Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 154 из 368<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Я в играх не разбираюсь, да и они запрещены скоро будут законом РФ.
Вот скажите ,как мне принудительно одать на видеокарту 8 линий, а не 16?
В биосе можно сделать это?

Member
У гиги стали появляться платы с полноценным М.2 на 32 гигабита и юсб3.1, пока на бюджетках, но по идее остальные тоже должны перевыпустить. Походу поняли что единственные пошли не тем путём...

Member
bigfrog писал(а):

1.Игры-травку не курить.
2.Подключи, всё необходимое (и "ПОБОЛЬШЕ") и всё получишь; странное желание, как правило наоборот.
3.Попробуй перейти на первый уровень PC-E?!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
сегодня первый раз за много лет понадобилось заархивировать пару больших файлов , во время нагрузки на проц очень сильно начали стрекотать дросели на мамке , кто то с подобным сталкивался?
в играх такого не замечал!

Member
Фото: 199
vitosol на фото просто близко моники стоят от кресла, стол такой, после его поменяли и играть стало еще удобней и комфортней

Member
Фото: 34
bigfrog писал(а):

В биосе какой платы? Обычно, правда, я такого не видел ни у одного производителя. Выход - попробовать воткнуть в PCI-E 8x слот.
Или любую плату в слот PCI-E 16 или 8х, связанный с первым - да хоть USB 3.0 контроллер. Например, вот в этом случае (MSI X99A Xpower) -
включаем видеокарту в самый правый на картинке чёрный слот PCI-E 16x, а звуковуху, видушку под PhysX, USB или SATA контроллер в чёрный слот PCI-E 8x, что слева от него.
Но в случае рампаги такое не проканает - сейчас пашет 16-4-8-8
P.S. Про игры... Не курите на ночь дрянь всякую и не слушайте телевизор - он плохому научит :lol: :lol: :lol:

Member
Всем доброго дня!
Только сегодня приключилось, до этого такого не было никогда, комп эксплуатируется под умеренным разгоном, но обо всем по порядку:
Мать: X99 Sabertooth, BIOS 2101; Проц: i7 5820k. Разгон по профилю XMP 1 (память 2800 МГц); собственно память 32 ГБ Corsair (указана в профиле)

Предыстория: сегодня утром включил комп почитать новости - все ОК. Выключил и ушел на работу.
Минут через 30 звонит супруга, говорит - включила комп - постоянно пищит. Как пищит? - Длинный, два коротких, и так постоянно.
Понятно, говорю, память не определяется. Говорю ей: выключи БП на 30 сек, затем включи. Все сделано, все завелось, POST пройден успешно.

Кстати, до этого как-то память проверял и (не раз) memtest'ом 6.2 free edition: все ок!, ставил на 5 прогонов LinX 0.6.5 все ОК!
(просто были как-то подозрения...)

Может, сталкивался кто? Похожая трабла была у владельцев оного девайса? Ну или у каких-либо владельцев X99?

Member
PavLUK

может всё-таки не просто включила? :D А что-то этому предшествовало? Ну а вообще, ставить 8 планок, зачем? На этот риск нужно идти осознанно, ради гигантских объёмов(например 128, ну или хотя бы 64ГБ), а так ты получил траблы на пустом месте. Это же доп нагрузка на контроллер, большая вероятность какой-либо несовместимости, сколько времени проработала данная связка у тебя?

Member
Xenosag

Xenosag писал(а):
PavLUK

может всё-таки не просто включила? :D А что-то этому предшествовало? Системы крайне близки у нас, только биос у меня 2001 и память кингстон

Я их всех от компа мухобойкой гоняю :D потому как у меня корпус HAF X и не дай Бог кто-то кружечку с водичкой на него поставит :cry:

Да нет, супруга вроде адекватный юзверь :D Вчера даже отдельно Wi Fi у роутера включила (Keenetic GIGA, там Wi Fi отдельно тумблером на задней панели включается/отключается)

Да нет, этому вряд ли что-то предшествовало. Утром-то я его сам выключал.
При мне таких косяков не наблюдалось. Это могло быть что-то разовое, например микроскачок напруги в сети 220, может еще какие наводки.... На блок питания тоже не грешу, 850 Ватт там больше чем с запасом (Corsair HX850i).

Еще как-то раз просто на ровном месте в ребут ушел при просмотре фильма. Но это было всего лишь раз, после чего я гонял комп под LinX 0.6.5.

Под нагрузкой и под играми, в т.ч. GTA V, ни разу не вылетал, в ребут не уходил...
Что касается связки, то я ее как помню, 5 октября 15 года собрал, все с первого разу запустилось. В принципе все работает без нареканий, памяти поставил сколько бюджет позволял на тот момент. Я частенько дома на LabVIEW программирую, ну и если прошивку компилить, там много ресурсов задействуется. Ну так еще по мелочи кодирование видео, плюс виртуалки под проверку спрограммированного...Насчет памяти специально на сайте ASUS перед покупкой на совместимость проверял

В общем весь в раздумьях...

Member
PavLUK писал(а):
Еще как-то раз просто на ровном месте в ребут ушел при просмотре фильма. Но это было всего лишь раз, после чего я гонял комп под LinX 0.6.5.

всё-таки подозрительно это, а linx`ом весь объём памяти тестил?
PavLUK писал(а):
Я частенько дома на LabVIEW программирую, ну и если прошивку компилить, там много ресурсов задействуется. Ну так еще по мелочи кодирование видео, плюс виртуалки под проверку спрограммированного...

да потребности то понятно, надо так надо, я про то что набраны именно 8 планками, у меня те же 32ГБ но 4 планки, плюс запас под расширение(кто его знает, а вдруг понадобится :D ).

Member
Фото: 44
Xenosag писал(а):
плюс запас под расширение

А с чего Вы взяли, что расширение будет удачным? Такие же вряд ли будут продаваться потом, а с другими могут возникнуть проблемы.

Member
BE@ST писал(а):
а с другими могут возникнуть проблемы.

на параметрах из SPD практически вся память совместима друг с другом.

Member
Xenosag
Цитата:
всё-таки подозрительно это, а linx`ом весь объём памяти тестил?

Я в суть не вникал если честно, что там было по дефолту, то и осталось, только число проходов поменял. Сегодня выберу режим проверки под всю память.
Хм. Но ведь memtest-то должен был выявить ошибку =) Особенно когда проходил Hammer test (ну и долгий, зараза :) )

Еще в службу поддержки ASUS напишу, может что дельного посоветуют.

P.s. А вообще у меня есть подозрение, спасибо Xenosag, может при старте напруга проседает.
Думаю надо пошаманить с:
а) CPU Input Boot Voltage [Auto]->[2.2]
б) CPU Load-Line Calibration [Auto]->[Level 3] (для начала)

Member
BE@ST писал(а):
А с чего Вы взяли, что расширение будет удачным? Такие же вряд ли будут продаваться потом, а с другими могут возникнуть проблемы.

Спокойно работают 2х8 MB+2х8 MB от разных производителей. Известная истина; больше слотов памяти заполнено, больше вероятность нестабильности.

Member
Фото: 44
vitosol писал(а):
Спокойно работают 2х8 MB+2х8 MB от разных производителей.

И о чём это говорит? Ровным счётом ни о чём. В вашем случае всё удачно, а у кого-то будет неудачно и он будет часами во всех темах парить мозг почему у него перезагружается ПК, выскакивает blue screen, не включается ПК или включается не с первого раза.
Я видел как одни так и другие ситуации. При этом память была в порядке, но вместе не хотела работать.

vitosol писал(а):
Известная истина; больше слотов памяти заполнено, больше вероятность нестабильности.

С одной поправкой - в разгоне.

Member
PavLUK может глюк? или контроллер памяти чет не сообразил все напряжения. просто попробуй чуть выше поставить напряжения на контроллер, и лучше обнули и обнови биос, на всякий случай.

Member
Atheros писал(а):
PavLUK может глюк? или контроллер памяти чет не сообразил все напряжения. просто попробуй чуть выше поставить напряжения на контроллер, и лучше обнули и обнови биос, на всякий случай.

Ну не знаю, может и глюк. Вчера Linx'ом в три прохода проверял два раза. Первый раз что-то около 28 ГБ памяти задействовал, но комп завис намертво на третьем проходе. Отключил все фоновые приложения, запустил заново еще на три прохода, но в этот раз задействовал ВСЮ память. Все прошло на "Ура". Три прохода завершились нормально, ошибок нет, в графе Residual (norm.) все значения идентичны...Хм..даже не знаю, если и есть все-таки что-то, то с большой долей вероятности, что это не память, может BIOS глючит...
Но на всякий случай я вчера поставил значение Load line calibration ->[Level 3], да еще в службу технической поддержки Asus написал, посмотрим, что скажут.

P.s. Протестировал на всякий случай Furmark'ом видюху, все нормально...даже до 80 не прогревалась, под нагрузкой она была правда 10-15 минут, но если уж ошибки критические бы были, то либо ребут, BSOD, или еще что-то в этом роде...

Member
Фото: 12
PavLUK писал(а):
Еще в службу поддержки ASUS напишу

может сразу в ООН? а то память, ..она такая - глюкнет и ракета на старт.. )))

Member
rentgenolog писал(а):
может сразу в ООН?

В ООН у самих проблемы с памятью :lol:

Пришел ответ из службы поддержки:
Здравствуйте, Павел!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

Говорить о наличии проблемы можно только в том случае, если она проявляется регулярно и после определенной последовательности действий/событий.
Обсуждать единичные сбои нет смысла, тем более без наличия сопутствующей информации в виде ошибок, записей в системном журнале и т.п.
Все, что угодно могло быть причиной проблемы:
длинный два коротких при загрузке, помимо проблем с памятью, могут указывать на аппаратный сбой в подсистеме питания, на возможную нештатную и кратковременную потерю питания при выключенном ПК, когда активна только дежурная ветка питания. Также причиной может быть сработавшая защита блока питания и/или платы из-за разряда статического электричества, причем также на выключенном ПК. Не думаю, что Вам стоит беспокоится по этому поводу , по крайней мере до тех пор, пока проблема не станет проявляться регулярно.

По поводу перезагрузки во время работы, аналогично, причем тут причин в разы больше, поскольку к такому результату может привести любой системный/программный сбой с любым из установленных в ОС приложений, которых, вероятно, множество.
Можно проверить системный журнал ОС, там по соответствующему времени должна иметься запись и причинах перезагрузки, это поможет определить направление в котором необходимо следовать для определения причины произошедшего.

Делать с этими сбоями на данном этапе ничего не нужно, поскольку сбои могут являться следствием воздействия внешних факторов и рандомных ошибок используемого ПО, что невозможно контролировать, так что обращать внимание на подобные сбои имеет смысл только если они проявляются регулярно.

Поправил грамматические ошибки, чтобы специалистов ASUS не позорить :D

Так что может и действительно все норм...Понаблюдаю еще

Member
PavLUK обычно мастера своего дела не всегда хорошо пишут)) пусть лучше помогают хорошо и пишут плохо, чем наоборот)))

А вообще попробуй на кеш поднять напряжение, может авто не додает ну и чуть на память накинь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 154 из 368<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа