Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Всем привет! Ребята, помогите с мелкой "проблемой". За темой поглядываю, вроде еще никто не спрашивал.)) Как правильно подключить выходы аудио фронт-панели от корпуса на идущую в комплекте звуковую? В мануале нашел только что это центральная группа разъемов с обратной стороны звучки... но вся фигня в том, что провода, идущие от фронт-панели не одной колодкой сделаны, а вразброс все. =( Или можно взять мануал от любой материнской со встроенной звучкой и подрубить аналогично ему? )
p.s. ответы от HowToPlay всегда потрясающие - привыкайте))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
На сайте http://support.asus.com появились файлы к материнской плате Rampage III Extreme. Как скоро планируется запуск этой материнской платы, никто не в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
Для тех, у кого была проблема с запуском Rampage II с 3-channel мозгами DDR3 1866/2000Mhz - мать не запускалась без предварительного полного обесточивания, т.е. выдергивая БП из розетки. Зависала на DETECT DRAM, судя по показаниям LCD Poster. С радостью сообщаю, что данная проблема решена в бета биосе 1903, ссылка на 154 странице этой темы. До текщих Kingston 2000CL8 у меня были Kingston 1600CL8, которые запускались без проблем.
2killer2636 Да вышла уже Rampage III, купить можно, долларов на 30-40 дороже Rampage II. Только вопрос, надо ли оно сейчас - ради поддержки USB3 и SATA3?
Member
zdanovych писал(а):
Для тех, у кого была проблема с запуском Rampage II с 3-channel мозгами DDR3 1866/2000Mhz - мать не запускалась без предварительного полного обесточивания, т.е. выдергивая БП из розетки. Зависала на DETECT DRAM, судя по показаниям LCD Poster. С радостью сообщаю, что данная проблема решена в бета биосе 1903, ссылка на 154 странице этой темы. До текщих Kingston 2000CL8 у меня были Kingston 1600CL8, которые запускались без проблем.
2killer2636 Да вышла уже Rampage III, купить можно, долларов на 30-40 дороже Rampage II. Только вопрос, надо ли оно сейчас - ради поддержки USB3 и SATA3?
Полностью согласен. А 4 видеокарты мне и подавно не нужны. У меня проблема. Ставил дрова на звуковую карту что идёт в комплекте с матерью. Всё работало до того момента пока не перестала аудио карта видится в винде. В диспетчере устройств во вкладке - звуковые, видео и игровые устройства - есть только одно устройство - устройство с поддержкой High Definition Audio. В чём может быть проблема?
Всем привет! Ребята, помогите с мелкой "проблемой". За темой поглядываю, вроде еще никто не спрашивал.)) Как правильно подключить выходы аудио фронт-панели от корпуса на идущую в комплекте звуковую? В мануале нашел только что это центральная группа разъемов с обратной стороны звучки... но вся фигня в том, что провода, идущие от фронт-панели не одной колодкой сделаны, а вразброс все. =( Или можно взять мануал от любой материнской со встроенной звучкой и подрубить аналогично ему? )
p.s. ответы от HowToPlay всегда потрясающие - привыкайте))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
killer2636 писал(а):
У меня проблема. Ставил дрова на звуковую карту что идёт в комплекте с матерью. Всё работало до того момента пока не перестала аудио карта видится в винде. В диспетчере устройств во вкладке - звуковые, видео и игровые устройства - есть только одно устройство - устройство с поддержкой High Definition Audio. В чём может быть проблема?
Зайди в биос и проверь, не включена ли случайно интегрированная звуковуха, она и есть High Definition Audio. Ну и проверь плотность посадки этого x-fi в слоте, очень шаткий этот pci-express 1x
Member
zdanovych писал(а):
killer2636 писал(а):
У меня проблема. Ставил дрова на звуковую карту что идёт в комплекте с матерью. Всё работало до того момента пока не перестала аудио карта видится в винде. В диспетчере устройств во вкладке - звуковые, видео и игровые устройства - есть только одно устройство - устройство с поддержкой High Definition Audio. В чём может быть проблема?
Зайди в биос и проверь, не включена ли случайно интегрированная звуковуха, она и есть High Definition Audio. Ну и проверь плотность посадки этого x-fi в слоте, очень шаткий этот pci-express 1x
Сидит звуковуха в слоте как влитая. Подскажите, где в БИОСе посмотреть включена ли интегрированная звуковуха?
Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд: Отключил. К сожалению, не помогло
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
killer2636 мать уже можно купить за бугром. в российском представительстве асус р3е появиться на следующей неделе, если всё хорошо, то я себе смогу получить её потом ветку переименуем в р2е и р3е
насчет не видется в винде, у меня было, что звук должен играть но его на самом деле нет. попробуй загрузиться с другой микросхемы биоса
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: skinner7 сам пытался однажды подключить но плюнул на это дело
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Такая дилема: чтобы заставить память Kingston 2*2 Gb работать на штатной частоте 2000 MHz (8-8-8-25) 1.65v при BCLK=200, необходимо поднимать QIP до 1.44v (ниже 1.40-винда не грузится). Исходя из FAQ, приходится и CPU Vol. ставить не ниже 1.40v (темп. до 88 под LinX), хотя проц. стабильно работает на 1.28v при BCLK=200, QIP=1.30, DRAM=1600 MHz. Допустимо ли поставить следующие настройки на постоянку: BCLK=200, CPU Vol.=1.28, QIP=1.44, DRAM=2000, DRAM Vol.=1.65 (пока не запускал) ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Россия
Приобрёл Rampage II Extreme теперь собираюсь прикупать остальное, вот думаю: 1. Подойдёт ли радиатор Xigmatek <Porter-(C)N881> Cooler for Chipset для охлаждения чипсета, не помешает ли видюха NVIDIA Quadro® FX 3800 с кулером от проца в его установке, (как понял родной радиатор придётся открутить)? 2. Какой кулер советуете на проц Intel Core i7-960 3.2 ГГц? 3. Память выбрал Corsair Dominator <TR3X6G1600C8D> DDR-III DIMM 6Gb - будет 12Gb займу все 6 слотов - каков выбор на Ваш взгляд? Спасибо за хлопоты ответившим!
_________________ www.av-wedding.ru - "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
DDR-on в принципе допустимо, самое интересное у кента проц работает с памятью кингстов 2000 9 9 9 27 у которой в хмр прописано 1.65 на QIP. у меня такая же память и мне страшно за проц. но у него работает уже так 7 месяцев
но лучше на память дай по более напруги
av-wedding ветка конечно не по обсуждению всего вами предложеного, но раз на рампагу всё это будет устанавливаться. то простим.
кулер на проц Thermalright AXP-140 с креплениями для 1366 и термопасту мх2 купи. её намажешь на проц и на радиаторе северника. менять радиатор на севернике менять не надо, сменишь пасту и обдува от процессорного кулера тебе хватит. память не бери эту всё равно тяжко поднимать 12 гб оперы на материнках ещё. у кента было два комплекта блэйд 2000 7 8 7 20. так они выше 1600 не захотели пахать. танцы с повышением напруги на куп не помогли. поэтому возьми дешевой 1333 и гони её до 1600 и выше. тайминги ставь 9 9 9, толку от таймингов при 12 гб оперы нету. притом память бери для этого кулера с низкими радиаторами, чтобы не уперелась в ребра кулера.
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
HowToPlay На планках прописано 1.65v. выше поднимать не буду. На форуме процов. i7 в faq'е вообще сказано что Uncore должен быть не выше 1.35v ! Или Uncore и QIP разные параметры? Я окончательно запутался кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
killer2636 писал(а):
HowToPlay А как стартануть с другой микросхемы БИОСа?
А инструкции, как вы думаете для чего придумана ? Кстати говоря могли бы не полениться а почитать ветку, и найти ответы почти на все вопросы. А на другой биос можете либо джампером на мат. плате переключиться, либо в биосе выбрать с какого грузиться.
DDR-onя понимаю, что вы джуниор но почитать фак тяжело? там я всё конкретно описал и не надо считать меня злым и грубым. просто надо иногда читать что написано в названии
Member
HowToPlay Спасибо за советы. Попробую сделать выводы двух FAQ`ов: i7 и R2E.
machKim писал(а):
Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35,
HowToPlay писал(а):
QPI/DRAM Voltage - устанавливаем в зависимости от режима работы оперативной памяти. Для частоты работы памяти ниже 2 ГГц необходимо напряжение 1,35 -1,45 В, а для частоты выше 2 ГГц уже 1,4 - 1,45 В, для некоторых процессоров требуется выше 1,5 В.
HowToPlay писал(а):
Напряжение CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,05 В. Иначе может выйти из строя процессор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28