главное что встанет, и шаманить не придётся=)))
при первой возможности плату поменяю, а пока пусть проц рабоает как работает=))) всё лучше, чем нынешний камушек. спасибо за помощь=)))
Уважаемые спецы по разгону! Зарегиться на этом форуме заставила меня такая вот беда: очень уж нравится мне игрушка MS FSX (авиасимулятор), а на моем компе она безбожно тормозила. Оставив мамку ASRock 775Dual-VSTA, я прикупил новый проц Intel Core 2 Duo E6600 и 2 гига новой памяти GEIL DDR2 Ultra Dual Channel Kit PC2-5300 DDR2-667, CAS 3-4-4-8. Но даже после этого апгрейда у меня все равно симулятор работает только на настройках ниже среднего, иначе - каждую минуту черный экран и подвисание. Мониторинг показывает, что не справляется именно проц - загрузка 100% во время подвисаний. Все же остальное железо, включая видуху, в порядке и имеет дополнительный ресурс. На других форумах все в один голос советуют - однозначно надо разгонять проц, но я в этом не в зуб ногой. Попробовал прочитать статью для новичков о разгонах и осилить этот топик, но оно как мертвому припарка. Может найдется среди вас такой добрый человек, который без флуда типа , "ищите в google", просто напишет конкретные значения, которые мне надо выставить в БИОС для максимально возможного разгона с сохранением стабильности системы и безопасности железа. БИОС у меня установлен версии 3.0. Заранее гигантское спасибо тому, кто реально поможет!
Сейчас у меня такие показатели производительности (я снизил в БИОС частоту памяти до 533 для достижения лучшей совместимости):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Alexsan1 писал(а):
включая видуху,
Все-таки какая видеокарта?-мож в ней дело,Е6600 нехилый проц все-таки.
А по теме-пробуй поставить 300 FSB для начала,таймнги памяти-5-5-5-15-2Т,частоту можно и 667 оставить.
Все-таки какая видеокарта?-мож в ней дело,Е6600 нехилый проц все-таки. А по теме-пробуй поставить 300 FSB для начала,таймнги памяти-5-5-5-15-2Т,частоту можно и 667 оставить.
Видуха Saphire Radeon X1950 Pro 512Mb. Судя по графикам мониторинга, она грузится максимум на 70%, так что дело думаю не в ней. Я уже немного поэкспериментировал - попробовал поставить FSB 333 и для памяти ввел ее заводской показатель - 667 с CAS 3. После перезагрузки БИОС дает 3 сигнала. Если комп выключить и через полминуты снова включить, все грузится нормально, но никаких изменений в частоте компа не происходит, все тестовые значения такие же, как если ничего не изменял. Хотя в настройках БИОС и стоит 333. Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 55 секунд
Цитата:
А по теме-пробуй поставить 300 FSB для начала,таймнги памяти-5-5-5-15-2Т,частоту можно и 667 оставить.
Попробовал по этому варианту, - не грузится полностью БИОС. Начинается загрузка, показывает, что частота проца стала 2,99, дальше идет тест памяти, дальше строчка Dual memory chanel - и все, на этом загрузка БИОС останавливается и дальше ничего не происходит.
Ну 300 сразу эт перебор конечно... Начинай с 250 и повышай с шагом в 10 Мгц, тестируя каждый раз полчаса S&M или prime95.
Попытался, вот такая ерунда получается: если ставлю 299 - 300, то ситуация, как я описал выше. А если ставлю значения ниже, то БИОС грузится со стандартными параметрами 2,40 Ггц, независимо сколько я выставил - 270, 280, 290...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Alexsan1 Про память все здесь говорят, что лучше ставить 1:1 т.е как 533 и фсб чуется мне что-то более 280 не стоит.
А игруха эта действительно любит быстрые процы и к пропускной способности шины видеокарты не равнодушна.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
Alexsan1 писал(а):
......... игрушка MS FSX (авиасимулятор), а на моем компе она безбожно тормозила. Оставив мамку ASRock 775Dual-VSTA,.... ........Но даже после этого апгрейда у меня все равно симулятор работает только на настройках ниже среднего, иначе - каждую минуту черный экран и подв.... ........ На других форумах все в один голос советуют - однозначно надо разгонять проц...........
....Чота непонятная у ття ситуация с этими черными экранами, разгон здесь тте совершенно не поможет, даже наоборот, скорее чтото от нагрузки на видео, видяха канкретно жрёт тока, может просадка на проводах и до видяхи напруга уже существенно заниженная(только на видео) или на крайняк проблема с драйверами.
А процик у ття весьма не хилый, ну разгонишь ты его максимум на 10-20-30%, ну и типо теоретически и ФПС поднимется к примеру с 20 кадров до 22 24 27 кадров и то наврядли, но причём тут черный экран и подвисания... Не лазий на тех сайтах где все как один тока разгон советуют,неправильные это пчёлы...сайты , у ття явно проблема совсем в другом .
А мамку енту выше чем 300Мгц трудно разогнать,300/266=1.127 карочи получишь ты 12.7% процента и не хрена ты не почувтвуешь это в играх. Плата эта хороша для проциков с изначально 200шиной чтоб гнать до 266-300 и получать соот-но 30-50% разнона от номинала.
Последний раз редактировалось grrrrad 12.03.2008 1:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Про память все здесь говорят, что лучше ставить 1:1 т.е как 533 и фсб чуется мне что-то более 280 не стоит. А игруха эта действительно любит быстрые процы и к пропускной способности шины видеокарты не равнодушна.
grrrrad писал(а):
....Чота непонятная у ття ситуация с этими черными экранами, разгон здесь тте совершенно не поможет, даже наоборот, скорее чтото от нагрузки на видео, видяха канкретно жрёт тока, может просадка на проводах и до видяхи напруга уже существенно заниженная(только на видео) или на крайняк проблема с драйверами. А процик у ття весьма не хилый, ну разгонишь ты его максимум на 10-20-30%, ну и типо теоретически и ФПС поднимется к примеру с 20 кадров до 22 24 27 кадров и то наврядли, но причём тут черный экран и подвисания... Не лазий на тех сайтах где все как один тока разгон советуют,неправильные это пчёлы...сайты , у ття явно проблема совсем в другом . А мамку енту выше чем 300Мгц трудно разогнать,300/266=1.127 карочи получишь ты 12.7% процента и не хрена ты не почувтвуешь это в играх. Плата эта хороша для проциков с изначально 200шиной чтоб гнать до 266-300 и получать соот-но 30-50% разнона от номинала.
Так что же делать все-таки? Гнать или не гнать, и если гнать, то как? Я уже писал, что после увеличения частоты FSB у меня не хочет БИОС ни в какую грузиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
grrrrad писал(а):
А мамку енту выше чем 300Мгц трудно разогнать,300/266=1.127 карочи получишь ты 12.7% процента и не хрена ты не почувтвуешь это в играх. Плата эта хороша для проциков с изначально 200шиной чтоб гнать до 266-300 и получать соот-но 30-50% разнона от номинала.
Полностью согласен-прирост слишком мал.Но если очень хочется-попробуй разные биосы на мать.Кстати видео-ПСИе или АГП ? У меня с ПСИе выше 286 разгона нет АГП-330...333(с овервольтом АГП и проца).Пробуй память понизить до 533@5-5-5-5-15-2Т и увеличивать шину.
Ну, если точно прирост слишком мал, то пожалуй не буду мучаться. Может точно ошибка в MS FSX где-то? Сколько искал по поисковикам - ни у кого, даже на самых слабых компах этот сим не вылетает в черный экран, а только тормозит. А у меня же абсолютно не тормозит, даже на максимальных настройках, но зато спустя несколько секунд вылетает...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
Попробуй наоборот, максимально занизить частоты на видяхе, в первую очередь графич.ядра, а потом и видеопамяти(сильно занизить правда не получится , заглючит)-ЭТИМ проверишь не нагрузка ли на блок питания от видеокарты, выбивает комп в черный экран. Кстати неплохо бы и помониторить температуру видяхи, если выше 80-90 то надо репу чесать чоб понизить.
Такой макар проще (но не достоверный), для проверки БП, чем тыркание с заменой блока питания.
А если это не поможет или ничего так и не выявится, то наверняка поможет только это, о чём уже писалось.........
ASK_RW писал(а):
Патч на игру,другой драйвер на видео,левые программы в трее(т.е их удаление),перестановка оси в конце концов--что-то должно помочь
ЗЫ...всё таки виашные чипы, да и асрок впридачу, нет-нет, да выдадут, какую-нибудь индивидуальную несовместимость в железе, таких примеров, не поддающиеся логике, в практике хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65