Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Gre4ka Здравствуй Мэтр .Давно стежки-дорожки не пересекались.Рад видеть, что посещаешь оверов,хоть и поливают на многих "професиональных"форумах этот, как помойку. ПО поводу моих баранов.Отвез комп в сервис-они для проверки БП вытащили гребенку,БП в норме.Воткнули назад и опять все заработало.Но я их предупредил -еще раз будет такой фальстарт-разберу и привезу им мамку-надоело.Сегодня утром это и произошло.Вытащил я МоБо ,разобрал,вынул камень и увидел что под усиками контактов мелкие клубки пыли,как они туда попали:очевидное-невероятное.Возможно что в этом и причина. Но собирать назад ,только чтоб удостоверится в этом не буду ,отвезу в сервис.И теперь снова тот же вопрос ,а стоит ли брать какую-ту из новых моделей Асуса на х58,или взять обкатанную всеми P6T Deluxe?В принципе ,для моего кросса удобней Deluxe,но на будущее USB-3 и SATA-3 и плюс поддержка 6-ти ядерников на новых мамах вызывает интерес.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
калибр привет в сокет попасть могли либо при сборке, либо со временем (если пыли много и тяга большая) однако врядли в этом проблема.
насчёт чего брать... сам переехал с делюкса на профильную мобо, в целом доволен )) баги как и везде есть свои, но в целом мне нра. если особых претензий и целей бить рекорды разгона нет, то делюкс имхо вполне норм плата.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
калибр писал(а):
но на будущее USB-3 и SATA-3 и плюс поддержка 6-ти ядерников на новых мамах вызывает интерес
USB и новый SATA - это, конечно, хорошо...только пока они в обкатку выйдут, хотя, если есть возможность, то почему и нет...тут уже для тебя главный приоритет - это CF, тем более, он у тя альтернативный...Вот.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Gre4ka писал(а):
6-ти ядерники и так без проблем держатся всеми выпущенными платами
Ну вот моя не держит...как узнать, что она поддерживает его? На офф. сайте нет ни слова про это, BIOS новый тоже молчит...а то куплю процессор себе и все, а материнка не "знает" его...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
калибр По собственному опыту рекомендую де люкс, с ноября 2008 года пользую, ни каких проблем. Главный плюс это большое расстояние между картами не перегревают друг друга.
Gre4ka Глянь личку, плиз.
James_on На сайте асуса к каждому биосу пишут, что добавили поддержку новых процев, правда каких не уточняют, но за полтора года новей 980 ничего не появилось.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ксеоны они добавляют )) 6-ти ядерки делюкс держит без каких либо проблем. в мануале смотреть ессесно бесполезно, как и в спеках на сайте - их либо не обновляют после выхода платы, либо делают это оч. редко.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Вот-вот, Зионы они добавляют... В общем, нашлась у меня бага в P6T7 WS (думаю, она может оказаться и в P6T6). Мать не очень дружит с рейд-контроллерами с большим биосом. Так, 3ware 9650SE-4LPML и Intel RS2BL080 со старыми прошивками размером 3 метра работают без проблем, но новые прошивки для RS2BL080 весят 3,8 Мб, и с ними уже есть проблемы инициализации адаптера при холодном старте системы. Сейчас переписываюсь с техподдержкой Асуса, посмотрим, чем закончится. Если ничем, придется первым своим компом делать №2 на Гигабайте (в нем работает), а Асус сослать на серверно-файлопомоечные работы.
По словам Helium, аналогичный контроллер LSI 9620-8i у него без проблем работает в RIIE.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2010 Откуда: Владивосток
Люди подскажите кто знает, какая строчка в биосе отвечает за напряжение подаваемое на память, плата Asus P6T SE LGA1366. DRAM BUS VOLTAGE? или QPI/DRAM Core Volt?
_________________ 3 рыбака в лодке: 1й- какой закат! 2й- Ага! 3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Константин, DRAM BUS VOLTAGE это напряжение на сами модули памяти, QPI/DRAM Core Volt напряжение на контроллер памяти, которых находится в процессоре.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Junior
POTRASHITEL писал(а):
Константин, DRAM BUS VOLTAGE это напряжение на сами модули памяти, QPI/DRAM Core Volt напряжение на контроллер памяти, которых находится в процессоре.
А на что из вышеперечисленного корпорация Intel во избежание повреждения процессора или его "деградации" не рекомендует подавать напряжение более 1.65v?
_________________ 3 рыбака в лодке: 1й- какой закат! 2й- Ага! 3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик
Последний раз редактировалось Константин 30.06.2010 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Junior
James_on писал(а):
Константин именно на ОЗУ...но тут не только тут ограничение, но и сам проц тоже, плюс QPI...но это уже тема по разгону процессоров.
Спасибо, а то вчера собрал систему, в биосе всё на авто кроме частоты памяти которую я сразу выставил на 1600Мгц память 3x2Gb Kingston 12800 CL9 1,65v, а в винде запустил Turbo V (прога от асуса) а там показывает что на DRAM BUS VOLTAGE выставлено 1.8v. я и удивился что как так если Intel официально не рекомендует этого а мамка от асус этого "не знает". Минус в общем для материнок от асуса, причём жирный.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: а если часов 8 комп проработал в таком режиме... это страшно для проца?
Junior
James_on писал(а):
Константин писал(а):
Минус в общем для материнок от асуса, причём жирный.
Константин писал(а):
в биосе всё на авто
Константин писал(а):
а в винде для мониторинга частот и напряжений запустил Turbo V (прога от асуса)
Вот вам минус тоже. 1. не оставляем на Auto значения 2. не пользуемся для разгона системы программами
Так не разгонял вообще никак, просто выставил "родную"частоту для планок памяти. (в биосе)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: А где можно посмотреть оптимальное сочетание значений параметров биоса для нормальной работы в штатном режиме и соответственно при разгоне.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Так обсуждать по Асусам и нечего почти спустя полтора года... Гига хоть твикнула свою серию выпуском Х58А плат. А по Rampage аж две ветки, по II и III, вот флуда и не хватает.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Junior
Флудераторы млин... нет бы человеку помочь с его всего лишь P6T SE так нет, Rampage им подавай - опиум для скучающих оверов и печатающих .аксы на новых принтерах от HP со встроенной Web OS и поддержкой сетевой печати... Мне вот интересно что будем с моим камнем (профильным I920 ым) если при сборке системы я по недосмотру оставил параметры биоса на авто и в этом режиме мать выставила на память 1.8v и заметил я это только через 8 часов работы в таком режиме, потом как заметил ес-нно исправил на правильные 1.64v. Будет что страшное с процом? Сейчас с помощью этой платы без проблем разогнал свой камень до 3.6Ггц при CPU Voltage 1.184v. CPU PLL 1.86v. QPI/DRam Voltage на 1.25v. всё остальное на минимальные значения. Работает абсолютно стабильно к тому же.
Сейчас этот форум просматривают: mindforms, ReZuS и гости: 55