Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
а в мануалена материнку написано что если занять все 3 слота то память будет работать на 333.
как это понимать???
в принципе я в курсе что нфорс2 может и так, но все таки меня интересует именно эта мать
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд: casp386 ты проверял на этой матери??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
какая память лучше :
кингстон 3200 или кингмакс 3500 при одинаковой стоимости
маркировка, тайминги и др мне неизвестны.
ессественно под NF7
и еще что быстрее : *асинхронный режим когда шина памяти быстрее FSB
*синхронный режим
Пока склоняюсь к кингстону(думаю с таймингами ситуация будет лучше + разгоню по шине думаю может до 220-230)
так что на 3500 все равно пахать не будет.
Хотя если асинхрон (см выше) лучше то это изменит ситуацию
Crazyfish Спасибо за уточнение.
И так имеем Мать NF7 и NF7-S v2 разница в ультре 25,2 тугрика.
за эту разницу хотят впарить :
1)Нормальный звук 5.1 (мне это не надо)
2) IEEE1394 (мне также не надо - есть в звуковухе)
3)SATA (пока не надо, ide винтов у мня на 280 гигов, так что может и не понадобится (но это уже не так уверенно)
4)Raid (в домашних условиях почти бесполезен).
На что можно это поменять?
на 25,2 у.е в той же ультре можно вместо допустим (речь идет о Семпронах- т.к. так для них это сумма наиболее ощутима)
AMD Sempron 2200+ взять AMD Sempron 2500+ (4,7 у.е осталось)
Так вот уважаемые коллеги.
Вопрос.
Стоит ли это делать?
(желательно получить совет от более опытных товарищей, юзавших обе мамки).
Или можно употребить эти деньги на выбор более брендовой памяти.
Кто самый нежадный на дельные советы - откликнитесь. (а то уже башку начало клинить - ужо по копейкам считаю).
скорости прилично добавит (проверял, все копируется ощутимо быстрее)
На счет Raid - тут я не сильно шарю. Но мне говорили, что по сути кроме возможности видеть два винта как один он ничего не дает. (в частности скорости). Плюс сложнее восстановить инфу если что не то произойдет.
Если это не так - сообщите какую нить реальную информацию.
А то я уже завтра планрую итить за мамкой - а какую брать так и не решил- все уперлось в рейд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
DeRvIcH
Цитата:
На счет Raid - тут я не сильно шарю.
Бывает...
Цитата:
Но мне говорили, что по сути кроме возможности видеть два винта как один он ничего не дает. (в частности скорости).
Это глупость - РЭЙД0 = скорость твоего винта * 1.8-1.9, РЭЙД1 = примерно скорость твоего винта (чуть меньше)
Цитата:
Плюс сложнее восстановить инфу если что не то произойдет.
Это с РЭЙД0 невозможо восстановить инфу при слёте 1 из них... А вот РЭЙД1 как раз создает КОПИЮ одного винта на другом !
ИМХО РЭЙД0 = классная вещь! Если продам свою 120ку, то обязательно куплю уже 2х80 САТА ! Вот это будет дело !
П.С. Вероятность слёта скажет 7ой или 8ой баракуды, за другие не знаю, примерно такая же как то что тебе завтра задавит машина на улице - теоретическ это возможно, НО практически если у тя извилины не прямые, то вряд ли ты окажешься под колесами...
П.П.С. Объяснял "на пальцах" - чтобы было быстро и понятно ! Если что - сорри, без обид...
Ан-124 Ну тогда точно такого мне не надо. (у меня один из винтов - 80гб дятел IBM, а я с его младшим братом в свое время наплакался (40гб дятел умер со всей жизненно важной инфой, и хотя позднее его удалось реанимировать, инфе от этого не легче). Так что от него я могу ждать подлянки в любой момент (поэтому на нем тока музыку и фильмы и держу)
А коли SATA в перспективе все таки потребуется, то наверное можно будет купить отдельный контроллер.
Итак - предварительный вердикт NF7.
Если конено кто нить еще какой аргумент не приведет пока не поздно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Ukraine, Che...
Возвращаю вопрос, так как он тут уже поднимался. Насчет мониторинга оборот кулеров. На самом деле обороты у меня мониторятся, но есть такая програма NV7core (8RDAcore, как-то так), которая умеет управлять оборотами (и не только). Так вот, вопрос, у кого получается управлять оборотами кулеров? У меня куда ни крути ползунок все равно никакого эфекта. Эта функция вообще работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
DeRvIcH
Цитата:
Ну тогда точно такого мне не надо. (у меня один из винтов - 80гб дятел IBM, а я с его младшим братом в свое время наплакался (40гб дятел умер со всей жизненно важной инфой, и хотя позднее его удалось реанимировать, инфе от этого не легче). Так что от него я могу ждать подлянки в любой момент (поэтому на нем тока музыку и фильмы и держу)
Ты нашел с чем сравнивать дятлов !!! Баракуда 7ка и 8ка - это не отстойные дятлы! Ты бы еще баракуд с фуджиком МПЖ серии сравнил ! Прям параноя какая-то ! У тя значит и УПС на пару киловатт должен стоять чтоб не даааай Бог сгоревший блок не забрал с собой винт с ценнейшей инфой ! Мда... Прям не оверский форум, а шоу мальчиков-зайчиков ! У меня за все годы владения компами еще не полетело ни одного винта !!! Хотя был и фудж, и 2 дятла...
Рекомендую при обсуждении побочных тем пользоваться тегом "OFF". Big_Sam.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
А все таки по теме разгона. Какая причина моей неудачи, максимальный разгон 183 шина. Семпрон 2500+. Память корсар 256 500Мгерц. В синхрон ставлю, разгоняю, если напряжение повысить, греется значительно, более 75 гр. Если не повышать, даже если запуститься, то до первого зависона. Или пишет разную белиберду, типа флоппи не обнаружен... На чип немного подавал напруги, на память, видео частоту не менял. Что это, процессор такой попался? Может секрет еще есть, какие в настройках биоса фичи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Ukraine, Che...
Apocalypse Нужно именно 8rdavcore, так как в нем можно организовать аналог Cool'n'quiet, чего и собираюсь сделать.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: И чему отвечает Pwm0 и Pwm1, а где Pwm2 (их же три датчика)?
Добавлено спустя 18 минут, 16 секунд: Кстати, какой лучше кулер(радиатор) для чипсета взять, NORTH BRIDGE HEATSINK ZM-NB32J (ZM-NB32J) или NORTH BRIDGE HEATSINK ZM-NB47J (ZM-NB47J)? И хватит ли их?
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды:
Jevgeny писал(а):
А все таки по теме разгона. Какая причина моей неудачи, максимальный разгон 183 шина. Семпрон 2500+. Память корсар 256 500Мгерц. В синхрон ставлю, разгоняю, если напряжение повысить, греется значительно, более 75 гр. Если не повышать, даже если запуститься, то до первого зависона. Или пишет разную белиберду, типа флоппи не обнаружен... На чип немного подавал напруги, на память, видео частоту не менял. Что это, процессор такой попался? Может секрет еще есть, какие в настройках биоса фичи?
Уж больно он степинг А напоминает, хотя я еще о таких семпронах не слышал.
Сейчас этот форум просматривают: parpol777 и гости: 24