Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
K@mcA Cpu Core Voltage = Auto, здесь поставить manual и зафиксировать напряжение, которое зависит от камня, его надо подбирать. Для стабильности напряжения при разгоне надо перевести в manual и немного увеличить Cpu Input Voltage. Сейчас глянул, вы не в ту ветку написали, здесь обсуждают платы MSI.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Пентиум г тут кстати ни каким боком...от проца сие не зависит.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
IMP_13 писал(а):
Подскажите сильно греется южный мост, при нагрузке температуру платы показывает 55-60 градусов, горячо в районе моста даже через корпус ощущается. Куда копать? разбирать, снимать радиатор?
У меня так же (Z97 PC Mate) ...рука не терпит дольше 3-х сек (~65С). Я повесил 40мм вентиль на минимуме оборотов, но вообще - это не высокая температура...выше уже говорили - до сотни допуски.
Проблемы со звуком, а именно не работают наушники со внешней звуковухой, Razer Megalodon, тоже было на Asus VII Ranger, пока не отключил xHCI, Legacy Boot, Security boot и ещё что-то, здесь так не проканало. До сих пор не распознаются нашуники, мать MSI Z8-G45 Gaming, кто сталкивался, что делать?
Всем привет. У меня msi Z97 guard pro, и в AIDA64 и Speedfan не отображаются обороты и факт присутствия корпусных вентиляторов. стоят они на sys 1,2,3. При этом в биосе они видны и я их настроил по кривой относительно температуры процессора. Т.е. суть вопроса не в том что они не работают и т.д. , а в том что я не вижу их оборотов и как сильно они крутят когда проц горячий. Все драйвера установлены. Биос последний - ставил с офф сайта 15 ноября 2014 Подскажите пожалуйста может так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Serghtc8181
Ничего, что в окне программы бета версии написано : SpeedFan 4.51 beta2 ? Так, что у Вас не последняя версия. Я даже не поленился скачать чтобы проверить это...
Serghtc8181 Cтранно. По спецификации у вашей платы чип I/O такой же - NUVOTON NCT6792. Родная утилита MSI - Command Centre тоже не мониторит?
В точку... Работает и мониторит, так что же это за зараза, кстати к ЦП не присоединен ни один вентиль, т.к. он почему-то не регулирует обороты, хоть и 4 пин, думаю проблема в самом вентиле, так как он и на старой плате не регулировался, я его выкинул. Проц обдувает sys1 вроде. теперь целых 70 оборотов на цп, хотя там вертушки нет. СКРИН:::
Добавлено спустя 27 минут 20 секунд: Smoke77BE@ST Спасибо огромное, скачал именно бету SpeedFan 4.51 beta2 и все кажет.
Подключая наушники, звук идёт и из колонок и из наушников, кто сталкивался с таким, что это может быть?
В нстройках реалтека стоит галочка "отключить определение гнёзд передней панели" или драйвер криво стоит. IMP_13 55-60* это нормально. Если всё стабильно - снимать ничего не надо. K@mcA У нас тут тема по MSI, а не ASUS, вы темой ошиблись. Fossius А не пробовали подключить переднюю панель и проверить, есть ли звук?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Фото: 0
Парни помогите плиз не фурычит модуль Wi-Fi на z97 MPower Max AC.Проблема такова: В диспетчере устройств модуль виден и работает исправно,а в сетевых подключениях его нет.Самое интересное что Блютуз там виден.День назад модуль был посностью исправен и видел другие сети.Пытался создать точку доступа и все пропало.Беспроводное сетевое соединение 2 исчезло и сам модуль.Как все вернуть?И как сделать точку доступа?
Vitaliy B Раз нет ответа - значит, нет. Хотя я где-то видел проблему с юсб-ушами, может, на форуме поддержки, но решения так и не было. Попробуйте написать в официальную поддержку - http://ru.msi.com/about/contact-us Укажите серийник платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
KT Запрос на их форуме делали на бета биос ? Быть может они и не в курсе ? Обычно они очень ответственно относятся к просьбам на исправления или добавления поддержки какой-нибудь фичи. Как пример - просили тут 28 сентября добавить поддержку SSD m2 XP941 и уже 29 сентября биос подготовили п.с. чем больше такого рода запросов происходит за время "коммерческой" жизни платы, тем более допиленный биос получается
Добавлено спустя 49 минут 6 секунд: Всё, разобрался...поковырял мануал - FilterPLL в Disabled и двойной старт пропал. По крайней мере сейчас запустился без двойного старта на 100.05Mhz, но раньше даже такое изменение приводило к двойному старту. Так что думаю со страпом 1.25/1.66 тоже будет все ОК...а это всё несколько более широкие возможности разгона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60