Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Корпус: Deepcool Matrexx 50, БП: be quiet! System Power 9 700W. Я сам на AM4 платформе сижу, там с этими же комплектующими таких проблем нету, еще и комп на 775 сокете валяется, там тоже всё норм. Мне в одном чатике подсказали что это из за незаземленной розетки, розетка у меня и вправду без заземления. Можешь оценить видео
ютуб
Такое же происходит если коснуться корпус или клавиатуру с металлической облицовкой ахахахах. Этот комплект на X79T v1.03 долго завалялся что мне захотелось его продать и перед продажей решил недельку на ней посидеть, проверить и такой вот облом, походу придется сильно скинуть в цене. Еще дросселя пищат когда комп стоит без нагрузки из за энергосберегайки C1E, решается костылем в виде ThrottleStop, через биос никак. Итого проблема в моей розетке и кетай-плате где нету защиты от статики, но с заземленной розеткой говорят норм.
Доброго времени суток, Оверклокеры. Заинтересовался иммерсионнкой. Хочу залить свой ПК в аквариуме.
Кто ни будь делал, что-то подобное с досками из подвалов поднебесной? С одной стороны понимаю, что вопрос может быть глупым, ибо это такие же комплектующие как все остальное. Но блин, все мы знаем братьев наших восточных. Так что решил лишний раз перебздеть, чем недобздеть. Вопрос по иммерсионному охлаждению ПК изучил досконально, так что волнует только вопрос по мамкам на 2011-3 нормально она себя будет чувствовать в аквариуме или нет, есть у кого опыт?
Советы в виде: "Обычный воздух дешевле", "Простая водянка проще", прошу не писать. Я прекрасно понимаю что водянка проще, а воздух дешевле.
Тут дело не в простоте и стоимости, а в ЭСТЕТИКЕ. Это как сделать Бугати у себя в гараже из ховна и палок. Тем более нам, Зионщикам, грех не поколхозить))
_________________ 7800x3d/ MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI/2x16Gb 6000mGz / Gainward RTX3080Ti Chasing Wind / Be Quiet System Power 10 850W
Доброго всем времени, сразу к делу: Где-то в январе 2021г получил свой комплект железяк. Характеристики: Xeon E5-2640, Hynix RAM:4X4, и виновник торжества Aterminer X79G v2.0.
Дело в том что когда купил мать хотел прошить, но за отсутствием программатора не решился, почему не решился? Да блин я такую версию bios не смог не где найти, и что шить именно в мою мать не знал.
Прошёл год, вы думаете что-то поменялось? Ага, всё перерыл... Или плохо ищу, или... В закрепе дамп биоса X79GN003 от 11/30/2020, кто что может сказать? P.S: Через fpt из под windows 10 снять дамп не удолось, снимал при помощи AfuDos.
Цель моих действий разогнать память < 1333Mhz, хотя в биосе я могу выбирать частоту 1866, но память запускается на 1333Mhz, подозреваю что e5-2640 не поддерживает такое, о чём свидетельствует спецификация на сайте производителя, я так понимаю остаётся один вариант: гнать.
Сейчас я смотрю ролик из шапки: Модификация UEFI биоса, и скорее всего поковыряю этот дамп, но из-за отсутствия опыта, врятли я там что-то разумное наковыряю. Прошу помочь разогнать память, я никогда этого не делал, мой предел это XMP профиль.
Фото вкладки Main
Добавлено спустя 32 минуты 53 секунды: Вот ещё бэкап с помощью FTK из под DOS, как рассказывают в ролике выше.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 56 секунд: UPD: Видимо я действительно плохо искал, прошил из шапки для Atermiter x79g2.0, память погналась = 1600 Mhz, завтра ещё попробую.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
TExN01 писал(а):
подозреваю что e5-2640 не поддерживает такое, о чём свидетельствует спецификация на сайте производителя, я так понимаю остаётся один вариант: гнать.
На 1600 работает память? Разогнать выше получится только заменой процессора например на 1620 или 2665, которые умеют работать с памятью вплоть до 2133.
Привет! На Klissre X79 m3, с мод биосом из шапки разгонял память до 2133 на е5-2640. Сейчас только 1867 берёт, на Хуанане, но это из за памяти(китаец говно прислал) две планки оставляю - с ними 2133. Но проц е5-1650v2
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10900X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
На 1600 работает стабильно, все тесты проходят, на 1867 по началу пыталась заводится но пк уходил в ребут сбрасывая на дефолтные 1333, разбирался с таймингами не помогло, единственно что могу сказать так это то, что тайминги на 1333 были 9-9-9-24, и на 1600 эти тайминги работают стабильно, мб кто что подскажет лучше?
И ещё, у меня куллер Titan TTC-NC15TZ/KU(RB), он мало того что огромный, так ещё и высокий, обороты вертушки жмут 2200, но настроив смарт_фан, вертушка крутится ~700-750 оборотов, так вот о чём я, тепература на ядрах в длительном тесте не привышает 60 градусов, примерно 54-56, а на самом ЦП в aida64 и того меньше, а я так понял темпереатура как раз берётся от туда, короче из-за этого у меня вертушка молотит на минимальных значениях, я вот думаю так оставить или прибавить, кто что скажет? Зону врм тыкал шуп от мультиметра DT-838, показывает 60 градусов под нагрузкой от aida64 и furmark, видяха кстати на чипе TU106, наверное TU106-125 тот который от Rtx обрезаный. И оперативка с радиаторами под фулл нагрузкой показывает ~50 градусов. Мои температуры это норма? P.S: Сейчас буду смотреть придел по частотам своей видюхи и делать андервольт, ибо простая настройка оборотов кулеера в MSI позволила снизить температуру с 64 до 57 градусов, в стрессе.
Если нужно увеличить ПСП, то купи нормальную мать с поддержкой 4-х канала.
Hello Comrades Полностью согласен Ну с охладом тоже наколхозил Кулер e2e4 CRYO TOWER MAX с вентилятором Thermalright TY-143 PWM 600-2500, Корпус DEEPCOOL Tesseract BF с кучей 120-х вентилей. Вот скрин с температурой
Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
TExN01 писал(а):
P.S: Сейчас буду смотреть придел по частотам своей видюхи и делать андервольт
И знаешь, Бро, смотря на ценник Алиэкспресса сейчас вообще не могу понять нах ЭТО покупать, гемора километр, гарантии никакой, с возвратом дичь ещё та..... 2-3 года назад было актуально дёшево и сердито, сейчас экономишь(как кажется, но на самом деле не так) 5к и получаешь гемороя на такую же сумму за сколько весь этот хлам покупаешь. По сути за 10-12 килорублей можно взять мать, ОЗУ и проц в ДНС с той же производительностью и главное с возможностью возврата и обмена без проблем.
Alecs, Я когда комплект покупал я не шарил в частотах, каналах, и т.д, только после покупки разобрался, во всех совместимостях и т.д, суть то не в этом, я брал за 6200р, + корпус и хард на 1тб, обошлись мне в 10к, БП, ССД, у меня были, ещё купил видюху с рук 4-месячную с гарантией 2года минус 4 месяца, короче на данный момент видюхе год и ещё год гарантии, брал за 16к, сейчас у барыг на авито такие стоят по 25к+ без гарантии хрен пойми откуда. Так что я считаю за 26к я более чем норм собрал себе говносборку. видюха кстати по чеку покупалась за 20к, так что всё норм новая сейчас примерно 30к+ стоит. А вот то что обосрался с 4-каналом это да, да и проц 2640 не такой уж и вау, прибавить туда ddr3 1333, всё уже не так быстро работает как хотелось, ну приходится немного ждать, но запускается всё-же... вот сейчас систему снёс, сижу выжимаю из выжитого последние крохи, оперативку 1600 поднял, вроде стабильно. Сижу над видюхой чахну, работает с 0.9000mV, причём по дефолту... В TDP упирается, а так вроде память гонится на 1400MHz, но тогда частоты сбрасывает, и напряжение не хочет поднимать даже до 1.0V, видюха конечно мне пойдёт, но чуть-чуть не хватает кое в какой задачи, вот не знаю что лучше компромисс, или что-то одно разогнать.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Shark-Nkz да поздно, если только продавать... Не хочу же я этими железками обмазаться и сидеть на ПСП слюни пускать, но ты прав, не так уж и быстро память работает.
А вот то что обосрался с 4-каналом это да, да и проц 2640 не такой уж и вау
Это понятно, здесь %90 начинали так же У меня на 775 сокете сборка была За 3к продал-мать, проц(ксеон) и ОЗУ:-P Решив собирать что то новое случайно напоролся на комплекты 2011 на алике. Потратил те же ~6к на комплект Потом уже купил на авито 1650v2 за 3.5к и хуанан с двумя планками ддр3 по 2 гига за 1к. Мать пришлось ремонтировать по мелочи, в руках у дол...ба была. Старую материнку Klissre и планки 2-х гиговые продал на авито за 4.5к Это я к тому, что купи более адекватную мать и не парься. Не обязательно в рабочем состоянии, просто смотри сможешь ремонт вывезти или нет А в целом вкладывать деньги в говносборки смысла нет, хороший игровой комп из этого железа не соберешь Месяц назад собирал знакомым на 1200, (конфиг могу скинуть). При всём моём уважении к ксеонам на 2011 - это почти мёртвый сокет. В тестах 1200 не гонял, но в игрушках разница ощутимая
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10900X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2021 Фото: 13
Alecs писал(а):
Можешь сам попробовать модифицировать, мануал вроде бы в шапке есть Да и сети полно инструкций Не хочу тебя разочаровывать, но DDR3L плохо гонится так как это
Да я рад бы, только всё мануалы сводятся к разлочке скрытых меню при помощи amibcp, а если нечего разлочить то как быть? Надо значит эти пункты туда интегрировать а таких мануалов я пока не видел. А память хоть и низковольтная 1333 норм гонится как я писал запускается даже на 1866 и работает (хоть и бекон жарить можно), причем я прошил Биос от x79 turbo v1.3 там есть тайминги и если тайминги установить для частот 2100 (следующая после 1866 по таблице) рандомные зависоны практически отсутствуют. Правда температура чипов переходит практически в видимый спектр (но дыма нет), но nvme на этом биосе начинает тупить (да и появляется куча левых системных устройств в Винде) и провал при записи памяти появляется(хорошо что вообще работает). Поэтому хотелось интегрировать тайминги в родной Биос. А разница между 1333 и 1866 при чтении 20000mb/s и 28000mb/s соответственно (точно уже не помню). Заказал железяки для охлаждения планок памяти попробую с ними. Я так понимаю греется память как раз потому что доске вообще пофиг что за память получи 1.5в и не жужжи (а может и выше, не мерял)
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
TExN01 писал(а):
Сейчас я смотрю ролик из шапки: Модификация UEFI биоса, и скорее всего поковыряю этот дамп, но из-за отсутствия опыта, врятли я там что-то разумное наковыряю.
Да не обидится на меня автор ролика (в слове 'строку' ударение на у!) херня это а не модификация Биоса , замена картинки, мелодии это фуфло для которых давно есть програмки которые все это реализовывают с помощью пары кликов. Разблокировка чипсета? Да, да поменяй пару байтов в строке с 010101110 на 10111100 и всё появится, а что делать если нет этих байт? Вот в ветке по x99 есть черепа биосмодеры, а тут все сложно, платформа загибается от возраста. Я примерно как и ты чёт купил, а потом выяснил что малость шлак приобрел (я и не знал что у Зенона есть 2 или 4 канала памяти) теперь пытаюсь костыли из ховна и палок прилабунить.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 38 секунд:
Alecs писал(а):
А в целом вкладывать деньги в говносборки смысла нет, хороший игровой комп из этого железа не соберешь Месяц назад собирал знакомым на 1200, (конфиг могу скинуть). При всём моём уважении к ксеонам на 2011 - это почти мёртвый сокет. В тестах 1200 не гонял, но в игрушках разница ощутимая
Ну вот и капитан очевидность! Без обид бро, ясен пень 1200 шустрый сокет, ты помимо конфига ценник не забудь написать. Народ эти сборки берет не из-за фанатизма, а потому что за эти деньги кроме проца под 1200 нихера не купишь, а 2011 готовая сборка (без видео) стартует от 10к рублей, так что давай конфиг озвучь чисто интересно насколько я неправ. Не всем в играх надо 4к60fps на максималках (для этого ещё видео где-то найти и продав почку купить). Тогда чего уж бери 1151 разница в скорости 8% (данные не мои, а Интел) на тех же процах.
Не всем в играх надо 4к60fps на максималках (для этого ещё видео где-то найти и продав почку купить)
я может чего то не понимаю, но ксеон это серверный проц а не игровой, у меня два 2620 стоит и память 24 гига в 4 канальном режиме, комп практически не выключается уже лет 5, отключался только для обновления винды, и разные эксперементы, работает в качестве сервера для игровых ботов, покупать для игр ксеон это извращение
Сейчас этот форум просматривают: Sobol84, Зум и гости: 23