Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
stealth232 писал(а):
Поделитесь кто-нибудь ссылочкой на разгон встроенного видео intel graphic 530, а то свою 970 слил в ожидании 1070-1080, и узрел во втроенке какую-никакую, но графическую мощь.
Аналогичная ситуация, присоединяюсь. Прохожу на встройке Fallout 3 GOTY и появились два вопроса:
1) Win 10, intel graphic HD 530 как вывести звук по hdmi на тв? Предполагаю компания Intel не чешется и звуковой драйвер для Win 10 еще не выпустила. На Win 7 есть звук по HDMI с встройки intel graphic HD 530?
2) Кроме того в попытках увеличеть производительность встроенной графики столкнулся с проблемой разгона памяти. Мать ASUS Maximus VIII Ranger (Bios последний 1701), 4 планки (32Gb (4x8) Kingston HyperX Fury 2400Hz), при любой попытке разогнать память мать не стартует (при 2х планках такой проблемы не было). В чем может быть проблема?
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Подскажите имею в пользовании интел i7 6700k мать asus gene в биос вроде отключил встроенную грфику а в аиде всеравно вижу температуру встроенной гарафики это номармально или нет??
Member
jjxaker писал(а):
Потому что вы выключили в биосе бортовое аудио.
Спасибо, в этом была причина.
jjxaker писал(а):
Аналогичный вопрос, до каких значений разгон памяти нужен?))) v1.2 оба. а там если чё будете опускать.
Предполагаю до 3000Мгц, если погонится без ошибок. 1.2 вольта это безопасное напряжение для VCCSA и VCCIO? На всякий случай повторю, если это имеет значение у меня 4 планки. Вспоминается времена Атлон 64, на Нфорсе для разгона камня приходилось гнать память, т.к. разгон по шине. На двух планках камень разгонял на полную, а вот на 4х уже не получалось (по отдельности все модули брали частоту).
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Что ж, надо сказать остался приятно удивлен производительностью ig hd 530, в видеокарточное межсезонье играть тоже хочется, вот решил попроходить то, на что раньше было жалко тратить время, погнал ядро до 1500 мгц, оперативку до 2500 (3 планки kingston hyperx по 8 гб 2133 по дефолту, просто выставил в биосе эту частоту), ну и проц до 4,4 (6700к). Запустил fallout nv в фхд, кадры не замерял, но все абсолютно комфортно играется. Поделитесь опытом разгона такой встроенки и оперативки, ну и может еще есть экстремалы, ждущие 1070/1080 и мучающие свои встроенки, делитесь вообщем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Pacifist писал(а):
1.2 вольта это безопасное напряжение для VCCSA и VCCIO?
Да, но вы уверены что ваша память может выдать эту частоту? я просто чего то думал что у вас был уже разгон памяти а потом вы переключили на борт графику и память не стала брать проверенные частоты... Дело в том что до 3200Mhz не требуется вообще поднятие SA/IO никогда.
Member
stealth232 Поделитесь настройками что делали, какие переменные (множители и напряжения), насколько стабилен разгон на 1.5Ггц. У меня на дефолтных настройках в игре Fallout 3 (движок от Oblivion, ваш Fallout NV тоже на нем), редко были артефакты в виде белых квадратиков (заметно в ночи и в помещениях).
jjxaker писал(а):
Да, но вы уверены что ваша память может выдать эту частоту?
Было 2 планки по 8Гб
Теперь 4 планки + встроенная графика, любая попытка разгона даже до 2600Мгц
Надо экспериментировать, благо без видеокарты вынимать батарейку стало проще
Pacifist не пытайтесь даже гнать память со настройкой выше 2400... самая стабильная работа на 2133...вот только вопрос интелу- нах*** мне тогда эта встройка вертелась, если не может работать с памятью более 2133мгц?!
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 3430.0 MHz 15-17-17-35-1T
Последний раз редактировалось Igor-Igor 12.06.2016 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Pacifist писал(а):
редко были артефакты в виде белых квадратиков
Кстати у меня тоже такое во всех играх, но даже на дефолте. с низу бывают полоски мелкие белые проскакивают а бывает их нет, но в самом процессе игры их не видел, только в меню когда нахожусь.
Pacifist писал(а):
Было 2 планки по 8Гб
Ну в таком случаи действительно с 4 планками не хватает напряжения на IMC и поднятие SA/IO v1.2 должно помочь, по крайней мере делать больше в принципе нечего. и тайминги для начала стоит стартануть с 16-18-18-39-2 v1.38 а там уже видно будет.
Veqaaa писал(а):
не пытайтесь даже гнать память со настройкой выше 2400... самая стабильная работа на 213
С какого это перепуга, у меня без проблем работает на 3466Mhz CL15-15-15-CR1 v1.35 и никаких проблем.
Member
10 лет назад я как и многие увидев эту красавицу не устоял, соблазнился и побежал отдавать 16 700 руб. (более 500$). Сумма по тем временам не слыханная, колоссальная за видеокарту!
И вот, флагман конца 2005г - начала 2006г и современная "бесплатная" затычка от Intel
#77 #77
Предполагаю, встройке от Intel очень не хватает ПСП. Хорошо тянет в 720p старые и некоторые относительно новые игры, но в 1080p FPS падает в разы.
Member
jjxakerAleKSandR Если вы пользуетесь MPC-HC прорвете работу плагина рендера видео madVR используя встроенную графику. У меня сплошные артефакты, чего естественно не было на внешней карте. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
Veqaaa На счет брак МП или нет не знаю, но когда у меня была память микрон, то она практически не гналась, брала 2600 выше не в какую, а если пытался поднять напряжение выше 1,37 как раз были косяки в виде, полосок и мигания экрана. У вас скорее всего разгон упирается в проц, ту на форуме кто то писал, что есть еще и предел в процессоре по разгону ОЗУ (нашел, называется IMC проца), как вариант при отключении встройки появляется не большой запас еще, и поэтому память стабилизируется. Но это только мое предположение. Pacifist Скажу честно я даже не знаю что такое MPC-HC. Если есть интерес скиньте ссылку на софт и напишите что нужно сделать, я протестирую.