Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Vlad_Siava писал(а):
https://a.aliexpress.com/_AK364L
Там и не написано, что m2 SATA поддерживается.
VictoR_VK писал(а):
К сожаленью это самая проблемная мать. Была такая одна на пробу у меня для сборки на продажу, не стал ставить ее, викинул ее нафиг в помойку.
Не заметил проблем. Вопрос такой: какой моденый биос с ней совместим, чтобы тайминги, частоту памяти менять?
VictoR_VK писал(а):
Покупай теперь
Сейчас только и покупать
Добавлено спустя 9 минут:
Моргунов Григорий писал(а):
P.S Винда 7ка. Но чтобы исключить проблему с виндой поставил 10ку, в 10ке тоже самое.
Выключить мониторинг в дровах видеокарты и всякую требуху типа браузера, рекламы и т.д. Игры и винду устанавливать на SSD. Не выключать файл подкачки. Выбрать профиль потребления "максимальная производительность".
Сейчас самое время покупать Супермикры на Авито. Человек вон продаёт кучу материнок (скопом) всего за 90000 рублей. Двухголовые 2011, 1366, и ещё какие-то одноголовые 1366.
Были погнуты 2 ножки сокета процессора №2. Ножки выпрямил специалист, после чего материнка три раза запускалась с двумя процессорами нормально, но после установки кулера на второй процессор (он прижал к сокету проц) перестала второй процессор видеть .....
Сейчас мать стартует ТОЛЬКО с одним процессором, с двумя процами не стартует. Ножки сокета №2 я проверил - все в идеале.
Member
Кстати, моя Machinist X79 RS7, в которой сейчас стоит 2760v2, оказывается память разгоняет через заводской BIOS. Причем и тайминги пропорционально частоте увеличивает: аида рапортует об увеличении скорости чтения с 20Гб/c(1333) до 29Гб/c(1866) в двухканале. Но латентность печальна - 86-81нс.
Выключить мониторинг в дровах видеокарты и всякую требуху типа браузера, рекламы и т.д. Игры и винду устанавливать на SSD. Не выключать файл подкачки. Выбрать профиль потребления "максимальная производительность".
Мониторинг я никогда не включал. Драйвера пробовал ставить разные, видеокарты тоже. А что за рекламы? А браузер причем? Что с ним что без него разницы нет. Все стоит на SSD. Подкачка включена, профили само собой пробывал, все что можно, все пороги пробовал ставить, даже Park Control устанавливал, он тоже не помог. Проц работает на свой максимум по всем ядрам 3700Mhz. Если ставить максимальный порог на 70% будет ~@2960Mhz - тоже самое. Я думаю что-то с VRM - видимо греется. Она голая без радиаторов, я еще по глупости не поставил вентилятор туда... И кулер башня...
Member
А что за рекламы? А браузер причем?
Вертикальную синхронизацию включи, макс фпс залочь на 144, чтобы не молотило и не грелось зря.
Я думаю что-то с VRM - видимо греется. Она голая без радиаторов, я еще по глупости не поставил вентилятор туда... И кулер башня...
У меня тоже башня с амдшным коромыслом + кольцо с м.п. шло - дует не на заднюю стенку, а вверх, т.е. на врм. Но думаю это врядли из-за врм. Похоже на троттлинг, но частоты держатся, как ты пишешь и температуры небольшие. HWMonitor запусти и пусть при игре работает, там есть мониторинг ошибок системы и видеопамяти. Если там что-то отличное от 0, то явно возникают проблемы. Там же можно локально с ботами гонять? Если да, то попробуй, может это с сетью проблемы.
Подскажите пожалуйсто кто нибудь кто хоть немного компитентен Кто нибудь занимался модом биосов .Есть плата Asusp 9x79pro возмодно ли в биосе прописать поддержку Ecc памяти в аиде пишет что поддерживается но запрещено чипсет x79 должен и память есть .Кто подскажет реально это или нет
У меня тоже башня с амдшным коромыслом + кольцо с м.п. шло - дует не на заднюю стенку, а вверх, т.е. на врм. Но думаю это врядли из-за врм. Похоже на троттлинг, но частоты держатся, как ты пишешь и температуры небольшие. HWMonitor запусти и пусть при игре работает, там есть мониторинг ошибок системы и видеопамяти. Если там что-то отличное от 0, то явно возникают проблемы. Там же можно локально с ботами гонять? Если да, то попробуй, может это с сетью проблемы.
А у меня на заднюю стенку похоже, а не на врм, поэтому похоже перегрев? Частоты держатся отлично, с ботами тоже самое, дело не в сети.
Member
поэтому похоже перегрев
При перегреве врм, если там вообще есть такая защита, будет вырубание компа. Напряжение подается на процессор, процессор не греется, частоты не сбрасывает, как врм может "тормозить" игру при таких раскладах? Логика гыде?
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: Врм - это просто питающая "розетка" для процессора. Конечно, желательно на нее ставить радиатор и обеспечивать обдув... но мосфеты держат 100+ температуру, рассчитаны на определенный ампераж, так что не надо думать что так уж все печально, если производитель зажал радиатор. Вот если разгонять, тогда да другие расклады.
Народ, смотрите, что на Али творится. Скупайте всё - идеальный шторм. Грядёт буря и доллар рубль будет всё. Как пример: https://aliexpress.ru/item/4000037682150.html Двухголовая мать за 12 тысяч.
Member
Вот что лайфхак животворящий делает: скорость записи памяти повысилась, латентность снизилась, моя в шоке. Нашел утилиту MemTweakIt рабочую для смены таймингов памяти под виндой. Только пишут что может не правильно тайминги читать, хз. Я выставил вместо 12-12-12-32 12-11-11-26, все применилось и как ни странно работает. Больше пока времени не было смотреть.
При перегреве врм, если там вообще есть такая защита, будет вырубание компа. Напряжение подается на процессор, процессор не греется, частоты не сбрасывает, как врм может "тормозить" игру при таких раскладах? Логика гыде?
Купил Huananzhi плату, никак не могу понять какой модовый биос шить. Плата: x79 2.49pc 4 канальная [Без свичей для переключения sata и nvme] которых 8шт
Member
что указывает на озу и видимо на северник
Ты какую-то древность постишь. У тебя "северник" В ПРОЦЕССОРЕ, если процессор не греется, то и "северник" тоже. То что ты привел - там северный мост РАСПАЯН на плате отдельным чипом, со всеми вытекающими. У твоей же системы другое устройство. А вот память бы тебе следовало проверить в первую очередь. Ошибки по ней могут возникать также с ростом температуры. Тут некоторые даже "бублик" запускают, параллельно с тестом памяти, потому что львиную долю тепла в системник выделяет видеокарта.
обычную(x4) ECCREG ты не заведёшь на десктопе, только обычную для десктопа(x8) не пой мупочему не заведется и не какой инфы это вообще не реально или не кто не умеет модить биосы или по железу там совсем ни как ответов нет тупо нет и все
Ты какую-то древность постишь. У тебя "северник" В ПРОЦЕССОРЕ, если процессор не греется, то и "северник" тоже. То что ты привел - там северный мост РАСПАЯН на плате отдельным чипом, со всеми вытекающими. У твоей же системы другое устройство. А вот память бы тебе следовало проверить в первую очередь. Ошибки по ней могут возникать также с ростом температуры. Тут некоторые даже "бублик" запускают, параллельно с тестом памяти, потому что львиную долю тепла в системник выделяет видеокарта.
я разными утилитами и виндовской тестил озу, никаких ошибок на ней нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
не пой мупочему не заведется и не какой инфы
Поддержка ECC/Reg памяти встроена в процессор. Только серверные зионы умеют работать с ECC/Reg памятью. Ну и естественно должна быть поддержка такой памяти на уровне BIOS.
Поддержка ECC/Reg памяти встроена в процессор. Только серверные зионы умеют работать с ECC/Reg памятью. Ну и естественно должна быть поддержка такой памяти на уровне BIOS.
Поставил другую видеокарту и скорость стала такой:
Вложение:
77.JPG [ 52.91 КБ | Просмотров: 1201 ]
Настройки pci из шапки пробовал ничего не меняется. Скорость записи как была низкой так и остается. Подскажите пожалуйста куда копать? Может другие настройки нужно выставить. Видеокарта стоит во втором слоту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46