Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Я в играх не разбираюсь, да и они запрещены скоро будут законом РФ. Вот скажите ,как мне принудительно одать на видеокарту 8 линий, а не 16? В биосе можно сделать это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
У гиги стали появляться платы с полноценным М.2 на 32 гигабита и юсб3.1, пока на бюджетках, но по идее остальные тоже должны перевыпустить. Походу поняли что единственные пошли не тем путём...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
bigfrog писал(а):
Я в играх не разбираюсь, да и они запрещены скоро будут законом РФ. Вот скажите ,как мне принудительно одать на видеокарту 8 линий, а не 16? В биосе можно сделать это?
1.Игры-травку не курить. 2.Подключи, всё необходимое (и "ПОБОЛЬШЕ") и всё получишь; странное желание, как правило наоборот. 3.Попробуй перейти на первый уровень PC-E?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
сегодня первый раз за много лет понадобилось заархивировать пару больших файлов , во время нагрузки на проц очень сильно начали стрекотать дросели на мамке , кто то с подобным сталкивался? в играх такого не замечал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
bigfrog писал(а):
В биосе какой платы? Обычно, правда, я такого не видел ни у одного производителя. Выход - попробовать воткнуть в PCI-E 8x слот. Или любую плату в слот PCI-E 16 или 8х, связанный с первым - да хоть USB 3.0 контроллер. Например, вот в этом случае (MSI X99A Xpower) - #77 включаем видеокарту в самый правый на картинке чёрный слот PCI-E 16x, а звуковуху, видушку под PhysX, USB или SATA контроллер в чёрный слот PCI-E 8x, что слева от него. Но в случае рампаги такое не проканает - сейчас пашет 16-4-8-8 #77 P.S. Про игры... Не курите на ночь дрянь всякую и не слушайте телевизор - он плохому научит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Москва
Всем доброго дня! Только сегодня приключилось, до этого такого не было никогда, комп эксплуатируется под умеренным разгоном, но обо всем по порядку: Мать: X99 Sabertooth, BIOS 2101; Проц: i7 5820k. Разгон по профилю XMP 1 (память 2800 МГц); собственно память 32 ГБ Corsair (указана в профиле)
Предыстория: сегодня утром включил комп почитать новости - все ОК. Выключил и ушел на работу. Минут через 30 звонит супруга, говорит - включила комп - постоянно пищит. Как пищит? - Длинный, два коротких, и так постоянно. Понятно, говорю, память не определяется. Говорю ей: выключи БП на 30 сек, затем включи. Все сделано, все завелось, POST пройден успешно.
Кстати, до этого как-то память проверял и (не раз) memtest'ом 6.2 free edition: все ок!, ставил на 5 прогонов LinX 0.6.5 все ОК! (просто были как-то подозрения...)
Может, сталкивался кто? Похожая трабла была у владельцев оного девайса? Ну или у каких-либо владельцев X99?
Member
PavLUK
может всё-таки не просто включила? А что-то этому предшествовало? Ну а вообще, ставить 8 планок, зачем? На этот риск нужно идти осознанно, ради гигантских объёмов(например 128, ну или хотя бы 64ГБ), а так ты получил траблы на пустом месте. Это же доп нагрузка на контроллер, большая вероятность какой-либо несовместимости, сколько времени проработала данная связка у тебя?
Member
Xenosag
Xenosag писал(а):
PavLUK
может всё-таки не просто включила? А что-то этому предшествовало? Системы крайне близки у нас, только биос у меня 2001 и память кингстон
Я их всех от компа мухобойкой гоняю потому как у меня корпус HAF X и не дай Бог кто-то кружечку с водичкой на него поставит
Да нет, супруга вроде адекватный юзверь Вчера даже отдельно Wi Fi у роутера включила (Keenetic GIGA, там Wi Fi отдельно тумблером на задней панели включается/отключается)
Да нет, этому вряд ли что-то предшествовало. Утром-то я его сам выключал. При мне таких косяков не наблюдалось. Это могло быть что-то разовое, например микроскачок напруги в сети 220, может еще какие наводки.... На блок питания тоже не грешу, 850 Ватт там больше чем с запасом (Corsair HX850i).
Еще как-то раз просто на ровном месте в ребут ушел при просмотре фильма. Но это было всего лишь раз, после чего я гонял комп под LinX 0.6.5.
Под нагрузкой и под играми, в т.ч. GTA V, ни разу не вылетал, в ребут не уходил... Что касается связки, то я ее как помню, 5 октября 15 года собрал, все с первого разу запустилось. В принципе все работает без нареканий, памяти поставил сколько бюджет позволял на тот момент. Я частенько дома на LabVIEW программирую, ну и если прошивку компилить, там много ресурсов задействуется. Ну так еще по мелочи кодирование видео, плюс виртуалки под проверку спрограммированного...Насчет памяти специально на сайте ASUS перед покупкой на совместимость проверял
Member
PavLUK писал(а):
Еще как-то раз просто на ровном месте в ребут ушел при просмотре фильма. Но это было всего лишь раз, после чего я гонял комп под LinX 0.6.5.
всё-таки подозрительно это, а linx`ом весь объём памяти тестил?
PavLUK писал(а):
Я частенько дома на LabVIEW программирую, ну и если прошивку компилить, там много ресурсов задействуется. Ну так еще по мелочи кодирование видео, плюс виртуалки под проверку спрограммированного...
да потребности то понятно, надо так надо, я про то что набраны именно 8 планками, у меня те же 32ГБ но 4 планки, плюс запас под расширение(кто его знает, а вдруг понадобится ).
Member
Xenosag
Цитата:
всё-таки подозрительно это, а linx`ом весь объём памяти тестил?
Я в суть не вникал если честно, что там было по дефолту, то и осталось, только число проходов поменял. Сегодня выберу режим проверки под всю память. Хм. Но ведь memtest-то должен был выявить ошибку =) Особенно когда проходил Hammer test (ну и долгий, зараза )
Еще в службу поддержки ASUS напишу, может что дельного посоветуют.
P.s. А вообще у меня есть подозрение, спасибо Xenosag, может при старте напруга проседает. Думаю надо пошаманить с: а) CPU Input Boot Voltage [Auto]->[2.2] б) CPU Load-Line Calibration [Auto]->[Level 3] (для начала)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
vitosol писал(а):
Спокойно работают 2х8 MB+2х8 MB от разных производителей.
И о чём это говорит? Ровным счётом ни о чём. В вашем случае всё удачно, а у кого-то будет неудачно и он будет часами во всех темах парить мозг почему у него перезагружается ПК, выскакивает blue screen, не включается ПК или включается не с первого раза. Я видел как одни так и другие ситуации. При этом память была в порядке, но вместе не хотела работать.
vitosol писал(а):
Известная истина; больше слотов памяти заполнено, больше вероятность нестабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
PavLUK может глюк? или контроллер памяти чет не сообразил все напряжения. просто попробуй чуть выше поставить напряжения на контроллер, и лучше обнули и обнови биос, на всякий случай.
Member
Atheros писал(а):
PavLUK может глюк? или контроллер памяти чет не сообразил все напряжения. просто попробуй чуть выше поставить напряжения на контроллер, и лучше обнули и обнови биос, на всякий случай.
Ну не знаю, может и глюк. Вчера Linx'ом в три прохода проверял два раза. Первый раз что-то около 28 ГБ памяти задействовал, но комп завис намертво на третьем проходе. Отключил все фоновые приложения, запустил заново еще на три прохода, но в этот раз задействовал ВСЮ память. Все прошло на "Ура". Три прохода завершились нормально, ошибок нет, в графе Residual (norm.) все значения идентичны...Хм..даже не знаю, если и есть все-таки что-то, то с большой долей вероятности, что это не память, может BIOS глючит... Но на всякий случай я вчера поставил значение Load line calibration ->[Level 3], да еще в службу технической поддержки Asus написал, посмотрим, что скажут.
P.s. Протестировал на всякий случай Furmark'ом видюху, все нормально...даже до 80 не прогревалась, под нагрузкой она была правда 10-15 минут, но если уж ошибки критические бы были, то либо ребут, BSOD, или еще что-то в этом роде...
Member
rentgenolog писал(а):
может сразу в ООН?
В ООН у самих проблемы с памятью
Пришел ответ из службы поддержки:
Здравствуйте, Павел!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Говорить о наличии проблемы можно только в том случае, если она проявляется регулярно и после определенной последовательности действий/событий. Обсуждать единичные сбои нет смысла, тем более без наличия сопутствующей информации в виде ошибок, записей в системном журнале и т.п. Все, что угодно могло быть причиной проблемы: длинный два коротких при загрузке, помимо проблем с памятью, могут указывать на аппаратный сбой в подсистеме питания, на возможную нештатную и кратковременную потерю питания при выключенном ПК, когда активна только дежурная ветка питания. Также причиной может быть сработавшая защита блока питания и/или платы из-за разряда статического электричества, причем также на выключенном ПК. Не думаю, что Вам стоит беспокоится по этому поводу , по крайней мере до тех пор, пока проблема не станет проявляться регулярно.
По поводу перезагрузки во время работы, аналогично, причем тут причин в разы больше, поскольку к такому результату может привести любой системный/программный сбой с любым из установленных в ОС приложений, которых, вероятно, множество. Можно проверить системный журнал ОС, там по соответствующему времени должна иметься запись и причинах перезагрузки, это поможет определить направление в котором необходимо следовать для определения причины произошедшего.
Делать с этими сбоями на данном этапе ничего не нужно, поскольку сбои могут являться следствием воздействия внешних факторов и рандомных ошибок используемого ПО, что невозможно контролировать, так что обращать внимание на подобные сбои имеет смысл только если они проявляются регулярно.
Поправил грамматические ошибки, чтобы специалистов ASUS не позорить
Так что может и действительно все норм...Понаблюдаю еще