Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 155 из 359<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
kosan
abit uGuru вообще-то для Pro версии. На ней есть чип abit uGuru, кот. отвечает за управление материнкой.

Junior
[quote="A/P"]kosanabit uGuru вообще-то для Pro версии. На ней есть чип abit uGuru, кот. отвечает за управление материнкой.

спасибо

Member
Народ, есть материнка abit ip35 pro. На ней установлена видеокарта 8800GT.

Вопрос - если установить вторую видеокарту во второй слот pci-ex. Будет ли с неё идти видео сигнал?
Цель данной процедуры - вывод картинки со второй видеокарты по тв-аут на телек(на 8800GT тв-аут глючит)

Member
Фото: 5
Dmket, вполне будет работать, на IP35 независимо слоты работают.

Member
2 вентиля на задней стенке подключены к SYS1. в Биосе лучше включить SysFanEQ? какие настройки температур поставить? спасибо.

Member
Скажите, существует ли на матери Abit IP35 привязка шины PCI к 33МГц???

Здраствуйте.
Купил материнскую плату Abit IP35-E и процесор Core 2 Duo 4600.
У меня есть несколько вопросов.
Когда на ночь выключаю пилот где у меня все поключено и с утра включаю компьютер, то настройки как-бы сбрасываються и мне надо зайти в биос и ничего не изменяя просто нажать F10 (y) и тогда идет двойной рестарт и система уже грузиться с номальными настройками: память DDR2 408.0 MHz а не 239.0Mhz и прцесор 2.45Ггц а не 2.39Ггц. Почему так происходить и что делать? В биос я ничего не меняю.

Как регулировать обороты вентиляторов CPU FAN и SYS FAN? Что именно менять? Что-бы не так шумели?

И ще я в этом полный чайник. Хотел бы разогнать его хоть бы до 2.8Ггц, но как это сделать не знаю. Да я читал руководства по разгону процесоов Intel CORE 2 DUO, что нужно отключить технологии и зафиксировать частоту шины PCI и частоту шины PCI-Ex. Но как это сделать конкретно на материнке Abit IP35-E. Какие технологии? Зайти туда в биос отключить такие то пункты, зафиксировать там то и т. д. Одним словом подробное пошаговое руководство. Можно мне это описать и где-то выложить или прислать на эмайл. Помогите мне пожалуйста, так как я этого ни когда не делал и честно говоря боюсь что-то испортить.

Извините за такою просьбу, но я надеюсь на вашу помощь.
Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Михаил.

Member
GrifeX писал(а):
Скажите, существует ли на матери Abit IP35 привязка шины PCI к 33МГц???
да, это происходит автоматически, ничего менять не надо
mastos писал(а):
зафиксировать частоту шины PCI и частоту шины PCI-Ex. Но как это сделать конкретно на материнке Abit IP35-E
аналогично. PCI-Ex можно менять в меню биоса Soft Menu
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
mastos писал(а):
Какие технологии?
энергосберегающие. Подпукт в биосе CPU features, не поленись, найди сам, мне в облом перезагружаться
mastos писал(а):
омогите мне пожалуйста, так как я этого ни когда не делал и честно говоря боюсь что-то испортить.
а раз так, то тебе ПРОТИВОПОКАЗАН разгон!!! Это как чинить самому машину - ты должен четко представлять что и зачем ты делаешь, пошаговые руководства тут не особо помогут
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
mastos писал(а):
Как регулировать обороты вентиляторов CPU FAN и SYS FAN? Что именно менять? Что-бы не так шумели?
надо включить эти функции в меню биоса PC health. Указать начальные обороты кулера в % от максимума, выставить t после которой начинать повышать обороты.

Member
mastos
Сначала нужно читать, а потом задавать вопросы. Версия биоса 1.5b02 или 1.6b01
http://images.people.overclockers.ru/151397.jpg (сначала выставить только напряжения, F10 и перезагрузить)
http://images.people.overclockers.ru/151398.jpg
http://images.people.overclockers.ru/151399.jpg
http://images.people.overclockers.ru/151400.jpg
http://images.people.overclockers.ru/151401.jpg (выход CPUfan на моей плате изначально мертвый)
http://images.people.overclockers.ru/151402.jpg
Начинать желательно с заполнения профиля. Напряжение питания памяти завсит от её референсного (+0,15В более изготовители не рекомендуют).

Advanced member
Фото: 3
mastos
Прочитай шапку темы и FAQ соответственно!
mastos писал(а):
Когда на ночь выключаю пилот где у меня все поключено и с утра включаю компьютер, то настройки как-бы сбрасываються и мне надо зайти в биос и ничего не изменяя просто нажать F10

в FAQ!
mastos писал(а):

читай мануал.
mastos писал(а):
что нужно отключить технологии и зафиксировать частоту шины PCI и частоту шины PCI-Ex.

на Абите ничего не нужно отключать и фиксировать.

Junior
Доброго времени суток!

Такой вопрос:

В этой статье http://www.overclockers.ru/lab/28270_2.shtml упоминается что:

"Никаких проблем не удалось обнаружить и при дальнейшей работе, при разгоне, но, к сожалению, последняя версия BIOS материнской платы abit IP35 Pro имеет номер 1.4, датирована сентябрём прошлого года, а о поддержке новых 45 нм процессоров Intel в списке совместимых CPU даже не упоминается. Отсутствие поддержки выражается в неработоспособности технологий энергосбережения – в покое не уменьшается ни коэффициент умножения процессора, ни подаваемое на него напряжение. Кроме того, плата не умеет устанавливать дробные множители, поэтому интересно, заработает ли на ней процессор Core 2 Duo E8500, имеющий коэффициент умножения х9.5 или ожидаемый многими четырёхъядерный Core 2 Quad Q9300 с множителем х7.5?"

Глянув на Абите, заметил что была ревизия биоса на версию 15, но о добавлении поддержки ничего не сказано - лишь про аномальность со звуком.

Кто-нибудь проверял как оно сейчас работает? Или не работает?

В FAQ смотрел - сказано что материнка с Е8ххх работает. Я понимаю, что работать то оно будет, но видимо все фишки 45нм процессоров не поддерживаются. Это так?

Advanced member
zidanee
А бетабиосы смотрел?
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
zidanee писал(а):
В FAQ смотрел - сказано что материнка с Е8ххх работает. Я понимаю, что работать то оно будет, но видимо все фишки 45нм процессоров не поддерживаются. Это так?

Это значит что стоит прошиться последним бета биосом...,и все будет нормально)

Member
zidanee писал(а):

Материнка IP35PRO. Стоял биос 14 и проц E6750 (450X8 3600mz 1.5v bios, реально 1.45-47). Перед сменой процессора на E8400, прошил прямо в "окнах" последнюю бету 16.09. Новый процессор стал без проблем и работает (450x9 4050mz 1.4v bios, реально 1.35-37). Так же включены понижающие множитель и напряжение энергосберегающие функции и все работает. Частота в простое опускается до 2700mz (450x6) и напряжение до 1.32.
Собственно как раньше так и сейчас проблем не наблюдается. Правда есть один глюк, проявляющийся на разных биосах и раньше и сейчас. Не всегда верно работает управление кулерами после перезагрузки или включения. Что бы гарантированно все работало, пока нашел только один способ, это при запуске, принудительно выключить питание блока и запустить снова. Глюк плавающий и отследить когда появится, не удается.

Ребята всем большое спасибо за ответы.
Буду учиться. Выходит, что теперь пилот постоянно должен быть включен.

Member
Случился такой глюк, не знаю кому верить:

Значит так, цпуз и югура показывают частоту процессора которую я только что выставил. РМклок- ту частоту которая прописана в биосе и с ней процессор загружал вындовс. Глюк райтмарка? З.Ы. в свойтсвах системы тоже показывает 3.17 ггц...

14-тый биос на платах ревизии 1.1 чем-нибудь отличается от 14 биоса с сайта абита?

Доброе время суток!!

Такая проблема. Собрал систему.
Core Duo E 4300, Abit ip-35-E, Hynix 2Gb, HDD Hitachi 160Gb-IDE, Palit 8800 GT, DVD-RW Pioneer-SATA, БП FSP 450 Vt

При включении БИОС платы не видит винчестер...

Как быть?? Весь биос просмотрел, IDE-контроллер включен... Перезагружал систему несколько раз - без эффекта...

Помогите..... :-(((
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Да, джампер на винчестере поставлен на "мастер"...

Member
Фото: 5
Romus, BIOS не видит.. А на страничке JMicron что написано?

Advanced member
Romus
Перемычка в каком положении? Попробуй со снятой или в положении Cable select, Master.

Дай, ссылку, дядя.... :-)
Добавлено спустя 15 минут
RoiL
джампер на винчестере поставлен на "мастер".

Fern

И что там написано у Микрона??? Не нашел... :-(((

Advanced member
Фото: 3
Romus писал(а):
И что там написано у Микрона??? Не нашел...

сразу после поста - появляется экран с параметрами jmicron'a. Если не появляется - значит выключен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 155 из 359<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа