Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Ну это весьма некислый разгон по шине.. Думаю тут больше от проца зависит.. У меня E8400 (C0) и E7400 (R0) ни один стабильно не заработал даже на 450 шине ни на одной из этих плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
duremar Да ладно... У меня два Е8400 (С0 и Е0) на Абите скриншотно брали 517, но стабильно даже на 500 не заставил работать. Но тот факт что у обоих потолок был абсолютно одинаковый говорит о том что дело не в процессорах.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
duremar писал(а):
Бред покупать плату начального уровня за 3т.р. и жаловаться на разгон или какие то глюки при разгоне.
Бред - это оценивать разгонные способности платы по ее цене.
Leff_Alexx писал(а):
Смущает отсутствие радиаторов, мосфеты совсем голые, на севере тоже под замену...
Для примера, все платы гуанобайта DS3 от 965 до 45 без радиаторов и нормально разгоняют 4-ядерники. А уж твоему duo они нафик не нужны. Далее, если нормальный продуваемый корпус (не китай) + процессорный кулер направляет воздух ээээээ под себя + не задирать напряжение от балды, то севернику может допохлад не пригодиться, на крайняк вентилятор 5 В рядом прицепишь.
Member
Leff_Alexx писал(а):
duremar Да ладно... У меня два Е8400 (С0 и Е0) на Абите скриншотно брали 517, но стабильно даже на 500 не заставил работать. Но тот факт что у обоих потолок был абсолютно одинаковый говорит о том что дело не в процессорах.
Ну это понятно, у меня и на 533 винда грузилась и даже не выпадала в синий, но в тестах сыпали ошибки и игры вылетали..
Member
CoolCmd писал(а):
duremar писал(а):
Бред покупать плату начального уровня за 3т.р. и жаловаться на разгон или какие то глюки при разгоне.
Разгон зависит в первую очередь от качества элементов, распаянных на плате (кондеры, дросселя, стабилизаторы) ну и от качества пайки платы в целом.Чем качественнее элемент, тем больше издевательств над собой в плане разгона он сможет выдержать. А это все стоит денег.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Все таки я считаю что на БП и материнских платах нельзя экономить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу взять мать ep-45 для разгона 8400 (с0), но не могу решить что лучше: ds4 или ud3 серия. Так ли критично отсутствие радиаторов на Ud3 и Ud3LR? Взял бы Ud3R но ее нигде не найти.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
SoVaR
Цитата:
что может залман 9500 тоже придется заменить
я бы не стал переживать....сначала попробуйте с залманом этот проц...на 470мГц мой обеспечивает темпу 71 градус, сейчас на 485 (3,88Гц)сижу - поставил сзади залмана на выдув вентиль Scythe с воздушным потоком 110 CF (взял за 200 руб)-выше 76 град(смое горячие ядро) не поднимается под линпаком...думаю-сначала попробуйте,считаю, что залман справится.....я сам сначала думал тоже денег выделить и взять вентиль тима термалайка..а потом прикинул, раз залман справляется, так зачем деньги выкидывать? пусть уж работает что есть - главное создать охлажденеи в корпусе, свободный доступ воздуха, и если этого не будет - то и самый хороший вентиль не охладит камень в не рповетруемой коробке-системнике
Цитата:
Мне интереснее , на какой частоте 9550 и ЕР-45 будут безпроблемно работать без поднятий напруги
если этим задались целью - тогда про охлаждение вообщек не партесь))
Цитата:
потом только займусь более серьезным (относительно) разгоном . 4 Ггц- цель ... А там уже и решу , ставить радиаторы на мосфеты или нет . И стоит ли их ставить на термоскотчь ..
без разгона-можно не тсавить на мосфеты охладу, будет разгон - до 4 Гц - ставте обязательно..насчет термоскотч - хз, ибо ставил не двусторонний скотч - тепло передает только в путь на алюмин.радиаторы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Leff_Alexx писал(а):
Найдите мне ее в Питере и я хоть UD3P куплю... Из того что есть в наличии выбираю.
Бери UD3 и не парься , сам был в такой ситуации (асус не переношу вообще )
CoolCmd писал(а):
100% . Моя гига на 965 , из простых , спокойно 500 держит , у чела асус на 965 за 250 уе и 450 не могет (это частный слуай , но асус слишком часто не фонтан). Про разгон на UD3 серии я вообще промолчу … что бы не раздрожать асусофилов ... Но вообще то на 45м чипсете даже самые простенькие мат. платы с 4х фазным питанием редко плохо гонят . Сдесь больше от производителя зависит , от его т.с. лояльности к оверам
CoolCmd писал(а):
Для примера, все платы гуанобайта DS3 от 965 до 45 без радиаторов и нормально разгоняют 4-ядерники.
Опять согласен , уж испробовал неоднократно ...
Leff_Alexx писал(а):
Корпус будет продуваться очень слабо (2х120 мм @ 500-600 rpm)
Если сделать с умом - хватит . У меня 2 х 120 на 800rpm и все . Тихо и прохладно , а климат у нас ого-го ... и 40 град нередко бывает летом ...
H_Rush писал(а):
Так ли критично отсутствие радиаторов на Ud3 и Ud3LR? Взял бы Ud3R но ее нигде не найти.
Нет , если только квад до 4х ггц гнать не будешь . Я уже радиаторы делать собрался. Да и подобрал необходимое , осталось пойти забрать . Там все элементарно и СО эта простая как … А т.трубка вообще для понта …
miigg писал(а):
главное создать охлажденеи в корпусе, свободный доступ воздуха
100000000%
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
SoVaR писал(а):
100% . Моя гига на 965 , из простых , спокойно 500 держит , у чела асус на 965 за 250 уе и 450 не могет (это частный слуай , но асус слишком часто не фонтан).
Что за асус на 965 за 250уе? Командо? Так это руки у чела, а не "450 не могет"...
Member
k2viper писал(а):
Что за асус на 965 за 250уе? Командо? Так это руки у чела, а не "450 не могет"...
99% коммандо . Ага , у чела руки , у меня и еще пару человек включая заходы по всем форумам и т.д. Все перепробовали ... Гуано оно и в Африке ГУАНО ...
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд: Вот нарыл случайно вариант , аналогичный тому , что я задумал http://my-mods.net/archives/903
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
SoVaR Вообще я не фанат каких-либо производителей... но когда пишут явный поклеп, молчать не могу! Команда- отличная мать, сам пользовал и воспоминания самые СВЕТЛЫЕ. Дело в руках Вашего товарища! Я не фанат Асуса, сижу на Гиге (профиль). А так, в данной теме это оффтоп.
Member
Cider Можешь считать это наклепом , но факт остается фактом . Деньги чел выкинул ИМХО (потом скинул ее всего за 80 уе , когда пересел на DFI лан парти на 45 м ... ). У меня кроме матерей были еще и видео от асус , так это еще и потхлеще отпрыски индустрии . До сих пор одна есть , в напоминание . Сорри за оффтоп .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
vitaliydon2 а что ты хочешь? Если тебе нужен рейд, ставь SataRAID, если нужен AHCI, ставь AHCI MODE. SATA PORT0-3 NATIVE MODE кажись так NCQ включаетсья, уже точно ен помню.
Но. если оно тебе не надо, ставь dissable и не мучайся.
Помогите: почему у меня на плате GA-EP45T-DS3R с процессором Q9550(2,83GHZ) при разгоне частота больше 3,65 стабильных не поднимается? Температура процессора 27 в простое, ядер 55. Я хоть убей не могу понять что не так. Vcore поднял уже до 1.425. Как его другие до 4.0 разгоняют? Предлагайте решения буду пробовать.
Давно не заходил сюда. Скажите, не нашлось никакого решения для регулировки оборотов вентилятора трёхпинового кулера на GA-EP45-DS3? Кулер CoolerMaster Hyper 212, работает постоянно на 1800об/мин...
Member
GlukoO писал(а):
Давно не заходил сюда. Скажите, не нашлось никакого решения для регулировки оборотов вентилятора трёхпинового кулера на GA-EP45-DS3? Кулер CoolerMaster Hyper 212, работает постоянно на 1800об/мин...
Купи реобас, или залмановский FanMate в чем проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24