Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Свез в сервис-центр проц,видяху и оперу(мать осталась дома т.к. брал в другом месте)-все оказалось рабочим кроме
!проца!,на нем ихняя система тоже не заводилась.Проц заменили по гарантии и с удивлением ,сказав, что это первый брак Core на их памяти.Главный вопрос!!
А могло ли у меня че-то с мамой стать таким образом, что я и этот новый поставлю а он таво..?Я думаю больше замены я не увижу.Как мать можно проверить??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня обнаружил, что ревизия моей DS4 первая, хотя охлаждение у нее как у второй ревизии. Биосы шил тоже от второй ревизии.... Кто-нибудь знает в чем их отличия?
Не отвечаю за винду, а софтварный рейд в линуксе точно быстрее, надежнее и совместимее софтварных решений с завязкой на контроллер. Чисто софтварный рейд 5 будет однозначно быстрее, а скорость рейд 0/1/0+1 вряд ли будет сильно отличаться.
Есть мысля c виндовым рэйдом поковыряться, но пока нет возможности.
err Судя по всему у тебя может быть всякое. Перед тем как втыкать, десять раз маму осмотри, в особенности, на наличие металических частиц и нежелательных контактов - термопаста размазалась, бакплэйт коротит ноги сокета, болтики никуда не закатились и т.д.
DBN На сайте гиги написано, что определяющей является надпись, а не система охлаждения. Бивис, я думаю, лучше родной залить во избежание так сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
DBN У меня тоже первая ревизия с СО как у второй. Сравнивал их по фотографиям. Различий очень мало. В основном некоторые элементы заменены и немного разводка отличается в нескольких местах. БИОСы одинаковые для обоих ревизий пока выходили, так что можно шить в любую.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва
А какой щас биос стабильный на DQ6? Добавлено спустя 13 минут, 12 секунд
Kokinaki писал(а):
Я поставил CNPS9500-Cu LED на DQ-6 не снимая Crazy Coll. Вырезал шайбы из текстолита, сверху гравер и прикрутил. Прогиба платы нет, т.к. этот самый Crazy Cool выступает в качестве ребра жесткости и держит нагрузку.
Э... а поподробнее можно? что такое гравер, к примеру? Это шуруп такой или что? Сорри за непонятки... Было-бы здорово, если бы фотку кинул, так сказать наглядное пособие... Боюсь повредить что-нибудь, не разобравшись...
У меня такая проблема.!!! Мать GA-965p-S3 , Проц Intel Core 2 Duo 6300 , память Apacer 1024 mb DDR2 800 две штуки ,видяха Radeon Sapphire x1950 xt 256\256 .Б\П 460W. Проблема в том что раньше проц гнал спокойно до 2,8ГГц (с поднятием вольтажа ) Теперь проц напрочь не хочет гнаться ( вобще не гоницо ) . При дефаульте работает стабильно ..... Прошу помогите ,а то уже просто эта проблема задолбалда ....
Ребята, а мать никто не пробоавал запускать с 4 одинаковыми планками памяти?
Как она вообше будет работать в разгоне FSB 400 Mhz?
У меня сейчас 2*512 мб Corsair VS DDR2 667 на 400 mHz 2.2 V работает стабилно, хочу еше 2*512 таких же докупит, но вот как она себя в работе поведет?
Может кто может потестить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Rikko Даже если на 1 Mhz поднять частоту ? Перепрошей BIOS ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Rev@n ну гниться c 266 FSB до 300 ( ну работает не стабильно ) раньше с 266 до 400 FSB гнал и работало всё норм ... Биос пере прошивал щас версия F6 ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Rikko писал(а):
Биос пере прошивал щас версия F6 ....
Попробуй на F7 или же F10 перепрошить ... Надеюсь по "правилам" (шины фиксировать и пр.) все делал ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
6300. S3. чипсет C1. пробовал F5,F6,F7 и F8. первые три одинаково - 450 всегда стабильно. т.е. с какой-бы я частоты не прыгнул на 450, она стартует сразу после одной смены strap и без какого-нить геммора. F8 быват с первого раза не стартует. 460 на первых трех дается сразу, на F8 после плясок с бубном, т.е. не с первого раза, с бесконечными старт-стопами, цикл которых можно прервать одним нажатием reset или soft power off затем on. с 465 до 500 (шагом +5) уже глюки на всех четырех биосах. cамое худшее - это неправильные тайминги/частота памяти, на которых память/контроллер уже не может запуститься. сопровождается старт-стопом с многократным писком спикера, а на F8 еще и ступором с моргающим ide led'ом. выйти удается только cmos clear'ом. заметил еще, что после 460FSB контроллеру памяти уже так тяжко, что непомогает ни охлаждение моста до 40'C (мерялось пальцевым термодатчиком и мониторилось выставлением памяти в Auto + управление кулером Intel QST, когда в мониторинге появляются еще две температуры сев. и южн. мостов). помогает только резкое поднятие таймингов с 5-5-5-15 при 450 до 5-8-8-20 при 460+, которую, почемуто, ставит сам биос . сама по себе память может 480 при 5-5-5-15 (проверялось на пониженном fsb с множителем на память). в общем для старта после 465FSB непомогает уже ничего из доступных вольтажей, таймингов и т.д. а проц чудесно чувствует себя на 460 без поднятия питания под боксом в продуваемом корпусе (TAT=80'C).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Moscow
Может кто сталкивался мама S3 камень 6300 1гиг HYNIX 200gb samsung подключен к интелу dvd К МИкрону 7300gt hipro 400 wt После установки дров на чипсет получаю синий экран да дрова ставяться очень долго около 20минут
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 26