В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Motor Head в дефолте и в разгоне у меня эверест показывает завышенные вольтажи на 1н пункт по значениям биоса... проц конечно лучше бы сменить)))) это небо и земля будет даже на одной частоте... был у меня 2180 он все что угодно делал медленее на 3.4 нежели мой нынешний Q6600 без разгона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
сменил-таки Конро на Волфа. Единственное, о чем сожалею - следовало переплатить за половинку множителя, и взять Е8500 вместо Е8400 - не ожидал, что 4,5ГГц берутся с такой легкостью...
А мать-просто чудо; более чем двухлетняя "старушка" и сегодня сильна своими отменными качествами в плане работы с памятью; реализовать контроллер памяти лучше, чем это удалось спецам из NV. интелу так и не удалось
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Днепродзержинск
а как вы снимаете систему охлаждения Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Вернее сказать с помощью чего, чем нагреваете или есть какойто другой способ, демонтожа со страйкер экстрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
inzer890 писал(а):
о чем сожалею - следовало переплатить за половинку множителя, и взять Е8500 вместо Е8400 - не ожидал, что 4,5ГГц берутся с такой легкостью...
в идеале лучше было бы взять 8600 и с родным множителем и хорошей памятью попытаться взять 500мгц по шине и 5ггц на постоянку
Gnom_from91 писал(а):
такая проблема - слабый проц...
очень даже мощьный на свое время-то... единственная проблема это его 90нм техпроцесс и 2 очень горячих ядра... 4Ггц это скорее всего максимум что с него можно будет получить под приличным охладом при 1.6V скорее всего ... нужно оно вам или нет решайте
о стабильности разгона Q на этой серии плат, конкретно на plus версии:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
Может было уже в теме, 150+ страниц читать мутно. Поиск почему-то выдаёт надпись
Цитата:
Для поиска "cpu init" в конференции перейдите по ссылке
и вместо ссылки какой-то неработающий яваскрипт.
Система в профиле.
Поставил себе ТТ БТ (до этого стоял 7700 залман), около трёх суток всё работало в 333 Мгц по шине нормально. Однако после ребута мне ЛСДшка на задней панели пишет "CPU INIT" и всё =( Все напруги на "auto" были (с замламном всё в таком режиме работало 24\7. Средний аптайм системы у меня по 10-12 суток).
В запуске учавствовали: мазерборд, процессор, БП.
Естественно кроме включения(крутятцо кулеры в БП, на процессоре. Греются мосфеты в подсистеме питания) по нажатии кнопки "power" ничего не происходит. Может кто сталкивался с таким? Или вылечил? Ломает мну менять мать и винду переставлять =)
Junior
Всем привет, сталкнулся с проблемой охлаждения на северном мосту, меня интересует как и чем снять систему радиаторов на страйкер экстрим, где то читал что надо это делать электрофеном, кто нибудь может раскозать или дать ссылочку. Зарание благодарен.
Junior
Titan Вы не подскажете как работает ваша материнка на 2 вентиляторах, и какие температуры на мостах. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд T1TAN также меня интересует не мешает ли данный вентелятор на южном мосте видиокарточке, по высоте, просто у меня 2 8800gts по 512/ Зарание благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Фото: 2
svuk -У меня тоже 8800 GTS -не мешает. Только прийдется отогнуть пластмаску которая с право на pci-e. (На самом деле растояние до радиаторов очень большое)
-Температуру мне не чем измерить, но ни каких перегревов не было.
-Радиаторы можно феном не греть там только термопаста которая ни чего не держит + клипсы конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
T1TAN писал(а):
Как в BIOS активировать AHCI ?
Никак. AHCI - интерфейс от Интела. А тут - чипсет от nVidia. Там другие заморочки для работы с дисками (дополнительный набор портов, сидящий в PCI BAR #6, как его обозвали маркетологи - я не в курсе).
Народ помогите все кто могут, мож кто то сталкивался с такой проблемой немогу разогнать нормально проц Q6600 на материнки Asus Striker Extreme, потолок на котором проц работает стабильно 2.75 GHz. С охлождением проблем нет корпус Cooler Master Cosmos S, семь 120мм кулеров, один 250мм кулер, камень охлождает ThermalTake Big Typhoon температура под нагрузкой 100% не превышает 48 градусов. Конфигурация следущая камень Q6600, мама Asus Striker Extreme, блок питания ThermalTake ToughPower 850W (W0131), память DIMM Corsair XMS2 CM2X1024-6400C5DHX 4 планки по 1 Gb, видиокарта Gigabyte 8800 GT 512 mb SLI, винт Seagate Barracuda 640 mb. Сам не ламер, биусы перепрошивал все от 1 до последнего не помогло, Vdrop делал, с напряжением с частотами играл не че не помогло разгонял с винды тоже самое до этого же порога доходит 2.75 GHz, если слегка завысить частоту, система виснет. Просто не знаю что можно сделать уже где то полгода мучаюсь, весь Нэт уже облазил все перепробовал ничего не помогает, железо брал для разгона а тут вот такая вот хрень получается. Еще раз спасибо все кто помогут. И еще такой скромный вопрос, как вернуть старый первый биос, а то вылазет такая надпись мол биос устарел (Downgraded ROM file was not suitable for the system) перепрошивал встроенной утилитой Asus EZ Flash 2.
Сейчас этот форум просматривают: Nemets3.0 и гости: 28