Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 155 из 294<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Haughty Catt писал(а):
Народ, кто шил бета-биосы с этого сайтаhttp://forums.tweaktown.com/f69/gigabyte-latest-bios-28441/? Конкретно интересует по вот этому биосу GA-EX58-UD3R (1.6) - FJ1 что дает, стабильность/нестабильность/разгон?

Для GA-X58A=UD5. Шил последний F6i. Удобсто налицо-разделены все настройки по групам, но с настройками от F6f (212x19,HT-off) не пошёл. Запускал напруги на auto-ВСЕ+HT (по ET6>>CPU PLL=1,8; QPI/VTT=1,535; CPU core=1,40; DRAM=1,66; ICHcore=1,32. Пробовал разные настройки,но требует довольно высоких напряжений. На этом пока лебединая песня F6i и закончилась.

Партнер

Member
Фото: 2
владельцы Gigabyte GA-X58A-UD7 скажите сильно ли греются мосты и мосфеты на плате?
просто подумываю переехать на эту мат. плату ну и прикупить к ней фулкавер от ЕК,или это будет уже лишним?
справится ли штатное охлаждение?

На мосфеты уже давно нет смысла обращать внимание, 110 для них рабочая температура, но на деле до этого не доходит, мах в разгоне под 85 будет и то не факт, если кулер стоит на процессоре, который обдувает их. Устройство их сделано так, они тепло отводят на палату, так что не надо охлаждать поверхность мосфета, когда проще обдувать плату под ними.

Мосты с обдувом хватит на всё, для начала надо попробовать без воды.

Member
el barto Холодная она. Разгон I7- 920 4200 (200х21) Vcore - 1.312, под линпаком больше 57 градусов не поднимается. Имхо фулкавер там лишний

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А в простое сейчас посмотрел 37 градусов. (смотрел Эверестом)

Member
Alexxx650 писал(а):
Easy Tune6 надо качать с сайта самую последнюю и ставить на чистую систему, у меня с этим тоже были проблемы.

Я ставил ка на чистую так и на загаженную :tooth: В общем никак не хочет, кликаешь по ярлыку и тишина, правда 1 раз как то запустилась и все, может сборка такая виндовская :?:

Member
привет! что за дрянь х58а–уд5 постоянно сбрасвыает разгон после выключения компа. Биос Ф5. разгон 21х175, все тесты проходит на стабильность, комп ночь постоит, врубаешь, а она ругается и сбрасывает разгон.

Member
.fx, а не пробовал в трее посмотреть иконку? она по умолчанию в трей сворачивается.
эт так....вдруг не заметил...

Member
hudja
В обзоре на Fcentr-e было уже. говорят что несовместимость с БП.

Member
Igor777

можно ссылку? у меня вот прошлый п35–дс4 так же парился, а я менял в компе почти все кроме винтов и БП. :spy: :spy: :spy:

пс, вот нашел

Мы уже встречались с подобным поведением материнских плат, обычно достаточно немного уменьшить разгон системы, чтобы ситуация нормализовалась. Снижаем базовую частоту со 181 до 170, потом до 150, до 140 МГц, но плата по-прежнему не стартует. Система не смогла запуститься даже при установке номинальной частоты 133 МГц. Получается, что разгон процессора не при чём, возможно, следует уменьшить частоту памяти? Нет, даже при частоте 1067 МГц плата отказывалась стартовать, ситуацию не изменило и уменьшение напряжения на памяти, а проблема заключалась в излишне высоком напряжении «QPI/VTT Voltage». Выяснилось, что при напряжении 1,355 В плата спокойно запускается, а при установке 1,375 В или выше уже отказывается стартовать. К сожалению, чтобы обеспечить работоспособность наших модулей памяти на высоких частотах, потребовалось повысить напряжение «QPI/VTT Voltage» до 1,415 В, что и привело к отказу от старта.

да не, вроде не то.
у меня вот какие напруги:

cpu 1.300
qpi/vtt 1.115
ioh 1.140
dram 1.600

175x21
memory 1400mhz, 7-7-7-18

Member
hudja писал(а):
привет! что за дрянь х58а–уд5 постоянно сбрасвыает разгон после выключения компа. Биос Ф5. разгон 21х175, все тесты проходит на стабильность, комп ночь постоит, врубаешь, а она ругается и сбрасывает разгон.

У меня такое началось после замены 2-х видеокарт 285GTX в SLI на одну 5870 (см.профиль).Даже при установки всего на дефолт,при обнулении БИОС,при других БИОСАх,установки заново всей системы и т.п. при холодном старте - не старт,сброс всех настроек...На "горячую" стартует OK.Стоило выключить комп.на 40мин-1час,опять сброс настроек.Пишет какой-то overvoltage.До замена видео 5870,при 2-х 285GTX 4 месяца работы ни одного сбоя.Поставил обратно 2 шт.285 GTX - сбоев нет.На другом компе(жены) поставил видео 5870(правда у неё мать ASUS P5Q delux) - все стартует.Менял на своём компе память - снова не старт.Брал свой провильный Б.П.,видео 5870 и ставил на комп. жены(у неё память ddr2) - все OK.Проблема на моём компе решилась только установкой другого Б.П.Можно конечно было вернуться на 2 SLI 285GTX,но их я уже продал.Итог:если в системе стоит мать(профиль),видео 5870,память(профиль),и Б.П.(профиль),то проблема остаётся.Если сменить только видео(я брал 250GTS),а всё оставить прежнее,то всё OK.Если сменить только Б.П.,то тоже всё OK.Если сменить только память,то снова не старт в холодную.Поэтому склоняюсь к выводу какой-то несовместимости матери+Б.П.+видео 5870 в совместной работе.

Member
hudja писал(а):
да не, вроде не то.
у меня вот какие напруги:

cpu 1.300
qpi/vtt 1.115
ioh 1.140
dram 1.600

175x21
memory 1400mhz, 7-7-7-18

а не пробывал наоборот приподнять qpi/vtt?? это очень мало.

Member
Фото: 263
Цитата:
cpu 1.300
qpi/vtt 1.115

Да и где-то проскакивало, что разница между этими напругами не должна быть более 0,15 В. Толко вот в какую сторону... :spy:

Member
CHiCHo писал(а):
Цитата:
cpu 1.300
qpi/vtt 1.115

Да и где-то проскакивало, что разница между этими напругами не должна быть более 0,15 В. Толко вот в какую сторону... :spy:

У меня на дефолтных настройках процессора мат.плата выставляла на cpu 1.2875V,а на qpi/vtt 1.35 V.при разгоне процессора до 4200[20*21,HT off], всё OK работает при cpu 1.3275 V,а qpi/vtt тот же 1.35 V.Это вё по БИОСу.При нагрузке cpu падает до 1.31 V. Причём uncore 3400,а память 1600.И всё стабильно.

Member
hudja
Нет я не это имел ввиду. Вот:
Цитата:
Раз за разом плата после нескольких безуспешных попыток запуститься выдавала такое долгожданное ранее, но теперь уже ненавистное окно с сообщением о невозможности старта и сбросе настроек. А потом, с третьей, пятой или восьмой попытки применить всё тот же набор параметров, вдруг запускалась и замечательно работала. Проходила тесты, перезагружалась, и такое нормальное поведение платы продолжалось вплоть до выключения, после чего проблемы с запуском возвращались вновь. Полагаю, что Gigabyte GA-EX58-Extreme тоже смогла бы, в конце концов, стартовать при разгоне, если бы я был понастойчивее. Но раньше же таких сложностей не замечалось, даже это окно, предупреждающее о переразгоне, ни разу увидеть не довелось. Что же изменилось? Блок питания. Некоторое время назад в системе стал использоваться блок питания Enermax Infiniti EIN720AWT. Его замена на другую модель тут же излечила материнскую плату Gigabyte GA-EX58-UD4P от сложностей со стартом при разгоне процессора, и она стала запускаться с первой же попытки, как и полагается. Надеюсь, что и с платой Gigabyte GA-EX58-Extreme, если она ко мне вернётся, тоже проблем больше не возникнет.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/26791

Member
Igor777 писал(а):
hudja
Нет я не это имел ввиду. Вот:
Цитата:
Раз за разом плата после нескольких безуспешных попыток запуститься выдавала такое долгожданное ранее, но теперь уже ненавистное окно с сообщением о невозможности старта и сбросе настроек. А потом, с третьей, пятой или восьмой попытки применить всё тот же набор параметров, вдруг запускалась и замечательно работала. Проходила тесты, перезагружалась, и такое нормальное поведение платы продолжалось вплоть до выключения, после чего проблемы с запуском возвращались вновь. Полагаю, что Gigabyte GA-EX58-Extreme тоже смогла бы, в конце концов, стартовать при разгоне, если бы я был понастойчивее. Но раньше же таких сложностей не замечалось, даже это окно, предупреждающее о переразгоне, ни разу увидеть не довелось. Что же изменилось? Блок питания. Некоторое время назад в системе стал использоваться блок питания Enermax Infiniti EIN720AWT. Его замена на другую модель тут же излечила материнскую плату Gigabyte GA-EX58-UD4P от сложностей со стартом при разгоне процессора, и она стала запускаться с первой же попытки, как и полагается. Надеюсь, что и с платой Gigabyte GA-EX58-Extreme, если она ко мне вернётся, тоже проблем больше не возникнет.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/26791

А у меня вот такое же началось почему-то при замене 2-х видеокарт 285GTX на одну 5870.Хотя на других компьютерах 5870 работает и все стартует.Моё мнение,что проблема всё-таки комплексная:мат.плата+Б.П.+видео,а не только Б.П.

Member
CHiCHo писал(а):
cpu 1.300
qpi/vtt 1.115

Да и где-то проскакивало, что разница между этими напругами не должна быть более 0,15 В.

первый раз об этом слышу, у меня разница в 0.2 примерно.

Member
igor777 нет, у меня все нормально пашет и рагзоняет, но бывает на холодном старте все сбрасывает. больше похоже на мою цитату из фцентра

Вообщем пробую сейчас такие настройки:

cpu 1.275
qpi/vtt 1.275 (деф. 1.175)
ioh 1.20 (деф. 1.10)
dram 1.600

175x22
memory 1400mhz, 7-7-7-18

Вообще у меня на Е6750 и Q9300 тоже постоянно сбрасывала разгон после холодного старта, а из старого остался только 620Вт Чифтек. Сейчас поднял немного qpi/vtt, пару раз вырубал комп с отключением шнура питания на часик, вроде не глючит. Т.к. проблема появляется относительно редко (за пару месяцов использования раз 5, последнее время чаще), то не уверен, что это помогло. Поглядим...

Где вообще можно найти вразумительное описание максимально допустимых напруг на qpi/vtt и ioh параметры? Еще пару вопросов:

как лучше гнать на х22 или х21? где–то читал, что с turboboost = ON, те х22, возможен автоматический переразгон при неполной нагрузек процессора и потеря стабильности.

гипертридинг лучше (HT) врубать или нет?

энергосберегающие фитчи могут как то влиять и какие из них использовать?

Member
hudja писал(а):
igor777 нет, у меня все нормально пашет и рагзоняет, но бывает на холодном старте все сбрасывает. больше похоже на мою цитату из фцентра

Вообщем пробую сейчас такие настройки:

cpu 1.275
qpi/vtt 1.275 (деф. 1.175)
ioh 1.20 (деф. 1.10)
dram 1.600

175x22
memory 1400mhz, 7-7-7-18

Вообще у меня на Е6750 и Q9300 тоже постоянно сбрасывала разгон после холодного старта, а из старого остался только 620Вт Чифтек. Сейчас поднял немного qpi/vtt, пару раз вырубал комп с отключением шнура питания на часик, вроде не глючит. Т.к. проблема появляется относительно редко (за пару месяцов использования раз 5, последнее время чаще), то не уверен, что это помогло. Поглядим...

Где вообще можно найти вразумительное описание максимально допустимых напруг на qpi/vtt и ioh параметры? Еще пару вопросов:

как лучше гнать на х22 или х21? где–то читал, что с turboboost = ON, те х22, возможен автоматический переразгон при неполной нагрузек процессора и потеря стабильности.

гипертридинг лучше (HT) врубать или нет?

энергосберегающие фитчи могут как то влиять и какие из них использовать?

У меня правда проц .i920 DO,но 200*21 при HT off, turboboost - ON.Энергосберегающие все отключены.

Advanced member
.fx писал(а):
первый раз об этом слышу, у меня разница в 0.2 примерно.

Это из ветки по асусам (в частности по рампаге) распространяется. Первоисточник TotalOC... Каких то вразумительных объяснений "почему так" нигде не нашел.
hudja писал(а):

Все не так. Потеря стабильности грозит в случае включения TB в паре с С-state, если поддержка с-state в биос отключена никакого переразгона не будет. На счет множителя 22 - просто i7 плохо (хуже) гонятся при четных множителях.

Member
adgursmyr, alex1974

Спасибо! C state это как я понимаю CPU Enhanced Halt (C1E), те должен быть OFF? Вот такие настройки номально? (жирным выделены НЕдефолтные настройки)

Intel(R) Turbo Boost Tech. [Enabled]
CPU Cores Enabled [All]
CPU Multi-Threading [Enabled]
CPU Enhanced Halt (C1E) [Disabled]
C3/C6/C7 State Support [Disabled]
CPU Thermal Monitor [Enabled]
CPU EIST Function [Disabled]
Bi-Directional PROCHOT [Disabled]
Virtualization Technology [Disabled]

Advanced member
hudja писал(а):
Спасибо! C state это как я понимаю CPU Enhanced Halt (C1E), те должен быть OFF?

Неправильно понимаете, это C3/C6/C7 State Support вот его всегда disabled. А C1Е можно оставить если все стабильно и дросселя не пищат.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
hudja писал(а):
Intel(R) Turbo Boost Tech. [Enabled]CPU Cores Enabled
[All]CPU Multi-Threading [Enabled]
CPU Enhanced Halt (C1E) [Disabled]
C3/C6/C7 State Support [Disabled]
CPU Thermal Monitor [Enabled]
CPU EIST Function [Disabled]
Bi-Directional PROCHOT [Disabled]
Virtualization Technology [Disabled]

Из этого всего стоит отключить только C3/C6/C7 State Support и C1E в каких случаях описано выше. Все остальное работает и не мешает, при разгоне до 4-4.2 все энергосбережение можно оставить включенным.
Поправка HT тоже в disabled.

Последний раз редактировалось alex1974 08.06.2010 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 155 из 294<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа