Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
polli_78 Зависит от частот ФСБ, возможностей памяти и разумного напряжения на NB, в принципе на моих модулях нет проблем и с PL=8, значения ниже на допустимых делителях как правило просят завышеных напряжений на NB, на 2-гиговых модулях траблы отсутствовали на PL=9 Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды
Chester02 писал(а):
Вы сами тестили? луче предыдущего?
его и юзаю. С профиля в ФАК двигаться не пытался, за исключением того, что переставил PCIE со 112 в 100 - при этом температура GPU у моей 3870 упала на 7-10 градусов, и самое главное что при этом я не вижу ошибку DET RAM (черный экран при перезагрузке на стабильном конфиге)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ALVO Спасибо тебе огромное за советы! При встрече с меня Поставил 1,45в вбиосе на север и релакс на 2 и все что ты советовал и все супер!
Щас уже тестю ОССТ при 470х9=4230 - жесть!
Темпа - 80 по Реалтемпу, но тротлинга нет и основание кулера с трубками еле-еле теплое - думаю у меня Реалтемп врет или биос врет, тротлинга нет!
Разобрался как менять множитель!
Всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Ситуация такова: к системе подключены 3 винчестера - 2 сигейта 7200 оборотов и 1 Вестерн дигитал раптор 10 000 оборотов. на нем стоит Windows XP. До этого ббыло 2 винчестера на 7200 без раптора и система работала быстро. после того, как поставил туда раптор 10 000 ооротов и поставил на него виндовс Xp начались некие подтормаживания при загрузки операционки и в процессе работы виндоус.
Подскажите с чем это связано и как это лечится Заранее спасибо!
Материнка P5E WS Pro
Процессор Е6750
Память 4 гигабайта
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Xakerz
подключил точно к родному intel контроллеру, а не к marvell'у? (серые сата порты)
если ставил "рейд" драйвер с диска на контроллер marvell'а то "притормаживания" при загрузке - норма.
Если не используешь его - просто отключи в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Никто не решал проблему?: при несколько дневном использовании пк включается все нормально,но в один прекрасный момент при включении выскакивает оверклокинг файлед. ранее я уже писал о такой проблеме но грешил на биос версии 0802 но перепрошил на 0907 и опять мне приснилось такое счастье,уже просто сил нету с этой матерью ип**ся Как можно избавиться от таких "сюрпризов"?Настройки биоса абсолютно стабильны.
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Factotum СТранно ,а у меня наоборот на PCI-E=100 -110-111 были детрамы..а на 112 нет! правда не пробовал ставить на 101 или как тут писали на 105 ..но У меня на 8800 я не заметил роста температуры..а в 3дмарке 2006 немного выросло количество очков по сравнению с 100 Добавлено спустя 24 минуты, 13 секунд Кстати кто знает что дает эта опция в биосе-FORCE PEG PCI_E PORT? по умолчанию она выключена?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
DMK2007 писал(а):
PCI-E=100 -110-111 были детрамы..а на 112 нет!
Извиняюсь,это случайно не то когда повышаешь множитель памяти(к примеру чтоб работала при шине 400 на 961МГц) и потом при загрузке винды выдает синий экранчик с уведомлением о нерабочем оборудовании(памяти)? Сорри что ламерствую просто ветка уже так загажена флудом что ниче не могу толком найти.
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Извиняюсь,это случайно не то когда повышаешь множитель памяти(к примеру чтоб работала при шине 400 на 961МГц) и потом при загрузке винды выдает синий экранчик с уведомлением о нерабочем оборудовании(памяти)?
это повышение шины видео, или всех писиай экспресс, точно не знаю. Однозначно то, что эта опция относится к разгону видеокарты.
СТранно ,а у меня наоборот на PCI-E=100 -110-111 были детрамы..а на 112 нет!
Все верно - так было и у меня. Но я говорил о биосе RF0308, который я сча юзаю, где на PCIE=100 у меня пропала ошибка Det RAM. Добавлено спустя 21 минуту, 36 секунд Кстате вчера покрутил настройки в биосе RF0308. Удалось получить вот такое:
#77 В сравнении с предыдущим профилем снизил Vddr, Vfsb и Latency, за счет снижения Latency пришлось поднять Vnb c 1.39V до 1.45V
Вчера купил Asus Maximus Extreme вставил в неё 8800gtx и пошли зависоны намертво ,поменял на АТI Х600 зависонов нет . Это 8800 здохла или свежий BIOS может помочь ? BIOS -0702, проц -Е8400 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Екатеринбург
B0NiQ я тоже не смог нормально уйти за "ФСБВолл", как вообще с ним боротся...
щас сижу на 450*8, причём напруги, кроме северника, везде минимальны и стабилен как танк)
ну там ещё в биосе на QX стоит 1,375в, но в реале мерил не больше 1,34
_________________ ...Duron 750-Athlon XP 1800+-Athlon XP 1700+-Athlon 64 3800+-Athlon 64 X2 4800+-Q9450-i7 980X+AMD FX-8150-i7-6700K-AMD Ryzen 1700
Nick.ua нет,синий экран это глюки памяти! возможно низкий или наоборот высокий вольтаж на памяти ..еще может нехватает напруги на северном мосту! Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Factotum слушай а ты не замерял скорость при 100 и при 112...?И если я правильно понял то на 0219 у тебя было 112 стабильно.на 0308 на 100!Я тоже сегодня прошил 0308 Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд кстати в линпаке GFLOOPS чем больше тем лучше ? или наоборот? Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд hast блок питания скорее всего не тянет! Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд Factotum у тебя судя по скрину на южном мосту 1.41 стоит а ФСБ ВТТ 1.06 чтоли?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Nick.ua писал(а):
Никто не решал проблему?: при несколько дневном использовании пк включается все нормально,но в один прекрасный момент при включении выскакивает оверклокинг файлед.
Может на улице когда теплеет или в комнате жарко становится? Батарейка на месте? Питание ATX выключается на ночь? Ещё так иногда бывает когда выключаешь комп до прохождения BIOS POST.
Nick.ua писал(а):
DMK2007 писал(а):
PCI-E=100 -110-111 были детрамы..а на 112 нет!
Извиняюсь,это случайно не то когда повышаешь множитель памяти(к примеру чтоб работала при шине 400 на 961МГц) и потом при загрузке винды выдает синий экранчик с уведомлением о нерабочем оборудовании(памяти)?
Нет, имеется ввиду зависание системы при прохождении POST, когда на экранчике "LCD Poster" написано "DET RAM" (т.е. на этапе определения памяти - объёма, типа и ECC, а также L2 кэша процессора). Причём эти зависания не всегда связаны с переразгоном (в привычном смысле этого слова). Причины этих зависаний до конца не известны (во всяком случае мне). Ранее считалось что они связаны с процедурой "Northbridge Clocks Crossing" ("перекрёст" частот DRAM и FSB), затем выяснилось что и изменение частоты шины PCI-E могут решить проблему "DET RAM"... может ещё что выяснится (выяснилось). По поводу ламерства - ламерства никакого нет, в ветке и вправду сложно разобраться. Я бы отослал к FAQ, если бы оно было...
DMK2007 писал(а):
Кстати кто знает что дает эта опция в биосе-FORCE PEG PCI_E PORT? по умолчанию она выключена?!
Имеете ввиду "PEG Port Force x1"="Disabled"? Это принудительное переключения ширины слотов PCI-E в режим x1, вот тока не уверен - обоих x16 или только северного, а может вообще всех вместе с мелкими.
DIIV писал(а):
я тоже не смог нормально уйти за "ФСБВолл", как вообще с ним боротся...
Собственно радикально никак кроме замены экземпляра процессора... Но есть такие паллиативные приёмы как подбор AGTL Voltage совместно с Vfsbt, CPU PLL Voltage и т.п. А ещё фреонки, каскады и LN2 Кстати по поводу Vtt новость была.
to ALL Предлагаю вместо обсуждения сопливых биосов и того "А стоит ли прошивать... или не стоит", обсудить 1. Кто что нового узнал о "детрамах" 2. Проблемы Vtt на ёркфильдах... Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
DMK2007 писал(а):
кстати в линпаке GFLOOPS чем больше тем лучше ? или наоборот?
Himik_15 в ФАКе есть, я час назад перепрошился. до него был RF0207
Результат, с настройками из ФАКа на 500 шине без проблем пока работает, ранее приходилось изврашаться с вольтажом на память, и потому я ставил 495фсб. Более того, ранее на шине 550 никак не хотел грузиться. Теперь биос проходит а винда не идет.
В связи с этим вопрос к вам, что это может значить?
фсб - 550
задержки 5-5-5-15, все остальное как в ФАКе, ну напряжение на проце и памяти свои.
Происходит загрузка биоса все в норме, доходит до винды, появляется меню выбора способа загрузки, я выбираю ОБЫЧНЫЙ. Черный экран секунд пять и перегрузка. Игра с вольтажом ничего не дала, все остальные натсройки из ФАКа. Посоветуйте выход или причину.
и вот еще что, при понижении задержек до 4-4-4-14. еверест показывает ту же латентность что и при 5-5-5-15 - 55,3нс, как думаете, почему так?
Сейчас стоят четверки и перфоманс на 8 эверест показывает 51нс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65