При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Почитал со 140 страницы и до конца. Я так понял брать нужно или Асус или МСI, правильно понял? Вроде за них больше положительных отзывов. Биос вообще тяжело обновить у этих фирм? Когда то раз попробовал на платформе Интел 1151 с платой MSI, дак загнулась она, теперь лежит в коробочке уже несколько лет )))
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
devl547 писал(а):
Раньше были AMP, сейчас пытаются A-XMP сделать. А DOCP - это чисто фича асуса.
короче это как раз то, о чём писал недавно, это переходник с ХМР профиля на АМР профиль. Его если включить и память не заводится, значит уже всё, пистон. У Асрока значит иначе называется, но тоже должно быть. Агесы агесами, а всё равно вендор платы решает и его желание
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Ну что же в сервисе я был. Мать с процом завелась у них. Но к сожалению память я не взял с собой. Судя по всему либо мать как то убила память после обновления, либо стала несовместима. Других вариантов при том что у них работает у меня нет нету. БП и видяху менял, тоже самое.
У меня идея откатить БИОС, но нужна рабочая стандартная планка памяти. Пофигу какая... Может кто поможет?
Member
xanchik тут глянул https://www.reddit.com/r/Amd/comments/6 ... atibility/ оказывается на холодной загрузке вольтаж RAM не становится равным вольтажу, выставленому после разгона и память понятное дело не проходит POST. Причины memory hole, о которой там написано, тоже прямо перед глазами, ибо шина CPU не 100 МГц, а 99,8 МГц и это постоянно понижает итоговую частоту для IMC, и вдобавок у каждого ССХ контроллер памяти свой, и как можно догадаться, гипертранспорт требует кеш-когерентности и зеркальности кроса, посему все нечётные множители IMC тут же не заработают, ибо даже теоретически заработать не могут не знаю как конструктивные особенности архитектуры обойдут агесами, но хотя бы первая проблема из них слегка решается подкруткой шины, а без нечётных множителей ещё никто не умер, будет 2933 МГц а не 3000
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
AlarmZone13 писал(а):
У материнок должна быть нативная поддержка АМР, так как такой профилью обладает DDR4 память Radeon.
кажется это такой хитрый трюк, как бы по логике, материнская плата на АМД чипсете не может прямо поддерживать проприетарный ХМР, чтобы не отстёгивать лицензионные роялти Интелу. Поэтому в Асусе придумали всякий DOCP, который берёт транслирует XMP во что-то такое АМДшное, возможно и АМР профиль похожий, а может и от себя что-то колхозят. Их плата, им виднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Если выбирать из MSI B350M PRO-VDH и ASRock AB350M PRO4, что предпочтительней? У Msi больше список поддерживаемой памяти и биосы вроде почаще выходят(у асрока уже почти 2 месяца не обновляли) + 4 фазы, у ASRock 2 слота под m.2, но меньше список поддерживаемой памяти, и 3 фазы на проц, и 3 на SOC(в отличии 2 у MSI еще и без радиаторов) поскольку в будущем возможна установка APU это является плюсом. Но если память не будет нормально работать в этом смысла немного. Склоняюсь больше к асроку, он вроде побогаче, на полезные мелочи вроде радиаторов и т д. В паре будет стоять 1600 или 1600х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2017 Откуда: Нижний Новгород
Еще раз спрошу, раз уж тут выяснилось что MSI не такие уж и плохие VRM, хоть и дешёвые (или нет?!), что выбрать с ryzen 5 1600 @3.6-3.7
ASRock Taichi X370: +10 SATA + 16 ФАЗ, дороговато или X370 GAMING PRO CARBON всего -6 SATA, -10 фаз, зато цена ок,
не будет ли MSI греться больше чем taichi, просто хочу собрать тихий, холодный комп и стараюсь минимизировать тепловыделение)
P.S. думаю что поддержка лучше у MSI, так как по поддерживаемой памяти на таичи немного моделей в списке 3000-3200 а у MSI там вагон и тележка модулей)
да и подскажите как там по питанию вообще (удвоители или нет)
Adreno ты все не успокоишься со своими рекомендациями по GT7? пишешь плюсы пиши и о ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ минусах о которых тебе известно из переписки со мной и от челика с ютуба видео которого ты постишь.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ExugHblu писал(а):
ы все не успокоишься со своими рекомендациями по GT7? пишешь плюсы пиши и о ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ минусах о которых тебе известно из переписки со мной и от челика с ютуба видео которого ты постишь.
Можно подробней о минусах? Я выбираю между Biostar GT7 и Gigabyte AX370 K7. Вторая МП с тактовым генератором, первую хвалят майнеры.