Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Подскажите, что лучше взять вот здесь http://www.microtron.zp.ua проц будет амд 245 или 250 какая будет хорошая мать, дешево и сердито, можно без интегрированного видео... разгона не будет ДДР3 обязательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Подскажите пожалуйста какую можно не дорогую плату взять под феном х6 1055 чтобы его разогнать можно было,цена видится в районе 3,5к.больше нет,тк на 10к мать буду брать и проц:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Электросталь
Ferch писал(а):
Подскажите пожалуйста какую можно не дорогую плату взять под феном х6 1055 чтобы его разогнать можно было,цена видится в районе 3,5к.больше нет,тк на 10к мать буду брать и проц:)
Бери у Slayer`a Biostar 890 FXE, лучше всё равно ненайдёшь за 3,5к,ну а если всёже наскребёшь по сусекам то бери Asrock 890fx Deluxe 3-4,где-то 5к ,лучшее сочетание цена качество ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
rashh писал(а):
AM3 Giga-Byte GA-770T-D3L A770, DDR3, ATX
Однозначно это!
_________________ Профессиональная деформация - это когда тебе говорят "купи тюльпаны", а ты думаешь "на кой ей RCA-разъемы?
Member
Diorit писал(а):
Asrock 890fx Deluxe 3-4,где-то 5к ,лучшее сочетание цена качество ИМХО.
бред. ИМХО на Gigabyte 870A-UD3 разгон и то лучше получится. Вот только на частотах близких к 4ггц околосокетное пространство надо будет обдувать, или лепить радиаторы на мосфеты.
Member
Bioskiller писал(а):
Diorit писал(а):Asrock 890fx Deluxe 3-4,где-то 5к ,лучшее сочетание цена качество ИМХО.бред. ИМХО на Gigabyte 870A-UD3 разгон и то лучше получится. Вот только на частотах близких к 4ггц околосокетное пространство надо будет обдувать, или лепить радиаторы на мосфеты.
Ага а потом ещё чуток вложить,там поменять здесь до ума довести ,не я неспорю разгон может и лучше,после всех замен (хотя разгон зависит нетолько от мамы) и если считать бредом самый передовой набор логики какой тока есть у АМД 890FX+850,и фишки как Sata+USb+eSata всё 3.0+ ко всему достаточно адекватную цену,то пусть такого бреда будет побольше
_________________ Профессиональная деформация - это когда тебе говорят "купи тюльпаны", а ты думаешь "на кой ей RCA-разъемы?
Member
Diorit писал(а):
если считать бредом самый передовой набор логики какой тока есть у АМД 890FX+850,и фишки как Sata+USb+eSata всё 3.0+ ко всему достаточно адекватную цену,то пусть такого бреда будет побольше
а чего из этого нет у гигабайта по цене почти в два раза дешевле?) Советовать плату за 6000 при бюджете в 3500 это бред. Для одной видеокарты гигабайт точно хуже не будет, а вот лучше возможно.
Подскажите пожалуйста, Gigabyte Socket-AM3 GA-870A-UD3 AMD870/SB850 хорошо ли пойдет на Phenom II x4 965? Кулер будет башенный, поэтому интересует не сильно ли греются на этой материнке северный/южный мосты? Разгон не планируется. И ещё, к ней флоппик подключить можно?
Member
Bioskiller писал(а):
а чего из этого нет у гигабайта по цене почти в два раза дешевле?) Советовать плату за 6000 при бюджете в 3500 это бред. Для одной видеокарты гигабайт точно хуже не будет, а вот лучше возможно.
Уважаемый вы ща очём какие 6к я вообще то на конкретный ценник в 3,5к предлагал Биостар,а AsRock как альтернативу, и уж если пошла такая пьянка, то на ваш Гигабайт цена тоже не фонтан,конечно супер же Гигабайт ,поддержка овертурниров ,я никому ничего не навязываю равно как и не имею ничего против Гигабайта,но считаю ,что Даже Биостар лучше того, что вы предлогаете,так как в осноном платишь за раскрученный бренд.,кстати та же песня и с более старшими моделями,да чё тут говорить лубой маг открой и посмотри самый высокий ценник Гигабайт,открываем тесты ну почти первый,ну почти без косяков,но 100% самый дорогой при мизерном отличии и отрыве от конкурентов. Вот хотя бы пример http://www.overclockers.ru/lab/38700/Ob ... A-UD7.html а вот моё предложение http://www.amdclub.ru/materinskie-plati ... nosti-bios
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Star Battleship писал(а):
Подскажите пожалуйста, Gigabyte Socket-AM3 GA-870A-UD3 AMD870/SB850 хорошо ли пойдет на Phenom II x965?
Это как понять Если о совместимости то на гигабайт.рф есть на то ответы
Кулер будет башенный, поэтому интересует не сильно ли греются на этой материнке северный/южный мосты?
Насколько я знаю мама неплохая и горячим нравом не отличается, если не гнать, но лучше вас думаю Bioskiller просветит,он я так понял собаку на Гигабайте съел Да и 24 месяца гарантии у Гигабайт,неплохо успокаиваютесли чё
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Diorit У biostar своих детсадовских глюков в bios хватает. Например, на 870+ вентилятор процессорного куллера останавливается ни с того, ни с сего. Не удивлюсь, если на этой всплывёт аналогичное. Грамотность настроек SATA-контроллера тоже "выше всяких похвал" (это семейное для всех матплат biostar, как я смотрю). Разлочка тоже реализована не самым лучшим для пользователя образом ("сначала активируй в bios, потом жми разные кнопочки в момент прохождения POST" (с) ). С разгоном тоже заморочки имеются.
Купили матплату, теперь "тащитесь" с неё? Некрасиво смотрится это со стороны.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Разгон не планируется.
тогда можно смело брать что то дешевле. Без разгона такая матплата избыточна. Но если присмотрелся к ней то хороший выбор.
Diorit писал(а):
где-то 5к ,лучшее сочетание цена качество ИМХО.
бред это называть эту матплату лучшим соотношением цена качество. тут ясно дали понять что ни Биостар ни Асрок в сравнении с конкурентами абсолютно ничего из себя не представляют, второсортные платы не более. Экономия 20$ на топовой плате того не стоит. Гигабайт же позволяет разогнать процессор до максимума как на топовых платах так и на более-менее бюджетных. Иногда надо думать прежде чем советовать такое.
Member
I.N. писал(а):
Diorit У biostar своих детсадовских глюков в bios хватает. Например, на 870+ вентилятор процессорного куллера останавливается ни с того, ни с сего. Не удивлюсь, если на этой всплывёт аналогичное. Грамотность настроек SATA-контроллера тоже "выше всяких похвал" (это семейное для всех матплат biostar, как я смотрю). Разлочка тоже реализована не самым лучшим для пользователя образом ("сначала активируй в bios, потом жми разные кнопочки в момент прохождения POST" (с) ). С разгоном тоже заморочки имеются.
Купили матплату, теперь "тащитесь" с неё? Некрасиво смотрится это со стороны.
1.А у кого их нет!? 2.Да приобрёл AsRock и высказываю своё ИМХО,к стати до этого на Гиге сидел 3.Реч идёт о бютжете а не опостроении супер компа(это я о Грамотность настроек SATA-контроллера) ,а вот в чём я набохвалился,вот хоть убей непойму,ну хоть строчку покажите 4.Если Вы имеете свою точку зрения или поддерживаете чъю то,то так и пишите,человек совета просит, а Вы меня тут решили уму разуму поучить.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Bioskiller писал(а):
бред это называть эту матплату лучшим соотношением цена качество.
ЭТО ИМХО!!!ЕСЛИ ЧЁ!!!!
Bioskiller писал(а):
Экономия 20$ на топовой плате того не стоит.
Можно ценник в студию, на топ AsRock и Gigabyte- ну так ,чтоб не голословно можно с прайс.ру к тому же есть названия в преведенных выше примерах.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Diorit Уму-разуму Вы сейчас сами пытаетесь учить. Давайте закончим на этом. Или я к необоснованным утверждениям с вашей стороны буду применять уже силовые санкции, а не пытаться решить вопрос мирным путём.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32