Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 155 из 353<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток всем!

Вобщем помучал свои мозги с пару неделек вот здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=77688 и не толко там. В конце концов поменял мамку на ASUS P4P800-E Deluxe. Я счастлив - скоко всего лучше чем на Гигабайте 8-) Встроенный звук явно лучше, а про все остальное молчу - (LAN, FireWire, SPDIF, SATA/PATA RAID) - просто супер.

Проц теперь стабильно работает на шине 200 (у меня Прескотт 2.4, 133 ФСБ) - тоесть 2.4@3.6GHz, а раньше было только 3.06 :abuse: Вывод - нефиг гнать на Прескотт! Появилась маленькая проблема - теперь северный мост жутко грееться, пальцем подержать и секунду нельзя, а от чипсета грееться Видео :bandhead: Из-за этого пришлось все кулеры на вдув и выдув снова поставить на 100% - и снова все жутко гудит. :weep: Подскажите плиз, что делать. Лично у меня три идеи:
1. Обмотать медной проволокой пластинки радиатора - уж больно они все тонкие.
2. Вариант один, плюс присобачить кулер.
3. Поменять радиатор на другой, возможно медный, или зделать самому. Возможно тоже присобачить кулер.

Также прошу отвечать конструктивно - не Вариант один отстой, делай водянку, и т.п., а конкретно - плюсы и минусы каждого варианта, желательно основываясь на личных эксперементах и опыте. Также есть один вопросик:
1. Если ставить кулер (радиатор на северном мосте 4х4 см) то что ставить - карлсон от Сокета 370, Сокет А, или приделать каким то макаром кулер на 80 мм? Я думаю, что его в крайнем случае можно подвесить повыше (очень узко между процом и видео), и картоном устремить поток воздуха.

Что думаете?
С ув. Тартак

Партнер

Member
Уважаемые Bro и iMo эта мать луче ИМХО работает с Баракудами, а WD вообще не очень любит. Сейчас у меня WD 80JB пару раз глючила но последнее время достаточно стабильно. Спасибо что отозвались.

Что касается Tartak, то я поступил так: Покупается вентиль 40х40 для видео(типа), берется капельница или т.п. и вставляется между ребер (по краям), апосля туда вкручиваются шурупы(2 по диагонали) и соответственно ентот вентиль. Питалово берешь - как придумаещь. Я сначала на 12, потом на 7 вольт кинул, а когда подарили Zalman MFC1, то примудрил на него. Кстати совет: поставьте в мин. положение иначе сильно гудит. А вообще лучше всего было на 7 вольтах.
Не обижайся, но, сильно не радуйся, попроверяй всё. А то на форумах мать то эту "опрокидывают". Самому страхово.

Member
ZemaZed
Немного не понял насчет капельницы. Что это такое? Я так понял, что просто вкрутить саморезами вентиль на 40мм между ребер радиатора, но сабить между ребер что-то, чтоб было куда вкручивать? Когда-то так делал на Г-Форс 2МХ с пасивным радиатором. Просто прикрутил саморезами - и все Ок. Тут также?

Сегодня приду домой, попробую проволоку медную, благо у отца ее метра 2 будет. А за карлсонами згоняю завтра, сегодня нет желания.
Цитата:
Кстати совет: поставьте в мин. положение иначе сильно гудит

Так блин, когда стоял Гигабайт, то у меня было макс 3.06 (да и на Гигабайт радиатор на северном мосту получче был :mad2: - мамка АСУС во всем супер, а на радиаторе пожлобились!), и поэтому все кулеры стояли через реостаты где-то на 50% - было очень тихо. А щас грееться, поэтому снова вернул кулеры на 100%, гудит как самолет :gun:

Member
Да, также. Но саморезы могли поцарапать чёрный цвет (типа гарантия и т.п.), поэтому вставил трубки от капельницы или т.п. Да и саморезы были от какого-то кулера а-ля 370, поэтому тонкие, а в трубки как раз. Да и вибрация и шум поидее должны быть меньше.
Да с вентилями АСУС зажлобили, у гиги прикольные помнится были.
Не понял зачем проволку мотать будешь?
Кстати рекомендую тот залман (на крайняк СПИЗИ) я себе мин. (может чуть больше) обороты поставил, так охлаждение лучше чем на максималке и подруге спать не мешают.
Ты с прескотом поосторожней, форумы глянь.

Member
Кир
За потенциал разгона извиняюсь, в глазах наверное троилось... :)
А так, стоит ли перешить биос?

ZemaZed
Такая же конитель с северным мостом. Без разгона, через несколько минут после вкл. по экрану бежит рябь. Тоже хочу поставить вентель на радиатор.

Member
GOR ONE
я собственно и без вентиля работал и всё ОК было,
Но поставил так, на всякий пожарный, т.к. не часто разгоняю.
Лишним не будет!

Member
ZemaZed
С изображением на экране ничего не происходило?

Member
Да нет, ничего всё ОК было.
ИМХО могет у тебя совсем слабо охлаждение налажено. Или может что-то с матерью, не дай бог.

Member
ZemaZed
Проволокой медной хочу обмотать пластинки, чтоб теплоемкость возросла. Тогда больше тепла поглощаеться, и соответственно температура должна быть ниже (теоретически).

gor_one
Твоя проблема связана с видео - потрогай чип видухи с обратной стороны - там где видно распайку. Также потрогай видео память. Если нельзя держать палец 2-5 секунд - значит плохо дело - надо думать о лучшем продуве корпуса. Я предпологаю что видуха грееться от северного моста. У меня были артефакты, пока я не увеличил продув корпуса.

Member
Поиском что то не нашёл а перелопатить всю тему нереально, скажите где можно подробнее глянуть про встроенный звук на GA-8PE800-RS
(Звуковой кодек AC97 Realtek ALC650/655 ) ? а то на сайте написано что 5.1. а какой директ поддерживает не сказано, меня просто мой Genius Sound maker 5.1 достал глюками, в некоторых игрушках и фильмаз при полном включенном ускорении раздаются непонятные щелчки и кряки а звука толком нету, а при убавленном на стандартное всё исчезает но толком не работает тогда система 5.1 :) вот я и хочу переключить на встроенный звук и глянуть а может оно лучше будет? ли всё же не потянет она колонки нормальные?

Member
Tartak Что за фигня с проволокой, первый раз слышу, имхо бред. Лучше термопасту замени на СМ.
МэдМакс В этой ветке обсуждаецца Р4Р800 а не GA-8PE800 создай отдельную тему

Member
TarTak, поддерживаю iMo, с проволкой больше возни будет чем прока, поставь вентиль да и хватит. У меня например, FX5900XT, (430\800) всё бегает без глюков. Правда в корпусе при любом раскладе тепа не больше 33-35 градусов.
GorOne, поддерживаю TarTak'a траблы с видюхой, ИМХО перегревается или т.п. Попробуй улучшить охлаждение на видеокарту.

Member
народ пожалоста подскажите
у меня мать P4P800E-Deluxe как на ней PAT включить ?
пожалоста ненада обзывать ламером и тд и тп и давать ссылки хз куда просто напишите как его включать
спасибо

Advanced member
Squall
Цитата:
P4P800E-Deluxe как на ней PAT включить ?

РАТ на ней работает только при FSB=200МГц. Либо надо прошивать модифицированный BIOS, который позволит работать РАТ при синхронной работе памяти на любой FSB.

Member
а где взять модифицированые биосы для этой матери ?

Advanced member
Squall
На обычной Р4Р800, я делал: http://modlabs.net/index.php?location=a ... l=p4p800-2
раздел:
Цитата:
Полноценное включение технологии PAT

Думаю, что с P4P800E-Deluxe кто-то тоже эксперементировал... стоит поискать, скажем, на "экстримсистемс"...

Big_Sam писал(а):
Думаю, что с P4P800E-Deluxe кто-то тоже эксперементировал... стоит поискать, скажем, на "экстримсистемс"...

Ну я экспериментировал:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 94#1103694
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 37#1105237

Member
ZemaZed
Ок, поставлю вентиль на 40 мм, как только время свободное найду (чтоб купить вентиль). Проволоку я кстати уже намотал, только не на каждую пластину, а как бы по периметру (там где прорези для скоб который фиксируют радиатор). Кстати, термопасту я сегодня уже поменял на Титановскою. Вроде крапаль меньше грееться, по крайней мере убрал корпусные карлсоны где-то на 60%, и ничего не зависает.

Имхо проволока должна была чуток теплоемкость увеличить, по крайней мере она тоже нагрелась хорошо, да и вся система северного моста кажеться холоднее.

Member
Цитата:
Имхо проволока должна была чуток теплоемкость увеличить

и ухудшить циркуляцию воздуха в радиаторе :haha:

Member
iMo
Да ладно тебе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 155 из 353<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа