Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10471 • Страница 154 из 524<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 524  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4
Полезная информация:
Примерные значения напряжений VCCSA и VCCIO
Настройка вторичных таймингов
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.

Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Последний раз редактировалось Olegdjus 23.01.2019 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, чуть запутался.
С могу ли я использовать SSD m2 накопитель Intel 760p Series [SSDPEKKW128G8XT] на материнской плате ASUS PRIME Z370-A LGA 1151-v2
Меня волнует интерфейс у m2 Интерфейс SSD M.2 PCI-Express 3.1 x4 .

Member
Фото: 0
bagas
Сможете, в любом из М.2

Этот SSD имеет интерфейс PCI-E 3.0 x4 - https://ark.intel.com/products/134577/I ... 4-3D2-TLC-

Member
woiz писал(а):
PCI-Express 3.1

Это смутило.
В материнской плате нет информации об этой версии.
Да и по PCI-E 3.0 x4 так же нет информации.
Смотрю на офф сайте.
https://www.asus.com/ru/Motherboards/PR ... fications/

Member
bagas
откуда информация про PCI-Express 3.1?
Выше, в своем сообщении, я привел вам кусок из инструкции к вашей MB.
А также ссылку на сайт Intel с тех. характеристиками SSD.
В обоих случаях говорится про PCI-E 3.0

Member
woiz писал(а):
bagas
откуда информация про PCI-Express 3.1?
Выше, в своем сообщении, я привел вам кусок из инструкции к вашей MB.
А также ссылку на сайт Intel с тех. характеристиками SSD.
В обоих случаях говорится про PCI-E 3.0

ssd SSDPEKKW128G8XT
Interface PCIe NVMe 3.1 x4
https://ark.intel.com/ru/products/13457 ... 4-3D2-TLC-
https://www.nix.ru/autocatalog/ssd_inte ... 42885.html

Member
bagas
В общем, работать будет.

Member
jjxaker писал(а):
Обесточиваем систему.Замыкаете контакт на скрине до подачи дежурного питания.Берёте любой биос(хоть левый, от другой платы вдруг тесты нужны ), переименовываете его в creative.romКопируете файл биоса в корень FAT32 флешки, и вставляете флешку в спец USB порт выделенный для UBF.Подаём дежурное питание и нажимаете спец кнопку прошивки.На плате начинает мигать жёлтым спец светодиод, ожидаем окончания прошивки и отключения светодиода.Стартуем систему и радуемся. Я себе делал вместо временного замыкания, паяльником аккуратно черкнул для постоянки.Функция недокументированная, было бы круто если бы Asus изначально это реализовал. ибо имея такое, убить плату программно невозможно. я пробовал полностью стереть флешку для биоса через программатор, в итоге UBF без проблем прошил всё.

Можно узнать откуда инфа об этом способе отката биоса?, в сети ничего нет про это(или я плохо искал)?
Просто интересно как например связано "creative.rom" в названии прошивки если от creativ/-а ничего на плате нет?

Member
woiz писал(а):
bagas
В общем, работать будет.

Спасибо за помощь.

Member
technikuswd писал(а):
откуда инфа об этом способе отката биоса?

Мир не без добрых людей, кто-то из инженеров компании Asus слил инфу :-)
https://community.hwbot.org/topic/18457 ... lake-cpus/

technikuswd писал(а):
от creativ/-а ничего на плате нет?

Всё проще чем может показаться))) контроллер как то же должен распознать что вы ему суёте?
Для обычной процедуры перепрошивки через USB Bios Flashback предназначены короткие уникальные для каждой платы имена, например для Maximus X Apex файл биоса нужно назвать M10A.cap, а вот для задействования скрытой возможности заложено общее имя creative.rom, по которому контроллер отвечающий за работу USB Bios Flashback будет распознавать файл биоса, и будет активирована возможность полной а не частичной перепрошивки.

Member
Всем привет.
Господа кто то шил новый биос для материнки Asus ROG MAXIMUS X HERO? У меня выдает ошибку при чтении пишет такое Selected file is not proper bios. И вообще они там XPM профиль починили, а то у меня до сих пор стоит первая прошивка Биоса

И еще вопрос температура проца в простое 45-50 под водянкой nzxt (kraken) x 62?

Продавец
Фото: 88
Fevriii
у меня прошит, шил сразу практически, родной даже не смотрел
шил через ez-flash с флешки, проблем с видимостью файла не было
XMP профили не проверял, лучше ручками имхо

Народ, помогите с настройкой и пониманием некоторых параметров бивиса.
Посидел недельку на дефолте (maximus x hero, 8086k скальп, 32гб 16х2 g.skill trident 3200cl14 gtz), освоился, привык и захотелось приключений :D

почитал faq, посмотрел какие параметры лучше фиксировать и что ~ставить
пока что гоню только проц, память всё в авто, трудится на 2133 с cl15 таймингами.

В итоге включил все энергосберегайки, зафиксировал рекомендуемые параметры вручную IA AC и IA DC в 0.01, LLC lvl 5, включил SVID принудительно, подбор в best case scenario, множитель оставил в auto, sync all cores, asus multicore enchancement выключен
напругу на ядре поставил в adaptive + offset (0.25 + 0.01 offset соот), sa, vccio авто и кажут 1 и 1.05v соот., память 1.2 авто
в итоге получил:
5GHz на постоянку при том, что множитель выставлен в авто, напруга "SVID" на ядрах судя по hwinfo в простое 1.31v с пиками до 1.345 в лёгкой нагрузке и просадкой до 1.325 в тяжёлой. Напруга, которая мониторится через nuvoton (CPU vCore) отображается некорректно (при выставленном адаптивном режиме) и показывает минимум 0v, среднее 0.6v и макс 1.32v. Это беспокоит, т.к. узнать сколько реально подаётся на ядро не представляется судя по всему возможным. А куда лезть мультиметром фиг знает.
В простое ничего не сбрасывается, притом, что когда в биосе всё было по умолчанию - скидывалось по частоте до 4GHz и сильно по напруге (до 1.1-1.15), в авто на ядра получавшие буст до 5GHz подавалось до 1.41в

в винде стоит профиль "ультра-производительность" (ноухау 1809 10-ки), но при полном дефолте в биосе это не мешало процу падать до номинальных 4GHz и сбивать напругу, теперь всё "встало" - ЧЯДНТ?

могу выложить скрины биоса из соот. разделов

Последний раз редактировалось Gre4ka 13.10.2018 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите сильно ли критично оставлять без обдува врм на z370-e gaming? Просто вместо корпуса сейчас открытый стенд на core p5, 8700к в разгоне до 4.8. Справятся ли родные радиаторы на врм?

Member
jjxaker писал(а):
Мир не без добрых людей, кто-то из инженеров компании Asus слил инфу https://community.hwbot.org/topic/18457 ... lake-cpus/

Спасибо за ответ! :beer:

Так второй шаг (припой) тоже необходим или?

https://abload.de/img/mod2lml40.jpg

Member
Gre4ka проблемы с видимостью нет он видит его, пишет ошибку
Fevriii писал(а):
Selected file is not proper bios
и хз в чем проблема

Member
Фото: 2
Fevriii писал(а):
и хз в чем проблема

Предыдущая версия биос намного старее?
PS Увидел. Возможно, предположу, необходимо прошить промежуточные версии.

Member
nag77 я тоже так думал я пробовал скачал открыл архив и ничего к каждой версии он пишет такую хню

Member
Fevriii писал(а):
я тоже так думал я пробовал скачал открыл архив и ничего к каждой версии он пишет такую хню

У вас на плате есть usb bios flashback. Пробуйте через него. Флешку форматировали в FAT32?

Member
nag77 флешка в фат 32, может память слишком большая у флехи 32 гб?
nag77 писал(а):
есть usb bios flashback

есть

Member
Fevriii писал(а):
я тоже так думал я пробовал скачал открыл архив и ничего к каждой версии он пишет такую хню

Подготовь флешку с помощью rufus таким образом:

Выставь ВСЕ ДО ОДНОГО параметры ТОЧЬ В ТОЧЬ как на этой картинке

https://i.imgur.com/VsuSuk6.png

и только потом кидай на неё свой файл биоса и шей из прямо биоса через опцию ASUS EZ Flash 3 Utility

Member
Fevriii писал(а):
есть

Через него

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10471 • Страница 154 из 524<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 524  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа