Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Иваново
ASUSTeK M3A32-MVP Deluxe или GigaByte GA-MA790FX-DQ6 что лучше взять? или где можно почитать обзор по ASUSTeK M3A32-MVP Deluxe а то обзор только на Gigabyte есть
может у кого есть девайс?
Из всей вкладки-вывод неутешительный. М-да,хочется сделать апгрейд на АМ2+,но вот что взять? ASUS,GIGABYTE-не фонтан,BIOSTAR-дык его еще в России нету нигде в продаже (TA770 A2+,TA780 A2+,а мона я просто не нашел где??-подскажите ),кстати русскоязычный сайт поддержки http://www.biostar.com.ru ,садиться на 690 чипсет что-то не хочется,прийдется еще подождать чуток. Отредактировано куратором: ALEXLIDER. Дата: 21.02.2008 8:47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
armen2303 писал(а):
Из всей вкладки-вывод неутешительный. М-да,хочется сделать апгрейд на АМ2+,но вот что взять? ...
Советую присмотреться к вот такой мамке MSI K9A2 CF Socket AM2+ AMD 790Х и вот небольшой обзор http://www.easycom.com.ua/data/mboard/71224133/?lang=ru Сам горю желанием купить эту мамку, но у нас ее нет. По интернет магазинам можно приобрести от 101$ до 125$
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Да смотрел я эту мамку (MSI K9A2 CF Socket AM2+ AMD 790Х )-что вы скажете о системе охлаждения-нормально,ну,да а если начнешь ее гнать-лепить дополнительные радиаторы,кулеры-не по мне все это,да и на счет Феников 125Вт-тишина(посмотри по внимательней список поддерживающих процов),да и SLI мне не нужен-(поставь на нее 2 видюхи,разгони мать-она вообще закипит)помоему лучше купить 1 видео из последних,чем 2 середнячка(головняк с питанием,охлаждением-представь какой тебе будет нужен блок питания,да еще если ты его будешь гнать мать-1000ВТ-тык он будет стоить в районе 5-6 т.р,а толку-по цене выйдет 2 видюхи как одна,тянуть они будут примерно одинаково все последние игры,а головняка-не оберешься.
ALEXLIDER большое спасибо а информацию мамка TA770 A2+ в Вист-Доне в оптовых прайсах действительно есть(как я не нашел?),хотелось бы услышать отзыв\мнение о Biostar TA780G M2+ (AMD 780G / SB700) -есть ли какие-либо минусы по сравнению с TA770 A2+ и вообще интересно почему мамки с интегрированным видео по цене от одного и того же производителя отличаются не на мгого,а порой иногда и дешевле при всех равных параметрах с матерями без видео.
Жаль EpoX уже нет-сейчас у меня стоит 8RDA3+,работает уже 3 года-полет идеальный.У кого-либо есть мамка от SUPoX(говорят весь коллектив EPoX)??-отзовитесь,поделитесь впечатлениями.Мона кто подскажет обзорчик на русскоязычном сайте?
-------------------------- Добавлено спустя 50 секунд Да смотрел я эту мамку (MSI K9A2 CF Socket AM2+ AMD 790Х )-что вы скажете о системе охлаждения-нормально,ну,да а если начнешь ее гнать-лепить дополнительные радиаторы,кулеры-не по мне все это,да и на счет Феников 125Вт-тишина(посмотри по внимательней список поддерживающих процов),да и SLI мне не нужен-(поставь на нее 2 видюхи,разгони мать-она вообще закипит)помоему лучше купить 1 видео из последних,чем 2 середнячка(головняк с питанием,охлаждением-представь какой тебе будет нужен блок питания,да еще если ты его будешь гнать мать-1000ВТ-тык он будет стоить в районе 5-6 т.р,а толку-по цене выйдет 2 видюхи как одна,тянуть они будут примерно одинаково все последние игры,а головняка-не оберешься.
ALEXLIDER большое спасибо а информацию мамка TA770 A2+ в Вист-Доне в оптовых прайсах действительно есть(как я не нашел?),хотелось бы услышать отзыв\мнение о Biostar TA780G M2+ (AMD 780G / SB700) -есть ли какие-либо минусы по сравнению с TA770 A2+ и вообще интересно почему мамки с интегрированным видео по цене от одного и того же производителя отличаются не на мгого,а порой иногда и дешевле при всех равных параметрах с матерями без видео.
Жаль EpoX уже нет-сейчас у меня стоит 8RDA3+,работает уже 3 года-полет идеальный.У кого-либо есть мамка от SUPoX(говорят весь коллектив EPoX)??-отзовитесь,поделитесь впечатлениями.Мона кто подскажет обзорчик на русскоязычном сайте?
--------------------------
Нет у меня пока нет возможности,мона кто подскажет?
Да я вкурсе,что SB600 и SB700 отличаются количесивом SATA -мне достаточно,TA780G M2+ -2слота PCI,встроенное видео(GF8200)-мелочь,а приятно,да и еще к тому же я сторонник GF,а если при установки видео от GF за счет интегрированного видео будет увеличение производительности-вообще отлично. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд TA770 M2+ - 3слота PCI
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
armen2303 писал(а):
TA780G M2+ -2слота PCI,встроенное видео(GF8200)-мелочь,а приятно,да и еще к тому же я сторонник GF,а если при установки видео от GF за счет интегрированного видео будет увеличение производительности-вообще отлично
Э-э-э уважаемый, а что вы еще не поняли что там встроенное видел от AMD-ATI, ибо чипсет AMD780G, к какой видеокарте можно условно приравнять не знаю.
Please sorri-спотыкнулся млин-хорошо подправили.Не понимаю я ATI-не нравятся,а потому ожидать TA780G M2+ не вижу смысла.
Кстати судя по описаниям TA770 M2+ поддерживае все феники,а вот со встроенным звуком- не фонтан,докупать звук на PCI смысла не вижу-думаю не долго PCI осталось жить,MSI K9A2 CF-феники 125ВТ не поддерживает,ASUS-разгон слабый,что-бы еще посмотреть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
armen2303 писал(а):
Не понимаю я ATI-не нравятся
Напрасно, большинство нубуков, например со встроенной ATI или хуже Интел. Да и для матери со встроенным видео такие понятия как нравится - не нравится, не приемлемы, главное чтоб 3D игры хоть как-то запустить нужно ATI или nVIDIA, Интел здесь не рулит. ATI меньше греется, это важно для встроенное графики.
А на с чет ATI хватит,навоевался я с ихним обглюченным каталистом.Ноуты-дело другое.Там немаловажным критерием является нагрев(меньше греется-меньше проблем с охлаждением,больше время работы от аккумуляторов..).Если же брать дескопы-помоему лучше GF которая больше греется и работает без проблем (доставить дополнительный кулер на системник не составит труда) и ATI,которая меньше греется,НО КАТАЛИСТ так нервы делает......Кстати ценовая категория в последнее время у ATI какая-то не правильная..
С каталистом все проблемы решаются просто: если до этого другая карта стояла, снести дрова или лучше винду заново поставить, особенно если nVIDIA была, а если глюки с текущим, снести врайвер видеоадаптера и ССС, перегрузиться и ставить свежее или предудущий комплект DD+CCC. Впрочем эта тема больше подходит для раздела видеокарт. кстати на счет овероской я не доглядел... Отредактировано куратором: ALEXLIDER. Дата: 21.02.2008 15:11
Можно изменять множитель шины НТ, CPU Multipler (тут он называется NPT Fid Control), частоту FSB, частоту PCI-Express. Плата позволяет изменять следующие напряжения: -Подаваемое на CPU, позволяет увеличить на 0,787В -Подаваемое на NB, от 1.25В до 1.65В -Подаваемое на RAM, от 1.95В до 3.3В
Обладатели TA770 M2+отзовитесь-неужели там все так плохо с о звуком http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/b ... -770.shtml Хотелось бы услышать отзывы именно ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ данного продукта.Ведь выбор плат на 770 чипсете не велик Microstar-не поддерживает феники 125Вт,ASUS-не фонтан на разгон,Gigabute-тормозит с выпуском на данном чипсете(да и явно опять косяков в биосе напорят),на что еще мона посмотреть...