Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Warchoon писал(а):
vivaldis Только что посмотрел обзор вашего диска. Он - USB 2.0. У нашей платы проблемы с работой устройств 2.0 в портах ASMedia 3.0. Забейте. Пользуйтесь другими портами. От того, что вы воткнёте его в быстрый порт, оно быстрее работать не будет.
вообще то он USB3.0 где вы увидели USB2.0 ? я вот думаю, возможно проблема от того что по сути 2 верхних порта юсб(которые у порта ps/2) они же не могут работать одновременно и usb2 и usb3? просто беспроводная клава она на usb2 переходнике а wd на usb3 и видимо при одновременном подключении происходит такая проблема. Забить то забил, просто интересна суть проблемы.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Warchoon писал(а):
У нашей платы проблемы с работой устройств 2.0 в портах ASMedia 3.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
vivaldis Это я о своей PRO. Думал у вас также.
ixbt
Цитата:
USB-разъемы
Для подключения всевозможных периферийных устройств на плате предусмотрено восемь портов USB 3.0 и восемь портов USB 2.0. Четыре порта USB 3.0 и все порты USB 2.0 реализованы на базе интегрированного в чипсет контроллера (всего чипсет Intel Z87 поддерживает до 14 портов USB из которых до 6 портов могут быть портами USB 3.0). Причем, из этих портов два порта USB 3.0 и четыре порта USB 2.0 выведены на заднюю панель платы, а для подключения остальных портов на плате предусмотрены соответствующие разъемы.
Еще один порт USB 3.0 используется для подключения четырехпортового USB-хаба ASMedia ASM1074, который дает еще четыре порта USB 3.0. Эти четыре порта выведены на заднюю панель платы. Отметим, что все порты USB 3.0 поддерживают возможность подключения накопителей (Boot Device) с загрузочной операционной системой.
Member
[quote="Warchoon"][/quote] вероятно тогда просто не хватает питания при подключении в 1 хаб двух устройств. хотя странно , что в режиме usb2.0 такой проблемы нет.
Member
vivaldis писал(а):
вероятно тогда просто не хватает питания при подключении в 1 хаб двух устройств. хотя странно , что в режиме usb2.0 такой проблемы нет.
Попробуйте использовать порт UBF или соседний. Там повышенное питание (во всяком случае поддерживается ускоренная зарядка по USB). Возможно, потребуется включить эти фишки в AISuite.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд: vivaldis решил уточнить: похоже, на моей тоже верхние 2 на задней планке через ASMedia, а остальные 4 (включая UBF) через Intel напрямую.
Member
спасибо за совет. а вот сам AISuite можно его не ставить а только утилиту для USB поставить? просто насколько я понимаю сам софт глючный, или я ошибаюсь?
Member
vivaldis писал(а):
просто насколько я понимаю сам софт глючный, или я ошибаюсь?
Пока проблем не наблюдал, хотя кто-то говорит, что им AISuite мешает гнать проц. Другой софтины для управления вентиляторами при подключениии к матплате для asus z87 пока нет. Так что лично для меня - установка обязательна. USB Boost тоже вроде только там включается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Alexey1975 0801 не воткнется , какая-то особенность там есть, мне присылали с поддержки, я не воткнул ... хотел поставить по той же причине, что и у тебя ... держи http://www.fayloobmennik.net/3460264
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
Artur007 писал(а):
Alexey1975 0801 не воткнется , какая-то особенность там есть, мне присылали с поддержки, я не воткнул ... хотел поставить по той же причине, что и у тебя ... держи http://www.fayloobmennik.net/3460264
Большое СПАСИБО! Неужели UBF бессилен? Сейчас проверим...
Ёмаё! Это ж BIOS для DELUXE, а мне нужен для PLUS Artur007 не могли бы вы в поддержке раздобыть эту версию для Z87-PLUS? Или плиз покажите ссылочку где такой запрос можно сделать.
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
В шапке есть Модифицированные биосы..... Что это значит ? Моя мама от него не помрет ? Или типо использовать на свой страх и риск ? Объясните пожалуйста !
Member
Капец! От это номер! Я даже не надеялся на такой результат! Мало того что с этим BIOS-ом 0801 проц завёлся на 4500Mhz (начиная с 1007 предел был 4200Mhz), так ещё и показатели по памяти как "в лучших домах". Ну и что теперь думать?! Что "пейсатели" BIOS-ов спецом кривые версии выпускают, чтоб оправдать свою "необходимость" и зарплату?! #77
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Alexey1975, есть подозрение на микрокод проца. В 0801 версия МС 07, а начиная с 10хх 09 и выше. Можно теорию проверить, если есть желание, вытащить модуль с 07 микрокодом и внести есго в более новый биос и проверить..
Member
А давайте так сделаем: запихнём в 0801 самый новый микрокод, обновление ME, RST и т.п. Вообщем те модули, что и в последней версии и посмотрим в чём дело: в процессорных микрокодах, аппаратных модулях или в самом базовом коде версии.
Сейчас этот форум просматривают: vadimca555 и гости: 19