Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
axelfo, средняя нога мосфета, расположенного под дросселем (который ТRIО 1R1) слева от севера.. Или верхняя нога SМD-конденсатора, расположенного в ~1см от левого нижнего угла NВ..
На второй точке, по ходу, более точное значение. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд У меня пока такие данные: ставлю на север 1.4 - реально идет 1.43.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
axelfo Может дело в том что при установке минимального значения напряжения устанавливается максимальное (информация об этом глюке была в ветке), попробуй установить на одну ступеньку выше от минимала и посмотри температуру.
Вельд Спасибо за помощь!
Это под тем дросселем, который немного правее Trio R27? Он у меня не Trio, а Imc 1R1 называется.
Да, на кондючках и на мосфете различается где-то на 0.02 В напруга. Биос у меня 0906. Установка в БИОС 1.25В - это 1.6В на севернике.
Так же, как если и 1.55В в Биос выбрать - тож 1.6В на севернике. Самое малое что удалось добится - это 1.4В в БИОС - 1.43 В на севернике.
С твоим результатом один в один Чтобы он так не кипятился - хотелось бы 1.25В получить. Прошивка свежего БИОС решит проблему? И какой тогда лучше залить под е8400?
AHTOXA Да, именно такой. Ну я купил у чела с рук, а можно было и в КЕЕ купить. Конечно пришлось для нормальной установки ему пазы проточить - т.к. дырки у него на 6 мм шире разнесены, чем надо. Ну и плюс вместо чахлых пластиковых прижимов на винты с гайками посадить. Сейчас буду делать на него крепеж под 50 мм кулер. Родной сразу можно выкинуть - слишком толстый . Поставил на него 40х40х10 мм Sunbeam - неплохо дует, но эффективность маловата, так как пластины его не охватываются целиком воздушным потоком, поэтому лучше обдувать 50 мм кулером сверху - они как раз подходят под размер, только вот крепеж придется извратский делать. Потом просто замедлю 50 мм кулер насколько возможно будет - чтобы его слышно вообще не было.
Насчет P5K Premium - разве там сильно СО отличается от П5К-Е? Вроде тока плюс трубка до южника и плюс второй радиатор на мосфеты. От радиаторов на мосфетах толку нет, а южник и сам греется неплохо.
telemeh Да, примерно такая ситуация - тока он не максимум ставит (там 1.7В кажись), а на ступень меньше (1.55В по БИОС). Как это устранить можно? Если мне именно минимум хотелось бы получить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Народ, а вот такой вопрос - у вас память в каких слотах стоит ? и влияет это как-нибудь на разгон, стабильность ? вроде тут недавно проскакивала такая инфа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Раз тут о чипсетном айсхаммере заговорили... У меня кулерчик от него термоскотчем и стяжками посажен на ЮМ родной охлады Премиума. (Раньше стоял на севере, как и положено, но с Термалрайтом - неа).
А сам лежит ненужный.
Submoderator
У меня с Vnb все четко: сколько поставил, столько и получил (с небольшим завышением, ~ на 0.04В). А вот Vрll, действительно, шалит (и завышает на 0.07-0.08В)..
choPer хоть в желтых,хоть в черных у мну на скорость полета это никак не влияет(непомню что б в последнее время кто-то приводил подобную статистику или наблюдения)
Leonator писал(а):
Раз тут о чипсетном айсхаммере заговорили...
я на южник (на родной радик)тоже прикрутил 40-ку от акасовского чипсетника и все гуд(по термодатчику темпа 38 - выше 42 не поднимается в нагрузке...правда щас рейд снес и напругу вернул в номинал,а раньше темпа стабильно 55-65* была,но с обычным родным радиком в пасиве,сверху которого был на термолипучке еще один такой пасивный радик приклеен от старой мобо) ну а на севернике охлад надо первым делом менять...поставив экстрим спирит давно забыл о перегревах и сильном нагреве чипсета
Submoderator
Сейчас нарисовал карандашом Vdrоор mоd.
Что изменилось: показания СРU-Z.. Они приблизились к тому значению, что я ставлю в биосе (но реально идет завышение ~ на 0.02В). Стабильность увеличилась на порядок (до модификации менялись тысячные доли Вольта, после - десятитысячные).
Что не изменилось: под нагрузкой Vсоrе так же повышается.. На 0.01-0.02В.
Все данные получены измерением (мультиметр Fluke 189).
Последний раз редактировалось Вельд 15.06.2008 0:38, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
axelfo писал(а):
При шине 506 Мгц - без кулера Айс Хаммер за 3 минуты разогревается до температуры обжигания пальца (примерно 65 град) (это после прохождения POST, когда комп ожидает загрузки - диски не подключены). Такого по идее быть не должно.
Конечно будет высокая температура, данный кулер был спроектирован как активная система охлаждения. В пассиве он может даже стандартной системе проиграть, юзайте его на пониженных оборотах. Но не переборщите, у меня вентилятор на нем от слишком малого тока остановился, я не заметил. В итоге получил вентилятор с проплавленными следами от ребер радиатора, и деформированной крыльчаткой. А так кулер неплох. Добавлено спустя 41 секунду Если, что то у меня ASUS P5k-E/Wifi тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Вельд писал(а):
Стабильность увеличилась на порядок
Если в нагрузке напряжение повышается, то могут быть сюрпризы, ведь стабильность тестируется в нагрузке. У меня одно время ошибки вылетали, когда система простаивала, а в Prime все было стабильно, повысили еще и все нормально ...
aus А если южник штатный в пассиве с рэйдом? Что с ним будет? Просто пока без винтов и системы - он греется ну минут за 4..5 - градусов до 42.
Philip-Jay Это я уже понял . Сначала я в пассиве попробовал - специально чтобы понять какой тепловой режим у чипсета будет (это у меня все на столе лежит - мамка, проц, память и видюха - пока довожу до ума СО). Тепловой режим явно не слабый. Хотя если бы удалось выставить 1.25 В - я думаю грелось бы значительно меньше.
А у тебя напруги нормальные мамка ставит или нет?
Rexcor То есть это все же БИОС. Если БИОС - то по идее можно сравнить сохраняемые параметры - когда изменяешь что-то одно - его не так трудно найти - и на основании этого найти биты, котрые управляет этими напряжениями. Как правда потом их менять - это вопрос - либо отдельный модуль лепить, либо в самом БИОС править - вот это геморно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
Подскажите,требуется ли обновление биоса на Р5К Премиум для распознавания Е7200 или и на заводском биосе все прекрасно определится? Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Если требуется,то в винду я вообще не попаду или что или как?)Просто другого процессора для перепрошивки биоса не имеется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Камчатка
Chudik писал(а):
Подскажите,требуется ли обновление биоса на Р5К Премиум для распознавания Е7200 или и на заводском биосе все прекрасно определится? Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Если требуется,то в винду я вообще не попаду или что или как?)Просто другого процессора для перепрошивки биоса не имеется)
1. Определится проц или нет зависит от BIOS (скорее всего надо шить последний)
2. Стартануть мать все равно обязана (даже если проц не известен)
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду [quote="Suvuy"]Материнка Р5К Prо и проц Е7200(сегодня получу) - нужно искать другой проц для прошивки последнего БИОС?
Может кто знает, где на сайте АСУС лежит список сертифицированных модулей памяти?javascript:emoticon(':oops:')
Embarassed
1 Прошивай вер.1002 BIOS (мать и так стартанет поругается правда)
2 смотри техподержку(можешь уже не смотреть - QVL давно не обновляли точно такой как в мануале)
Сейчас этот форум просматривают: Gray1, yfhrjvfy и гости: 32