Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
vano_zyx писал(а):
P5K-E пользовался ли кто-нибудь точкой доступа которая идет в комплекте с платой?
Я пользуюсь, только на P5K Premium/Wi-Fi AP. К интернет подключен через локальную сеть, а по Wi-Fi к компу подключен ноутбук - для ноута расшарен интернет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
RU$L Вопросы из танка направляются в личку Да нет, конечно, не обязательно.. Обстоятельства так сложились. Дешевле в тот момент небыло ничего приличного. А горелую ОЦЗ надоело менять.. Доплатил и взял эту.. И не жалею. Да и ктож знал-то, что проц так туго погонится
У меня проблема купил недавно мать Р5КС проц C2D 6320.Сегодня врубаю - молчит,меняю термопасту - тоже,проверил контакты - все нормально сидит ,проверил камень,кулер,блок питания - все рабочее.В чем может быть проблема?Помогите люды!!
З.Ы.снимаю проц с гнезда все запускается.Ставлю проц , отключаю шнур питания у процессора - система стартует и отключается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Pantacle Прошивается просто через сидюк..Я думаю стоит...Во всяком случае себе залил в первый день..0602..определил камень..глюков пока незамеченно..с квадом работает корректно..пока..там видно будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
RU$L Конфиг собирался в те времена, когда Е6750 только вышел, а цена на квады еще и не думала спадать.. Сейчас-то конечно очевидно, что лучше было бы подождать, и взять тот же Q6600 и хеникс.. Ну да хрустальные шары тоже порой подводят..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: DP.UA
Люди! Траблы у мну со звуком на P5K-E! Ветку читал, решений не нашел! Система 2.0! Пел песни! Бегал с бубном! Махал флагом! =) В биосе с HD и AC97 игрался-не помогло! 2 раза переуставливал дрова на звук с диска асуса! Все тоже-хрипы,прерывания,писк на высоких! Понижал аппаратное ускорение-ничего!
Стал обладателем P5k-E, C2D E6320, OCZ Titanium.После долгих мучений пришел к 3654МГц(522*7).В процессе находки оптимальных частот заметил интересный момент:сначала плата легко брала 525 по шине, и я пытался взять 530 (плата стартовала, но не брала винды).Потом же плата перестала стартовать на 525, и в настоящее время максимум что удаётся взять это 522.Как будто её разгонный потенциал уменьшается.Биос 0401, стоит ли перепрошивать на более свежий?Или не рисковать?
Неплохо! Я на своей P5K, 6320 завел только на 3,4Ghz, а через некоторое время при попытке поставить снова на 3,4 ни в какую - работал только на 3,3..
Скажи какое у тя напряжение на проце стоит, у мну тоже P5K deluxe и C2D 6320 разогнал до 3300. В играх стабильно, 3dmark06 проходит а вот 3dmark03 нет.
Привет всем! Два дня назад купил мать p5kr и проц E6550, все работает нормально, с 2,33 выставил на 3 Ггц, дальше пока не стал - все работает, но почему то USB2.0 не работают, хотя мышка через него пашет, а вот флешка так и не обнаружилась и более того она НАГРЕЛАСЬ!, вставил картридер, что то щелкнуло и появился запах паленого... комп был выключен. После чего снова включил - все работает, но проблемма осталась - никто не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2003 Откуда: волгоград
купил вот мать P5K и e4400 проц, память корсар, плюс старые комплектующие видеокарта 1950про и блок на 420 watt.
вываливает 3 и 5 марки, да так что приходится перезагружать резетом. причем после такой перезагрузки биос пишет overcloking fail и загружает дефлотные настройки. никакого разгона нет , все на дефолте.
на что грешить???
_________________ R3500x 4300@1,2V| B-550 AORUS PRO AC|Crucial Ballistix BL2K8G36C16U4W 14-17-17-17-34@1,42 \ MSI 3050 GAMING X| БП Корсар RM 650x| 970 EVO Plus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Собрал в воскресенье систему на основе Asus Blitz Formula и нового проца!
На материнке и на проце полностью заменил термоинтерфейс и охлаждение!(см. профиль)
Сегодня буду резгонять систему и завтра выложу предварительные результаты!
На мамке прошил самый последний биос 1101.
Настроек в биосе немеряно - буду потихоньку разбираться!
Да здравствует разгон!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Заметил интересный факт - как только задисэйблил в "CPU Configuration" пункт "PECI", сразу температура проца подскочила на 10-15 градусов по PC Probe. (с 13-19 до 30-33). У всех так?
Кстати, кто-нить уже детально копался с настройками биоса для оптимального разгона и исключения всяких глюков?
ЗЫ. Как/где выключить в биосе поддержку Hyper-Threading?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Кстати, функции CPU Voltage Damper, которая снижает проседания напряжения на проце и позволяет добиться стабильной работы на более низком напряжении, нету в Asus Blitz Formula!
Видимо она называется - Loadline Calibration в этой мамке? Я это значение поставил в Enabled!
Это эта функция или нет? В книжке про нее ничего не сказано!
Пользователи Формулы ответьте на это вопрос!
Сейчас этот форум просматривают: manjak и гости: 20