Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
rodricksteal, логика не окей. 1. Проверьте работу диска с другой матерью. 2. Проверьте работу sata контроллера на вашей матери с другим винтом. 3. Сделайте вывод, а. менять диск. б. использовать дискретный sata контроллер.
Просто? Просто.
Не на чём проверить диск. Начните со второго. Сходите в ДНС. Купите там контроллер. Проверьте работу. по результату, а. сдайте назад. б. оставить и радоваться тому, что всё работает. А иначе перейти к самому началу.
Ребят подскажите пожалуйста купил давно huanan 2.49 с 2680v2. У меня стоит Samsung Evo 960 работает без нареканий. Поставил рядом через переходник patriot p300 в биосе не определяется. Разница в дисках Samsung gen 1.2, a patriot gen 1.3. сталкивался ли кто с таким? Патриот рабочий. Есть ли у кого Биос с поддержкой nvme gen 1.3?
Народ, подскажите пожалуйста, можно ли сделать анлок турбоуст на данном комплекте? https://aliexpress.ru/item/1005002116150846.html Очень много разной информации в теме, с серверными процами только начал общаться, поэтому могу не по той инструкции всё сделать. Если можно, то ткните носом, пожалуйста!
deniskaaaa1 Спасибо. В общем никак не подразогнать? а то что-то наблюдаю мелкие подвисания в некоторых играх на пол секунды-секунду. Чего на стареньком i5 3330 не было. Видимо в тех играх, где нет хорошей оптимизации на многопоточность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
ДаблЧих у технопланеты смотри видео... где он менял байты. не помню на какой доске только. а потом смотри купидешего... где Сергей говорит почему не стоит гнать так.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2021 Фото: 13
Alecs писал(а):
Конечно ты прав, в ДНС и Ситилинк совсем другой ценник.
Братан мы оба были правы!!! Жить в нынешнее время очень интересно! Как будто в сапера играешь, без подсказок. Прошло 2 недели всего, как мы тут цены сравнивали и оооооо!! Решив что я стал адептом культа "зион великий" и пора наконец переходить на полноценный комплект (ну что 4канал, зион v3 и даж память чтоб ддр4... А с курсами (ценами) на всё, включая какашки для удобрений, творится дикая дичь, на алике комплект что я покупал за 12.5крублёв сейчас стоит 28.5крубелей (и это со "скидкой" в 37% (ну да, ну да)), как и твой комплект подорожал овер 2 раза... Поздно опомнился... Не стать мне теперь адептом зиона 3 версии, да и на v2 ценник безумный. И как то мне думается что это дешево, через пару-тройку дней *2 ещё разок случится, но 30к за зион v2 я ещё не настолько проникся верой в зион...
з.ы. За бредовость текста прошу не ругать, я отравился раствором этилового спирта.
з.ы. За бредовость текста прошу не ругать, я отравился раствором этилового спирта.
lewile, спасибо за фразу, капитально рассмешил, беру на вооружение. Сижу на 1150, мутант 4980hq, мобо слабая, но модификацией биоса я её почти до Z сделал. Хочется серверные ксеоны попробовать, многоядерные и дорогие.
Будьте добры подсказать, уже все что можно перерыл и пытался сделать, проблема собственно такая. Имеется YANWEI YW-X79-E с модифицированным биосом (да и без него тоже пробывал), какие бы переключатели не тыкал в биосе х16 3.0 не заводится, с патчем конечно всё заводится и как бы хорошо, но вот и сама проблема при использовании патча, а то есть активации этого несчастного x16 3.0, падает фпс в играх а конкретнее после перезагрузки всё становится в норму, но буквально после перезахода абсолютно в любую игру фпс падает и в целом становится не стабильный, для примера имеем после перезагрузки 120-130 фпс в среднем, перезаходим в игру и видим фпс уже 60-70 с просадками (не статтерами) до 30-40, будто падает в скорости на х16 1.0 или что-то в этом духе, но gpu-z уверенно показывает x16 3.0, без патча же такой проблемы нету фпс с погрешностью остается одинаковый, но и его опять же в разы меньше. Перегрева нигде не наблюдается, температуры в норме, виндовс переустанавливался уже множество раз, так же как и сбрасывался биос, по комплектации в целом: xeon 1620, 4 планки памяти по 4гб (1333 мгц), gtx 1060 3gb, и чисто два хддшника один в sata 3 другой в sata 2 и блок питания 750. Ремарка даже после того как убираешь патч проблема оказывается остается, уже и не знаю что делать.
Последний раз редактировалось Miramitsu 09.03.2022 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Проситал твоё сообщение, залез на алик, и что то не хило приху..л Этот проц я на авито брал за 3.5к примерно, с доставкой На алике он стоил около 4к Про ДНС вообще молчу..... В скором времени рулить будут ксеоны 775 сокета Радует, что видюху успел урвать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Miramitsu писал(а):
в биосе х16 3.0 не заводится
Режим баланс или максимальной производительности активируй, Загрузи линукс и посмотри как там работает порт. 90% это настройки винды, остальное 10 это дрова.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Alecs писал(а):
брал за 3.5к примерно
я летом за 3200р брал на алике. Сейчас кто не успел, тот опоздал...
Режим баланс или максимальной производительности активируй, Загрузи линукс и посмотри как там работает порт. 90% это настройки винды, остальное 10 это дрова.
Так Вы прочитайте полностью что я написал. И проблема с фпс не в х16 режиме, а в целом, буквально после простоя фпс падает, как я сказал что с патчем что без него фпс падает существенно и решается только перезагрузкой, значит проблема не аппаратная, но как лечить я не понимаю. И в линуксе проверять тоже не имеет смысла от сказанного выше, ведь х16 3.0 работает, под линуксом игры проверить сложно (для меня).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Miramitsu писал(а):
значит проблема не аппаратная, но как лечить я не понимаю
Я написал самое простое решение от результата которого стоит сделать потом вывод и копать дальше. Если хочется танцев с бубном, то флаг в руки и не понимай дальше. Тут можно назвать мильярд и 1 причину в чем проблема, начиная от скрытых майнеров-вирей и заканчивая кривыми дровами или оставшимся драйвером или системной библиотеки от какой нить проги которую удалили давным давно, гадателей и вангователей с дипломами закончившими Академию системы Альбатрос и его величества Сириуса тут нет.
Тут можно назвать мильярд и 1 причину в чем проблема, начиная от скрытых майнеров-вирей и заканчивая кривыми дровами или оставшимся драйвером или системной библиотеки от какой нить проги которую удалили давным давно
Так я же уточнил, что систему переустанавливал множество раз (конкретно сейчас стоит абсолютно девственная система), жесткий диск форматировал полностью под ноль викторией (целых два раза), и конкретно уточнил что это происходит после перезапуска любой игры, и драйвера стоят те что подхватила винда, ничего из вне не ставил (до переустановки винды ставил драйвера посредством SDI, что никак опять же не повлияло) Тем более описал проблему настолько точно как смог, а не тыкая пальцем в небо "помогите у меня фпс цыгане украли что делать"
Добавлено спустя 4 часа 12 минут 42 секунды:
VictoR_VK писал(а):
Загрузи линукс и посмотри как там работает порт
Подскажите если вам не сложно, как в линуксе проверить порты и в целом игры, раз я так понимаю у вас есть опыт
Hello Comrades Вопрос не по нашей теме (lga-2011), но прошу извинить и прошу помощи Вопрос касаемо линукса, а точнее Kubuntu 20.04 (смотрю люди что то пишут, значит понимают ) Взял я ноут Acer Aspire V3-551G, накатил на него вышеозначенную Kubuntu 20.04 и установил Kodi «Matrix» 19.3, так как Web OS на телеке дичь лютая, с глюками и тормозами Теперь по сути: Первое где взять ZONA для KODI (не могу найти рабочий репозиторий ) И второе как сделать что бы при выключении ноута с пульта G10S не появлялось окно с тайм-аутом 30 секунд
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10900X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
и драйвера стоят те что подхватила винда, ничего из вне не ставил (до переустановки винды ставил драйвера посредством SDI
а почему не с оффсайта вендора или производителя гпу? Я как то на амд с таким как то давно столкнулся, фпс ниже плинтуса. Дрова с сайта производителя - заколосилось.
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 19