существующий биос, сам процесс прошивки не долгий, материнка может сама рестартовать в процессе, главное ей не мешать и все будет нормально. Да, лучше выбрать английский язык в биосе, а то писали что в русском не хватает одного пункта в биосе.
Member
У меня странное что то твориться - не видно флешку ни в одном из портов USB 2.0 а в USB 3.0 видно что бы это могло быть - причем ни в фронтальных ни на задней панели