Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 155 из 256<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
А как красиво написано на сайте ASUS в описании сабжа
Цитата:
Precision Tweaker
Функция Precision Tweaker предназначена для серьезных оверклокеров и позволяет увеличивать производительность системы шаг за шагом, чтобы достичь максимума. Выжмите из системы все, на что она способна! Precision Tweaker предлагает функции разгона всех основных компонентов: процессора, памяти, графики PCI-Express и системной шины.
vDIMM
Теперь Вы можете контролировать мощность потребления модулей памяти. В Вашем распоряжении 12 уровней напряжения питания DIMM.
vCore
Гибкая настройка напряжения питания процессора выше стандартного с шагом 0.0125В!
PCI-Express x16 Frequency
Поднимите частоту PCI-Express графической карты!

SFS
SFS (Stepless Frequency Selection) позволяет установить частоту системной шины от 200МГц до 400МГц с точностью до 1МГц.

:)

Member
To ALEX
А что вы мне можете посоветовать в моём случае, сейчас вродь стабильно на 370 с вишими настройками, только напруга на СМ 1.85, но это же не дело для такой напруги, что меня может не пускать на 400???

Advanced member
ArillioN писал(а):
А что вы мне можете посоветовать в моём случае, сейчас вродь стабильно на 370 с вишими настройками, только напруга на СМ 1.85, но это же не дело для такой напруги, что меня может не пускать на 400???

Попробуйте поднять напругу на проце до 1.45, возможно проц не пускает.

Member
alex1974 писал(а):
И собственно номинал для PCI-E не 100 а 90 мгц.

Странно... А разве частота PCI-E - это не 3 X 33.33 = 99.99 ?

Advanced member
Magnetto Ваш пост посеял в моем мозгу зерно сомнения :) и вот хорошо погуглив, я обнаружил что нигде не упоминается частота шины PCI-E как таковая. Так что на счет 90 мгц возможно я был неправ, уж не помню откуда я их откопал... Если у кого есть ссылки на подробную спецификацию PCI-Е (с указанием частоты) - киньте пожалуйста, а то вся документация которую я перечитал упомянает о пропускной способности и нифига не говорит о частотах...

Member
alex1974
мне попадалась чатота в 100 (а точнее как сказал Magnetto 99,99) в описании какой то "мамы" на сайте производителя, помоему Гигобайта, (тоже поищу)

Junior
Друзья, подскажите, кто-то уже ставил на данную МП Q6600 ревизий В3 и G0 с биосом 2205? Хочу себе взять Q6600 с ревизией G0, славо богу он подешевел в 2 раза и стоит по сравнению с моим E6600 всего на 40$ дороже:
http://www.overclockers.ru/hardnews/print/26331.shtml

Member
Фото: 0
ArillioN писал(а):
To ALEX

Причина может быть и в мамке. Я уже писал о том, что мне сначала удалочь запустить проц 6300 на частоте 3,3..через некоторео время комп отказался стартовать в итоге сейчас я не могу запустить систему на частоте системной шины выше 380, а раньше было 465. Плюс постоянно падают рейды. Надо отнести в сервис, да жаль без компа оставаться

Advanced member
zetas1 писал(а):
Друзья, подскажите, кто-то уже ставил на данную МП Q6600 ревизий В3 и G0 с биосом 2205? Хочу себе взять Q6600 с ревизией G0, славо богу он подешевел в 2 раза и стоит по сравнению с моим E6600 всего на 40$ дороже:

Квады плохо гонятся на этой матери (по шине 380 максимум).

Member
zorro2004 писал(а):
Причина может быть и в мамке

я тоже ссылаюсь на неё, посколько когда я только взял мамку, она с галименькой памятью работала стабильно на 400, а потом постипенно начала сливать, думал память, поменял, нет тоже самое... сечас 370 стабильно, не удивлюсь если через неделю будет уже 360...Эх с этими успехами не сьехать бы ниже номинала:)
P.S. Alex а при каком делителе у вас память работет??? 1:1?

Advanced member
ArillioN писал(а):
P.S. Alex а при каком делителе у вас память работет??? 1:1?

да 1:1.

Member
zetas1 писал(а):
Друзья, подскажите, кто-то уже ставил на данную МП Q6600 ревизий В3 и G0 с биосом 2205? Хочу себе взять Q6600 с ревизией G0...

Да, поставил. Чудесно работает с БИОСом версии 2005. Разгонять не пробовал, температура диода в простое и так около 50С с боксовым кулером. Ось - Vista x64 бизнес.

Member
zdanovych писал(а):
с БИОСом версии 2005

может всё таки 2004?

Junior
zdanovych писал(а):
zetas1 писал(а):
Друзья, подскажите, кто-то уже ставил на данную МП Q6600 ревизий В3 и G0 с биосом 2205? Хочу себе взять Q6600 с ревизией G0...

Да, поставил. Чудесно работает с БИОСом версии 2005. Разгонять не пробовал, температура диода в простое и так около 50С с боксовым кулером. Ось - Vista x64 бизнес.

Это наверное ревизия В2 или В3, потому что для G0 надо 2205, и как стабильность работы(хватает 4х пинового питания на проц)?
И получалось какими-нибудь программами загрузить все 4 ядра по полной? И какой БП?

Member
Да, пардон, БИОС 2004.
На счет ревизии камня посмотрю в понедельник, отпишу.
БП FSP 550W, питание 24+4, полет нормальный.
Из софта думаю по полной должен загрузить например 7Zip, там есть встроенный бенчмарк, опять-же, проверю в пнд.

Member
zorro2004 писал(а):
Плюс постоянно падают рейды.

а можно по подробней?
после такого падения РЕЙДа полный ...кранты или можно что то сделать? а то у меня RAID 0 и на нем немного инфы есть (хоть и за бэкапил, но всетаки)

Member
Цитата:
Проблема заключается в том что память не работает при делителе 1:1 на тех частотах/таймингах на которых она прекрасно работает на других платах. Решить данную проблему можно несколькими путями. Самое простое - это поставить другой делитель, а в остальных случаях можно попробовать увеличить напругу на памяти,MCH и/или увеличить тайминги.
В новых версиях бивиса или ревизиях плат, этот баг поправили? Или это чипсетный баг и ничего с ним сделать нельзя?

Advanced member
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
В новых версиях бивиса или ревизиях плат, этот баг поправили? Или это чипсетный баг и ничего с ним сделать нельзя?

К сожалению изменения в биос не смогут устранить проблему с разгоном памяти более 1000 мгц.

Member
alex1974, а если поставить память 1066, в каком соотношении она будет работать?

Advanced member
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
alex1974, а если поставить память 1066, в каком соотношении она будет работать?

Плохо понял вопрос... Речь идет о разгоне или о дефолте? Вобщем в дефолте непомню, а при разгоне до 400 по шине, для 1066мгц будет соответствовать делитель 3:4 (если склероз не изменяет).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 155 из 256<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа