При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Я бы сейчас взял именно что то их этих , например, хотя на томогавк жалоб нет, есть проблемы с биосами , но они есть у всех.
Вот смотрю Tомагавк все же чем-то отличается от А-PRO и Gaming Plus. Не только радиаторами - у Томагавка уже второй пролет с биосами. Это не значит, что Томагавк хуже, всё чуть позже исправляется, просто как факт, что какие-то скрытые различия есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
artxays у асуса как раз таки все праймы Т-топология, в общем то. У микростара плат на этой топологии нет . Tarkus100 я сейчас сижу на 1.A0 от 07/22/2019 вообще , я три штуки пропустил после него . Бетты ставить не хочу, там еще один релиз не бетта перед аббой был, надо бы попробовать его. На аббе не только у томогавка проблемы, многие и на туфте назад откатились (я сейчас пишу именно про процы ZEN2), возможно что с другими зенами все хорошо.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 16.10.2019 1:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Блин , я был не прав, именно prime x470 pro таки дейзи . Tarkus100 ну я так и сидел, потом смотрю уже три релиза было, думаю прошьюсь мало ли вдруг плюшек привезли Словил тонну глюков убежал обратно, благо флешбек это позволяет сделать за 5 минут без всяких хвостов.
благо флешбек это позволяет сделать за 5 минут без всяких хвостов.
Насколько я знаю, откат биоса обычными средствами возможен в пределах одной агесы. Либо сторонней спец. прогой (есть такая). При наличии флешбэка - все пофиг. Но зачастую приходится подбирать флешку. К сожалению на x470 gaming plus/pro флешбэка нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
b450-e от асуса имеет кто? как с памятью дела, гонит нормально? чё то то ли деревянный то ли мать вообще с памятью не дружит
У меня туф 450 плюс гейминг с 2700 на B die максимум стабильно держал только до 3200, брал конечно и больше, тесты гонял но в играх вылетало (но сама мамка и гарантирует 3200 с указание на коробке), а вот с 3700х с той же памятью уже спокойно с пол пинка 3400 пашет и в играх все стабильно (фаст пресет), вывод такой, хотите стабильный разгон нужен 3000 зен. Кстати, 450 про гейминг уже большие частоты гарантирует и на коробке выше планка частот указана, у меня подозрение что там топология другая.
Последний раз редактировалось informator 16.10.2019 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Решил брать MSI B450 Tomahawk Max процессор Ryzen 5 3600X. Как такая память - Crucial Ballistix Sport LT Gray BLS2K8G4D32AESBK ? Нормально будет?
_________________ Fractal Meshify C R5 3600 Asus TUF B450-Pro Gaming Sapphire RX 5700XT Nitro+ Crucial-3200 Ballistix Samsung 970 Evo Plus be quiet! Pure Power 11 600W
flrem 3600 + хороший кулер? Может можете посоветовать какой
_________________ Fractal Meshify C R5 3600 Asus TUF B450-Pro Gaming Sapphire RX 5700XT Nitro+ Crucial-3200 Ballistix Samsung 970 Evo Plus be quiet! Pure Power 11 600W
Имеет ли смысл брать Asus Crosshair VI Hero за 170$ под разгон 2700x до 4.2-4.3 ггц или будет лучше взять плату на х570 с похожим ценником для такого же разгона 2700x? Если второе, то какая плата потянет такой разгон на адекватном напряжении с недорогим воздушным охладом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
eXpl0sion уж лучше по мне взять 3700х и на b450 чтото хорошее. Под рабочую систему?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
eXpl0sion писал(а):
Если второе, то какая плата потянет такой разгон на адекватном напряжении с недорогим воздушным охладом?
ни одна плата не потянет такой разгон именно с недорогим воздухом, нужно баксов 60-70 на башню. Не факт кстати, что повезет и удастся взять такие частоты на все ядра на норм напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
scw0w писал(а):
cjr hynix выше 3200 ни в какую вообще, и то 3200 с ошибками (редкими, но все же), рязань 3.
в ветке рязани 3000, ктото сидит на таких чипах и тоже вроде проблемы были пока толи напряжения, толи сопротивления не подобрал. Калькулятор не помогает? Сходи спроси там.
Товарищи, посоветуйте, какую мать лучше взять: ASRock B450 Pro4 или GIGABYTE B450 AORUS ELITE
AORUS симпатичнее, более именитый бренд, хоть и дороже. НО!
В ASRock в спецификации указана поддержка двухканальной памяти на Matisse на частоте 3200Mhz, а вто время как у AORUS очень скудное описание на сайте производителя, из которого я понял, что поддерживается только 2999MHz, а 3200Mhz только OC. При этом читал форум - многие пишут, что именно разгон у Гигабайт очень слабый.
В итоге получается из-за памяти, если я прав, лучше брать Асрок - не будет ЛГБТ подсветки, но будет пошустрее память?