Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 154 из 417<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Фото: 6
goganrulez
Цитата:
Думал гнать память

зачем? макс производительность подсистемы проц-->память достигается именно в синхроне, так что не стоит издеватся над памятью если проц не пускает

Member
На сколько я знаю, для 64 это пофигу. А даже если и так, то попробовать стоит.

Забанен
goganrulez
Потому и сбрасывает автоматом параметры, что ты ставишь заведомо неработоспособные значения. При гонках на АМД К8 с NF4 необходимо наоборот сбрасывать частоту памяти при разгоне, если у тебя память не специальная гоночная. Также не забывать о том, что при любых режимах частота шины Гипертранспорт не должна превысить 1000 МГц. Для всего этого и есть делители частоты памяти и множители Гипертранспорта. Конечно, обозначение режимов памяти в биосе мам на NF4 неудобно - проще было б через делители частоты. Итак, если у тебя память ддр400, а ты хочешь форсаж процессора по 300 МГц шине, то память надо на ДДР266 ставить :-)

Member
Цитата:
неудачный ракурс получился,зум сильно большой, положи на бок и сфоткай.

Сори камеру дали на 5 минут , так что никак.....
ЗЫ: если не приблежать то всё видно нормально

Member
hlu386 писал(а):
goganrulez
Потому и сбрасывает автоматом параметры, что ты ставишь заведомо неработоспособные значения. При гонках на АМД К8 с NF4 необходимо наоборот сбрасывать частоту памяти при разгоне, если у тебя память не специальная гоночная. Также не забывать о том, что при любых режимах частота шины Гипертранспорт не должна превысить 1000 МГц. Для всего этого и есть делители частоты памяти и множители Гипертранспорта. Конечно, обозначение режимов памяти в биосе мам на NF4 неудобно - проще было б через делители частоты. Итак, если у тебя память ддр400, а ты хочешь форсаж процессора по 300 МГц шине, то память надо на ДДР266 ставить :-)

Да хоть 200 для проца ставь, всё равно так будет - изменишь "делитель", изменится частота шины. Память на 2.5-3-3-5 на 265 стабильно работает. Это ещё не предел для неё

Member
Сори что написал тут, но проблема кажется как то связана с мат.платой.

Поменял свой старый Махтор на Seagate ST3160812AS 160gb S-ATA2/NCQ.
При загрузке WinXP SP2 ИНОГДА подвисает комп. Спасает только ресет. Потом загрузка продолжается.

Винда естественно устанавливалась заново. Дрова на NForce версии 6.66.
Есть какие соображения , или может кто сталкивался с подобным ?

P.S И как убрать это долбаное безопасное извлечение устройства(диск С :shock:) из трея :gun::

Последний раз редактировалось widoms 19.11.2005 18:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 57
Выставляются ли нестандартные делители на память прямо из биоса на сабже ? То есть /150, /180 и т.п. ?

Забанен
MAxS LeVin
Нет. Строго говоря, в биосе высталяется соотношение частот шины процессора и шины памяти. Штатная частота FSB 200 МГц, поэтому режим памяти DDR400 - это всего лишь соотношение Ffsb/Fmem = 1/1. Режимы памяти DDR333, 266 - это понижение частоты памяти по отношению к Ffsb, а DDR466, 500 и т д - повышение. В биосе лишь выбирается соотношение, и частота памяти зависит от Ffsb.

Member
widoms Отключи поддержку NCQ в Device Manager и будет тебе щастье.

Member
Stigmater писал(а):
Отключи поддержку NCQ в Device Manager и будет тебе щастье.

Не нашёл :oops:
Есть только:
Let BIOS select transfer mode
Enable read caching
Enable write caching
Enable command queuing

Member
widoms
Enable command queuing это и есть NCQ

Member
Это получается у Asus A8N проблема с поддержкой NCQ ? :(

P.S пробовал поставить стандартные IDE дрова...такой траблы нет.
Работает ощутимо медленней.. и винда грузится долго.

Member
Фото: 0
widoms
И у меня так же.... как включаешь NCQ так все виснет. Причем, спасает только перестановка винды. Думаю NCQ реализована только если RAID включить.....

Member
А есть ли проблемы с разгоном, связанные с температурой чипсета? А то мой греется так, что в кулеру (zlmzn ..47..) прикоснуться можно, но полминутки руку подержишь и всё? Проц погнался только до 2000@2650
Добавлено спустя 21 минуту, 47 секунд
А, ещё такая вещь: в a8n sli deluxe можно в биосе выставлять параметр 1T/2T? Или как он называется по другому? И как его можно изменить програмно?

Member
widoms
widoms писал(а):
Это получается у Asus A8N проблема с поддержкой NCQ

Нетолько. со старыми дровами проблем нету почемуто.
а нащёт
widoms писал(а):
Работает ощутимо медленней.. и винда грузится долго

таково незаметил, вроде всё нормально.

Всем день добрый.
Возникла такая проблема:
После установки винды 2003 SP1 (Windows XP) - появилось устройство "Console SCSI Processor Device" - ни каких дров найти не могу ?? появилось после токо как я установил дрова для Promise TX2000 (до этого материнка была на 845 - все прекрасно под этой же виндой пахало). Сейчас система Asus A8N-SLI-Premium + Ven 3000+. Насколько я понимаю эта проблема связана с материнкой (чипсетом может быть) - вобщем как их подружить - и что это за устройство - совершенно не понятно так же как и где брать дрова.

p.s. поиск в нете не к чему разумному не привел- видел пару таких вопросов - но ответов не было, не уж так все плохо ???
Help !

Member
Фото: 57
hlu386 Это я и так знаю я вроде конкретный вопрос задалю :x Неужели сложно ответить. Спрошу по другому смогу ли я заюзать 12 делитель на память из биоса на асусе обладая венисом 3000+. На дфи без проблем, на епоксе такого нету асуса у меня нету и брать мб что бы проверить как то неохота.
S.B. А к промису подключен винт ? Если нет подключите меня такие глюки были пока винт не подключил именно к промису.

Member
Всю жизнь сидел на интеле, сейчас хочу взять AMD 4000+ и A8N SLI Premium. Интересно пользуется ли кто нибудь SLI? Юзает реально 2 видяхи на этой матери?
Я слышал, что видяхи надо сразу 2 брать, потому что через какое то время такуюже найти нереально, должны совпадать даже версии прошивок.
Подскажите пожалуйста, нужен ли SLI или достаточно A8N-E и одну мощную видеокарту.

MAxS LeVin Да подключен и даже целых два - они в Stripe - вот в этом то и основной косяк, инфы там 320 гигов...
да и еще на матери встроенный контроллер прмис ?
блин все обновил что можно - даже на асус написал сказали типа установите послдние драйвера для контроллера - нет слов :lol:

проблема разрешилась - спасибо усем !

Последний раз редактировалось S.B. 20.11.2005 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Забанен
Илья_К
мой профиль читал ? всё это реально работает. Для меньшей капризности лучше брать одну марку/модель видео, но сразу 2 ставить нет необходимости. В SLI у меня прирост составляет только 30% по сравнению с одним видеоадаптером, но просто нужно брать процессор с большей номинальной частотой, для полного счастья- Athlon FX 57 и выше. Скажу сразу - кастратов типа Venice для работы даже с одиночным 7800GTX смысла брать нет.
MAxS LeVin
Сформулируй вопрос поточнее. Никаких делителей частоты на Асусе нет, есть режимы работы памяти, задаваемые через её кажущуюся DDR-частоту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 154 из 417<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа