Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Сибиряк (Нск)
=FE=***DEAD*** Да нет там ничего, в этой инструкции.... в инете пост кода находил , а он один может кучу всего обозначать ((( Это надо чтобы знающий человек сказал, у кого такое было
_________________ Разогнал процессор Core2Duo до частоты 2,8Mh без поднятия напряжения и сижу весь такой счастливый X). Ох как давно это было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
H_Morgan писал(а):
У АСУСа недостаток напруги на камне Так вроде, если верить обзору, то этого хватает.
Как показывает практика- не всегда хватает. Например, камень мог бы безболезненно выдержать и 1,6 В (больше- уже точно- ни к чему). В общем, этих 0,05 в часто и не хватает. Не говоря уже про установку "рекордов", когда требуется и 1,7, и 1,75 В на короткое время.
Unnamed_Hero Более навороченные платы со SLI имеют регулировку до 1,65 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
Ещё раз помедитировав над последними 15 страницами тем про материнские платы, почитав обзоры, и прикинув примерную цену апгрейда... в очередной раз зашёл в тупик и голова кругом идёт от маркировок плат
Приглянулась мне A8N32-SLI Deluxe, расхваленные в статьях медный контур охлаждения и
Цитата:
восьмиканальный(!) импульсный стабилизатор напряжения питания процессора
, но цена в 230 пугает.
A8N-SLI Premium нет хвалёной системы питания, аллюминевые трубки, слоты PCI находятся ниже, не между сотами PCI-E (имею ТВ Тюнер, и при SLI режиме боюсь словить много помех), плюс, есть SATA, который на Delux версии заменён на SATA-II (ХотяЮ как я понял, SATA диск можно подключить к SATAII контроллеру?) и цена меньше чуть ли не на 50уе, которую можно вложить в процесор/память/видео....
Комп в основном для игрушек (хочу в ElderScrolls IV играть нормально) и любительсткого видеомонтажа используется.
Комп планирую года на 3 брать...
_________________ Без гнева и пристрастий.
Разогнал я комп. Осталось соседей разогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Unnamed_Hero писал(а):
Приглянулась мне A8N32-SLI Deluxe, расхваленные в статьях медный контур охлаждения и
Цитата:
восьмиканальный(!) импульсный стабилизатор напряжения питания процессора
, но цена в 230 пугает.
Я тебе вот что скажу- у тебя там под рукой что- любую мать можно взять, что ли? Скорее всего- шишь. Придешь конкретно- этой нет, эта только что кончилась, по этой непонятки. Кончится тем, что предложат ЕРоХ. Вот его и бери. Наплюй на 32СЛИ- ни питание, ни охлаждение, ни сма 32 СЛИ там не стоят тех денег, что за нее просят. Поддержка САТА-2 - это у любого чипсета nForce4Ultra/SLI. Чего еще надо?
Стабилизатор там не полноценный восьмиканальный, а довесок сделан к обычной схеме- раз.
Медный контур- это здорово, но настолько ли он эффективен? Его тоже надо обдувать- два. 32-СЛИ- по производительности то же, что 16 СЛИ- три.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Chernigov
Serga01net Я писал что если есть деньги - то берите , нет - берите что нить послабее (в производительности любой н-форс 4 хорош) , материнка хороша с любой стороны но ясен пень не стоит своих денег , в том что она лучше епокса это 100%, но конечно ты выиграешь если вместо этого АСУСА возмёшь видюху 6800GS вместо 6600GT , скорее всего через год-два ты посмотришь на эту материнку и скажешь , мать конечно у меня рулез и отдал я за неё 220 зелени да только нафиг мне нужен был этот делюкс (и сли впридачу), ну погналась на 10% больше и что?
ТАК ЧТО ЕСЛИ ДЕНЬГИ НЕ ЖМУТ- СМЕЛО БЕРИТЕ , ЕСЛИ НЕТ- ЕСТЬ ПРОДУКТЫ НЕ УСТУПАЮЩИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО (ПОЧТИ), ДА И ПОТОМ НЕ БУДЕТЕ ЧЕРЕЗ ГОДИК ЕЁ ПРОДАВАТЬ ЗА ЦЕНУ ВСЕХ Н-ФОРС 4.
Лично Я ОЧЕНЬ доволен этой материнкой! Если кому -то интересны мои результаты то скоро опубликую.
Member
Почитал про другие материнские платы. Про Епокс ничего особо не нашёл, да и не хочу дарить епоксу свои деньги - намучался я с РДА3+ ихним, хотя работает и по сей день (пусть считают это моей маленькой местью)
Абит, тоже внятных обзоров не нашёл.
Про Асусы в последнее время мало положительного нашёл... Хотя, может это всемирнгый заговор? Еденицы создают шум, а тысячи тихо работают и радуются.... Кто-то даже конденсаторы перепаивал... А пока выбор на ASUS A8N SLI Premium остановил
DFI - Слишком много мелких недочётов, много вариантов поставок, какие-то проблемы с памятью...
Остальных даже не упоминаю...
Member
Виноват. Искал через поиск по ключевым словам Abit A8N, но поиск выдавал груду шлака. Надо повысить мастерство поиска.
Прочитав два обзора, заинтересовала меня версия SLI. Поискав на price.ru, yandex.market ... нет такой платы в продаже. Или Abit Fatal1ty AN8 SLI такая суперпопулярная плата, что её сразу смели с прилавков? Потом почитал ветку про эту плату и ужаснулся - судя по отзывам - там глюк на глюке и глюком погоняет.
так что пока мой выбор - ASUS A8N SLI Premium
Вот решил сменить систему и встал перед выбором материнской платы... чё же всё таки лучше брать : Asus A8n-E или DFI LanParty nF4 Ultra-D (память будет Патриот). У нас многие говорят, что с Асусом как повезёт, а DFI надёжин... что скажете????
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
NSway если будете конкретно заниматься разгоном системы однозначно берите DFI, если у Вас всё будет работать на номинале или с небольшим разгоном, то ASUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
shurik1174
shurik1174 писал(а):
если у Вас всё будет работать на номинале или с небольшим разгоном
с этим изречением немного не согласен. На Asus'е огого как можно разогнать проц, главное чтоб сам камень нормальным был.
Есть только проблемы с памятью после 250мгц и настроек поменьше, а так мать будь здоров...
Member
Не знаю, по теме ли мой вопрос или нет - вопрос про SLI и Crossfire - на каком уровне поддерживается эта фича? Могу ли я купить плату на nForce SLI и иметь 2 видеокарты ATI в режиме Crossfire, или для этого мне надо м.п. на чипсете от ATI?
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, stas776 и гости: 56