Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
Volk.Stavropol HTT=450МГц у меня держит без всяких замены чипсетного кулера и даже без поднятия напряжения... только куда мне так много, когда и 350МГц уже много...
EVV-6380 SLI-версия материны точно поддерживает, для других даже если и не поддерживает - это не такая уж большая проблема.
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: SPB
Всем привет !
Заранее извинюсь перед модераторами, т.к. тему уже начинал
Имеется сабж под названием DFi LP UT Ultra-D
биосы были: 6,23...7,02... 4,06... оставил 7,02-2 - для меня оптимален (память 270*2 2,5-3-3-7 1Т)
Фишка следующая:
- шина до 218 - все ок, пашет на ура.
- шина 219 и выше - виснет при старте винды.
Ощущение такое, что PCI незаблокирован на 33мгц, но такого параметра, увы, в биосах не нашел возможно из-за ядра (что 99% врядли - проц отбирали - 3100 он выжимает с напругой 1,415В)
странная вещь. DFI nF4 SLI-DR, Venice E6 275x10 (1.525V), DRAM 09/10 2x512 Samsung UCCC (2.7V) 2.5-3-3-5 в оранж.слотах. Если разгонять память синхронным множителем, максимальная частота памяти ~230MHz - дальше Memtest сыплет ошибки. При множителе 09/10 достигает 250MHz (DDR500)... Кто мне ЭТО может объяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
strannic144 в разных режимах скорее всего выставляется разный тайминг для памяти Tref. Попробуй посмотри еверестом или A64Info какие тайминги плата выставляет, потом покрутишь сам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Шершень
Шершень писал(а):
Да блин ваще ничиго Три красных лампочки горят и все.Во все слоты по очереди я попробывал первым делом,даже вмести с другими плашками пробывал-эффекта нуль(точнее винда грузится,а еще гига памяти не видет) Напругу я пробывал менять было 2,6 я поднял до 2,8-так и так не стартует.Или попробывать по 0,1 увеличивать?Биосы тоже штуки три разных прошил и нифига
У меня такая же фигня была. Попробуй поднять Drive Strength до максимума. У меня с авто - плата видит только одну планку и только в одном конкретном разъёме. Со значением 4 - не грузит ось, 5 и выше - работают обе планки в жёлтых слотах.
Подскажите пожалуйста - у кого то были проблемы с интернетом на плате Ультра-Д?
Вроде проблема состоит в том что комп в процесе работы не "тянет" ИП с модема.
Приходится вручную в "конекшенс" жать repear.
Разгон совсем небольшой. шина работает на 222 Мц. Могло это повлиять?
Может сеть связана с PCI и ее надо вручную где-то заблокировать?
Пробовал соединение и через Марвел и Нвидивский встроеный и УСБ. Один хрен.
Практически это вырожается в том что все закачки в Торенте идут ужасно медлено. Хотя куча пиров
и скорость должна быть высокой. Да и сайты открываются медленно а то и со второго раза.
Как будно все время идет потеря конекшена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Воронеж
По поводу биосов: замеченна странная особенность с 329 прошивкой прокачка памяти на 280/280 возрастает
до 8403 мв/с , но валят ошибки! с шиной 280/260 память даёт прокачку 7660 мв/с. С 406 прошивкой 280/280 работает без проблем,
но прокачка 7660 мв/с . Вывод в 329 более заниженные тайменги поэтому 280 уже всё для карсара! В 406 повышенные тайминги,
правда есть вариант простой поддержки и профелей на карсар в 406! Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Была тоже логитек, только попроще и без USB. Всё работало как часы.
Поставил клаву - http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=26223 Перестала запускаться система от нажатия на ANY кнопку На чипсет напругу поднял на 0.1 - не помогло.
Чё делать? Или только через переходник и в PS/2?
Народ, никак не разберусь как пользоваться здешним описком, чтобы найти именно то,что нужно.
Мне надо узнать: если переставить видюху из одного слота в другой, как это повлияет на производительность, стабильность, разгон?? Помогите найти инфу пожалуйста.Может кто сам это делал?
P.S. переставить надо, чтобы поставить ватер на чипсет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Белокаменная
*Evil man* FAQ:Q: Упадет ли производительность, если подключить видеокарту во второй (нижний) разъем PCI-e x16?
A: Современные видеокарты еще не достигли скоростей, при которых им бы не хватало скорости шины равной PCI-Express x8.
При установке видеокарты в нижний разъем, необходимо перевести группы перемычек JP11-JP16 из положения 1-2 в положение 2-3, таким образом, оба слота PCI-e x16 будут работать по схеме 8х8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Короче, так я и не смог настроить запуск компа по нажатию USB-клавы Воткнул через переходник PS/2...
Интересно - что может ухудшиться в плане работы с клавой? Добавлено спустя 2 часа, 5 минут, 36 секунд кстати, один косяк уже заметил - через PS/2 - и клава PS/2, и USB-шная через переходник - обе требуют нескольких нажатий при выборе винды на старте...
через USB с первого раза переходит...
уважаемый Evil man сначала почитайте побольше постов в этой ветке, потом уж делайте выбор, я хочу сказать, что моя доска SLI-DR накрылась медным медным тазом , заодно унеся с собой и один модуль памяти , вот смеху-то. отказались работать два разъема DIMM3 и DIMM4 (один желтого цвета, другой оранжевого). хорошо хоть вторая планка памяти выжила , и на том спасибо. проц вроде жив . вот, пока усе
не знаю, так вышло. грешил на блок питания, установил FSP OptimaPro 550W
наверное переразгон, дошел до 355MHz FSB в синхроне, Prime95 никаких ошибок не дал, на следующий день виды отказались грузиться, сославшись на синий экран. все вроде как банально