Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Админ!!! Прошу не пинать за пост, так как китайцы в последнее время совсем оху...ли со своими ценами!!!
lewile писал(а):
Народ эти сборки берет не из-за фанатизма, а потому что за эти деньги кроме проца под 1200 нихера не купишь, а 2011 готовая сборка (без видео) стартует от 10к рублей, так что давай конфиг озвучь чисто интересно насколько я неправ.
Конечно ты прав, в ДНС и Ситилинк совсем другой ценник. Вот, смотри. Мой комплект (конфиг в подписи) стоит на алике сейчас в районе 17к, проц 4к, мать 9к, ОЗУ 4.5к. Как бы предполагаю одна из топовых сборок. Это всё Б/У с кучей нервов, без возможности адекватного возврата и обмена. А вот скрин ДНС, как ты просил, разница 10к на мать, ОЗУ и проц. Но всегда есть авито и юла, если поискать не торопясь всегда можно найти железо на гарантии гораздо дешевле. P.S. GTX 1660 SUPER и 512 ГБ SSD M.2 Kingston брали в Ситилинке, там дешевле.
Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:
Shark-Nkz писал(а):
И чем же отличается игровой проц от серверного?
Ради интереса пробежался... И по сути ни чем, одна вода в рассуждениях про надёжность Жена курей кормит на ноуте Acer Aspire V3-551G уже лет 7
Ребята кто может потестить биосы? Матплата PlexHD версия 1.3, которая сейчас продается, без надписи PlexHD на чипсете Q65. Мне ее прошили каким то биосом модифицированным от прошлой ревизии PlexHD, теперь не работают PS/2 порты, не видно температур и вентиляторов. Есть биос оригинальный (слит не мною), я модифицировал по инструкции из шапки темы. Есть 3 версии: оригинал, с таймингами, с таймингами и множителем. Программатора не имею, по этому боюсь её положить, а потом искать кто прошьет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
vokovl писал(а):
гонятся хуже, TPD выше, один плюс это цена, а учитывая качество китайцев,
1. Для разгона надо покупать 1620-1650. 2. При наличии башенного кулера на 4 или 6 тепловых трубок проблем с отводом тепла не будет. 3. Китайцы процессоры не делают
Большинство современных игр прекрасно умеют в многопоток. Частота ядра в данный момент не так важна. ПСП памяти при 4-х канале на уровне современных процев с DDR4 и 2-х каналом. В данный момент все упирается в цену на видеокарту. Если покупать топовую видеокарту, то тогда конечно нет смысла брать зион и китайскую мать под него на али. Если есть деньги на топ видюху, то и на всё остальное новое железо деньги найдутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, тут у Вас опыта побольше, подскажите: есть смысл менять 1650@4.4 на 2667v2...под игры. Хочется ядер и кэша побольше, но в пределах высокой частоты на одно ядро и разумной цены....гнать буду на асусе сайбере x79
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
miigg писал(а):
есть смысл менять 1650@4.4 на 2667v2...под игры.
2667 есть у меня. Как оказалось, редкостное дерьмо. Завышенная цена - это самое меньшее зло. При нагрузке он режет частоты ниже заявленных (похоже на схему от 2689), греется сильно. Не может память выше 1866 Мгц в отличие от версии 1. При этом Вы получаете сюрприз в скоростях памяти вместо 55 Гб/с на запись на 1866 получаете 35 Гб/с. Дальше берете бубен и начинаете танцевать, чтобы вернуть нормальные скорости. Процессор фуфло - источник геморроя. 2690v1 - более лучший и беспроблемный выбор, к тому же сейчас его практически бесплатно отдают.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
2667 есть у меня. Как оказалось, редкостное дерьмо. Завышенная цена - это самое меньшее зло. При нагрузке он режет частоты ниже заявленных (похоже на схему от 2689), греется сильно. Не может память выше 1866 Мгц в отличие от версии 1. При этом Вы получаете сюрприз в скоростях памяти вместо 55 Гб/с на запись на 1866 получаете 35 Гб/с. Дальше берете бубен и начинаете танцевать, чтобы вернуть нормальные скорости. Процессор фуфло - источник геморроя. 2690v1 - более лучший и беспроблемный выбор, к тому же сейчас его практически бесплатно отдают.
2667v2 две штуки есть у меня. Как оказалось, достойные камни. За цену говорить ничего не буду - каждый сам решает, норм цена или нет. В нагрузке(майнинг на камнях, а он разогревает камни круче чем стресс тест ОССТ), частоты не сбрасывают и при 3,6 по всем ядрам, потребляют по 113Ватт без андервольта. Память да, выше 1866 не умеет, но если мать брендовая, при разгоне шины можно получить 2000+. Камни холодные. Мой первый 2667в2 работал(майнил) на 4,0 по всем ядрам на плате P9x79LE. Шина 111, без андерврльта на стоковом напряжении. Потребление 120Ватт, температура самого горячего ядра 68. Охлад кулер мастер 212 эво 4 трубки, две стодвадцатки 1300 оборотов. Сейчас камни стоят в паре на двухголовой плате, работают(майнят) в номинале, охлаждаются китайскими 6 трубочными двухвентильными 92мм кульками. Температура самого горячего ядра, которую я видел 64, средняя 60-62. Вентили на кульках задушены до 950 оборотов. Проблем со скоростями памяти не наблюдал ни на брендовой, ни на китайской плате. Но, справедливости ради, китайская плата у меня проблемная - не работает дата/время. Процессоры огонь - если остальное железо в порядке, никакого геморроя.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
miigg писал(а):
камрады, тут у Вас опыта побольше, подскажите: есть смысл менять 1650@4.4 на 2667v2...под игры. Хочется ядер и кэша побольше, но в пределах высокой частоты на одно ядро и разумной цены....гнать буду на асусе сайбере x79
ИМХО будущее за многопотоком, даже в играх. На саблезубе 4.0 по всем ядрам без танцев с бубном сделаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 2
Prophy2000 писал(а):
При этом Вы получаете сюрприз в скоростях памяти вместо 55 Гб/с на запись на 1866 получаете 35 Гб/с. Дальше берете бубен и начинаете танцевать, чтобы вернуть нормальные скорости.
При настройке и сохранении параметров памяти в Bios, нужно выключить комп и только после грузиться в систему. Тогда скорость записи будет нормальной, а не заниженной. Вроде так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
miigg писал(а):
есть смысл менять 1650@4.4 на 2667v2...под игры.
А что не 1680 сразу, он еще круче однако? 1650 норм проц в разгоне под игры, я еще не видел нигде его полную загрузку под сотку.. максимум 40...45% по завязку по всем ядрам и четырехканальной памяти со скоростями 60000 там плюс минус на 2133 частоте. Его хватает даже RTX3080 нагрузить по полной под соточку. В основном в играх слабое место это видяха, а не проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
a1111 писал(а):
При настройке и сохранении параметров памяти в Bios, нужно выключить комп и только после грузиться в систему. Тогда скорость записи будет нормальной, а не заниженной. Вроде так.
В моем случае это не работало, я пробовал. Помогло увеличение параметра tWTR на 1.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, нерабочие слоты SATA это частые проблемы x79? Я решил добавить третий диск ssd и его не было видно в биосе, поменял местами с уже стоящим HDD, который стоял на верхнем слоте и только тогда его стало видно в биосе, однако HDD исчез. Пробовал подключать все диски ко всем портам SATA, работают только два верхних. Пока поставил хард hdd как usb через переходник, но так теряется доступ к данным, а когда ставлю новый ssd к usb, но он сильно греется, так что решил не рисковать. Посоветуйте лучший план действий, спасибо.
Здравствуйте, я хотел задавать весьма глупый вопрос, но просто в этой теме я мало что понимаю, в общем у меня atermiter x79 v3.0, и я хотел, для некоторых программ было нужно, включить secure boot, но после его включения комп не запускается, а Биос сначала показывает изображение будто крашнулся, но изображение восстанавливается, однако Биос зависает, в общем решил прошить через программатор, заказал, но не могу найти чип Биоса, а на единственный чип, который один такой (у остальных имеются дупликаты) на плате "прищепка" программатора не влезает, мешает деталь Пожалуйста подскажите неопытному
Я чуть-чуть не правильно вопрос поставил, я имел ввиду какой чип от Биоса конкретно, если кто знает, я просто предполагал, что этот к которому одна деталька мешает подобраться это и есть от Биоса, сколько искал в инете инфу, её нет именно по моей плате, хотя с другой на этой материнке четыре вида чипов, и только этот чип, который я предполагал единственный у которого один экземпляр, у остальных от 2-ух до 6, ну попробую тогда уж феном, завтра
обычно 25 присутствует надпись, 8 ножек микросхема, через прищепку не всегда программируется, так как питание дёргает ноги процессора, выпаивать лучше всего, и лучше купить новую микруху
Последний раз редактировалось vokovl 23.02.2022 4:00, всего редактировалось 1 раз.
Ребята кто может потестить биосы? Матплата PlexHD версия 1.3, которая сейчас продается, без надписи PlexHD на чипсете Q65. Мне ее прошили каким то биосом модифицированным от прошлой ревизии PlexHD, теперь не работают PS/2 порты, не видно температур и вентиляторов.
Смею предположить, что биосок от Купидёшево, сам напоролся на его поделие с таким багом в своё время. В описании ни слова про косяк не было, благо прогер под рукой, так что боюсь, в вашем случае не тестить надо, а программатор искать сразу.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
. Подскажите какой комплект лучше взять мать+проц+память. Бюджет 20к.
Приветик Всем СПРАЗДНИКОМ Прошу не пинать за написанное ниже Дружище, ценник сейчас на китай комплектующие почти сравнялся с брендовыми изделиями 2011-v1 с авито. К тому же ты собираешься брать Б/У проц и ОЗУ(которая часто бывает перепрошита. С материнкой как повезёт, если не заведётся гемора тебе обеспечено километр, поверь Я бы посмотрел в сторону хорошей материнки (с сокетом решай сам) в ДНС на DDR-4, а проц и озу взял на авито c проверкой(как правило проц и ОЗУ имеют два состояния, работает или не работает)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32