Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Парни, меня уже задолбало то, сколько эта мамка определяет винты. В FAQ написано:
Цитата:
Q: При загрузки после прохождения поста, система как-бы задумывается на несколько секунд, что это? Это нормально? A: Нужно убрать паузу при определении винчестера(ов), в биосе ищем параметр HDD Delay и выставляем в нем значение 0.
Я искал биосе этот параметр, но его не нашёл, подскажите где искать.
З.Ы. Биос официальный 5,3.
svin Это в модбиосах на платах версии 1.
Gubbah Например Zalman ZM-NB32K или что-нибудь аналогичное,у Zalman много моделей хороших пасивных куллеров для чипсетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
ALL Скажите, до какой отметки, со 100% гарантией стабильности, можно поднять частоту FSB на K8N neo4-F, ревизии 3.0 и 1.0 (nForce 4)? А то на 3dnews написано - 225 , а у вас (FAQ) - 300--350,400 непонятки?! Реальные владельцы, ответьте плз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Ну а теперь чей глюк , память 2x512Mb OCZ Titanium Edition ( говорят чипы Infinion B-5 ), если гнать обновременно с процесором, то все относительно нормально ( не считая предела в 250Mz, режим 1Т-2Т ничего не дает ), но если попробовать делители, то комп просто не включается и все, до этого на Patriot ELK на TCCD спокойно эти делители брал, просто надо манибяк спасать, а до этого побольше о памяти узнать
P.S: материнка MSI 7125 NF4U FI R1
но если попробовать делители, то комп просто не включается и все
Плохо эта память работает с К8 в асинхроне.Манибяк или вручную подбирай Max Async Latency и
Read Preamble Time.Можешь попробовать так же поставит во вторую пару слотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
svin Тебе надо откатиться на биос 5.2 или прошить мод биос 5.3
Я его выслал куратору. Спроси, может он уже его где-то выложил.
Также есть мод 5.2 с открытыми доп делителями памяти. Пару страниц назад ссылка на немецкий форум.
Crash Судя по всему rev 3.0 очень плохо разгоняется. Не 225, но на 260 уже нестабильна.
rev 1.0 я в продаже не видел.
Member
foma3000 писал(а):
Млин, ну что тут непонятного? На сколько тебе мать позволяет - на столько и поднимай...
В том то и дело, плату еще не купил, вот и спрашиваю как она в разгоне!
ALL Стоит брать сие девайс??? Камень - A643000+ up to 2520Mhz(280x9.0) хочу сохранить разгон...
Member
foma3000 У тебя Neo4 Platinum, так? А Neo4-F отличается логикой (не Ultra) и отсутствием 2-ого лана и IEEE 1394, так? А дизайн мамки (разводка) практически идентична (На F не распаяны как раз эти элементы), так? Тогда вопрос будет работать на частоте 280 и больше стабильно??? они же почти одинаковы... Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 15.11.2006 6:20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Crash писал(а):
У тебя Neo4 Platinum, так? А Neo4-F отличается логикой (не Ultra) и отсутствием 2-ого лана и IEEE 1394, так? А дизайн мамки (разводка) практически идентична (На F не распаяны как раз эти элементы), так? Тогда вопрос будет работать на частоте 280 и больше стабильно??? они же почти одинаковы...
почти... кстати ультрой чипсет сделать - достаточно легко у меня мать полностью стабильна на 350, на моей ПС есть стаейки, можешь помотреть. Но чем то же кроме цены отличаются матери? может кондеры лишние распаяны, еще чего-то. А разгон зависит не только от матери, память, процессор, БП - все немаловажно
Member
ALL Скажите (я уже наверно всех достал), какая из плат с большей вероятностью будет стабильно работать на частоте FSB 280 и выше (проц и память с такой частотой нормално дружат):
MSI K8N Neo4-F (PCB 3.0) MSI K8N Neo4-FI
Asus A8N5X Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 15.11.2006 5:53
Что-то я вообще запутался в этих материнках!
Кто мне подскажет что у меня за чипсет nForce4 или nForce4 Ultra? (тесты светят как nForce4)
Брал её на днях в Ультре под видом «MSI K8N Neo4-FI» (тыц), оказалась красная с фиолетовыми SATA портами, на плате проштамповано «MS-7125 VER:3» «K8N Neo4H»
Звук невыносимо бесит, с басами ваще не дружит (срёт по страшному) (это у всех обсуждаемых в топике плат?)
Звук невыносимо бесит, с басами ваще не дружит (срёт по страшному) Mad (это у всех обсуждаемых в топике плат?)
А звук на ней действительно паршивый. У меня даже слышно в колонках, как мышка по ковру ездит. Решил проблему увтановкой ПСИ звуковухи. В последний слот... (оранжевый).
Сейчас этот форум просматривают: Qlis, RaptorHF и гости: 23