Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Минск
Народ, есть материнка abit ip35 pro. На ней установлена видеокарта 8800GT.
Вопрос - если установить вторую видеокарту во второй слот pci-ex. Будет ли с неё идти видео сигнал?
Цель данной процедуры - вывод картинки со второй видеокарты по тв-аут на телек(на 8800GT тв-аут глючит)
Здраствуйте.
Купил материнскую плату Abit IP35-E и процесор Core 2 Duo 4600.
У меня есть несколько вопросов.
Когда на ночь выключаю пилот где у меня все поключено и с утра включаю компьютер, то настройки как-бы сбрасываються и мне надо зайти в биос и ничего не изменяя просто нажать F10 (y) и тогда идет двойной рестарт и система уже грузиться с номальными настройками: память DDR2 408.0 MHz а не 239.0Mhz и прцесор 2.45Ггц а не 2.39Ггц. Почему так происходить и что делать? В биос я ничего не меняю.
Как регулировать обороты вентиляторов CPU FAN и SYS FAN? Что именно менять? Что-бы не так шумели?
И ще я в этом полный чайник. Хотел бы разогнать его хоть бы до 2.8Ггц, но как это сделать не знаю. Да я читал руководства по разгону процесоов Intel CORE 2 DUO, что нужно отключить технологии и зафиксировать частоту шины PCI и частоту шины PCI-Ex. Но как это сделать конкретно на материнке Abit IP35-E. Какие технологии? Зайти туда в биос отключить такие то пункты, зафиксировать там то и т. д. Одним словом подробное пошаговое руководство. Можно мне это описать и где-то выложить или прислать на эмайл. Помогите мне пожалуйста, так как я этого ни когда не делал и честно говоря боюсь что-то испортить.
Извините за такою просьбу, но я надеюсь на вашу помощь.
Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Михаил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
GrifeX писал(а):
Скажите, существует ли на матери Abit IP35 привязка шины PCI к 33МГц???
да, это происходит автоматически, ничего менять не надо
mastos писал(а):
зафиксировать частоту шины PCI и частоту шины PCI-Ex. Но как это сделать конкретно на материнке Abit IP35-E
аналогично. PCI-Ex можно менять в меню биоса Soft Menu Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
mastos писал(а):
Какие технологии?
энергосберегающие. Подпукт в биосе CPU features, не поленись, найди сам, мне в облом перезагружаться
mastos писал(а):
омогите мне пожалуйста, так как я этого ни когда не делал и честно говоря боюсь что-то испортить.
а раз так, то тебе ПРОТИВОПОКАЗАН разгон!!! Это как чинить самому машину - ты должен четко представлять что и зачем ты делаешь, пошаговые руководства тут не особо помогут Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
mastos писал(а):
Как регулировать обороты вентиляторов CPU FAN и SYS FAN? Что именно менять? Что-бы не так шумели?
надо включить эти функции в меню биоса PC health. Указать начальные обороты кулера в % от максимума, выставить t после которой начинать повышать обороты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
mastos Прочитай шапку темы и FAQ соответственно!
mastos писал(а):
Когда на ночь выключаю пилот где у меня все поключено и с утра включаю компьютер, то настройки как-бы сбрасываються и мне надо зайти в биос и ничего не изменяя просто нажать F10
в FAQ!
mastos писал(а):
читай мануал.
mastos писал(а):
что нужно отключить технологии и зафиксировать частоту шины PCI и частоту шины PCI-Ex.
на Абите ничего не нужно отключать и фиксировать.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
"Никаких проблем не удалось обнаружить и при дальнейшей работе, при разгоне, но, к сожалению, последняя версия BIOS материнской платы abit IP35 Pro имеет номер 1.4, датирована сентябрём прошлого года, а о поддержке новых 45 нм процессоров Intel в списке совместимых CPU даже не упоминается. Отсутствие поддержки выражается в неработоспособности технологий энергосбережения – в покое не уменьшается ни коэффициент умножения процессора, ни подаваемое на него напряжение. Кроме того, плата не умеет устанавливать дробные множители, поэтому интересно, заработает ли на ней процессор Core 2 Duo E8500, имеющий коэффициент умножения х9.5 или ожидаемый многими четырёхъядерный Core 2 Quad Q9300 с множителем х7.5?"
Глянув на Абите, заметил что была ревизия биоса на версию 15, но о добавлении поддержки ничего не сказано - лишь про аномальность со звуком.
Кто-нибудь проверял как оно сейчас работает? Или не работает?
В FAQ смотрел - сказано что материнка с Е8ххх работает. Я понимаю, что работать то оно будет, но видимо все фишки 45нм процессоров не поддерживаются. Это так?
_________________ Always the summers are slipping away.. (c)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
zidanee А бетабиосы смотрел? Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
zidanee писал(а):
В FAQ смотрел - сказано что материнка с Е8ххх работает. Я понимаю, что работать то оно будет, но видимо все фишки 45нм процессоров не поддерживаются. Это так?
Это значит что стоит прошиться последним бета биосом...,и все будет нормально)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Киев
zidanee писал(а):
Материнка IP35PRO. Стоял биос 14 и проц E6750 (450X8 3600mz 1.5v bios, реально 1.45-47). Перед сменой процессора на E8400, прошил прямо в "окнах" последнюю бету 16.09. Новый процессор стал без проблем и работает (450x9 4050mz 1.4v bios, реально 1.35-37). Так же включены понижающие множитель и напряжение энергосберегающие функции и все работает. Частота в простое опускается до 2700mz (450x6) и напряжение до 1.32.
Собственно как раньше так и сейчас проблем не наблюдается. Правда есть один глюк, проявляющийся на разных биосах и раньше и сейчас. Не всегда верно работает управление кулерами после перезагрузки или включения. Что бы гарантированно все работало, пока нашел только один способ, это при запуске, принудительно выключить питание блока и запустить снова. Глюк плавающий и отследить когда появится, не удается.
Значит так, цпуз и югура показывают частоту процессора которую я только что выставил. РМклок- ту частоту которая прописана в биосе и с ней процессор загружал вындовс. Глюк райтмарка? З.Ы. в свойтсвах системы тоже показывает 3.17 ггц...
14-тый биос на платах ревизии 1.1 чем-нибудь отличается от 14 биоса с сайта абита?