Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 155 из 268<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
SilverGhost писал(а):
morzexxx писал(а):
Как я понял, он модифицировал информацию о версии в старом биосе, так что ez-flash его "сожрал"

я пробовал подменить через Hex дату выпуска и версию биоса - всё определяется правильно, но не шьёт - не та checksumm, как пересчитать чексумму я не знаю - на этом мои пробы закончились.

Может какой-нибудь mmtool может, они ведь там как то втыкают всякие SLIC'и в биос чемто! Господа, кто может помочь?

Member
Фото: 2
Да наверно проще программатор спаять

Доброй ночи. Люди посоветуйте как проблему решить. Купил P7P55D Pro и две линейки оперативы кингстон KVR1333D3N9/2G. Поставил как нужно по инструкции. Но она ни как не хочет запускаться в двухканальном режиме. Пишет и в биосе и в эвересте что в системе всего 2 гига памяти, а определяются обе планки, т. е. все четыри. В чём причина?

Member
serhio Проверь сокет,с контактами всё впорядке???

Member
serhio
У меня было подобное: как сказали в сервисе - несовместимость с памятью - заменил материнку.

Куратор темы
serhio Попробуйте ослабить кулер у меня от перегиба было такое с точно такой же оперативной памятью

Junior
Crystall писал(а):
4EXXX
Собираюсь себе вот такую штуку спаять:
http://ru.intel.com/business/community/ ... entry=1523
можно будет любые биосы прошивать.
Если прокатит отпишусь.

Спаял такой программатор, откатил BIOS с 1807 до 1408, все отлично работает! теперь не страшны обновления :)

Member
Awatar77
ну теперь как новый биос, пробуй первый, результаты сюда :D

Member
Awatar77 писал(а):
Crystall писал(а):
4EXXX
Собираюсь себе вот такую штуку спаять:
http://ru.intel.com/business/community/ ... entry=1523
можно будет любые биосы прошивать.
Если прокатит отпишусь.

Спаял такой программатор, откатил BIOS с 1807 до 1408, все отлично работает! теперь не страшны обновления :)

А теперь подробности давай. Я так понял что "программатор" это LPT-разъем, 4 резистора и батарейка? Есть ли на наших материнках такой разъем или надо флешу выпаивать? Какие подводные камни? Было бы неплохо если б ты описал весь процесс)))) Плизз))))))

Member
morzexxx
Цитата:
Есть ли на наших материнках такой разъем или надо флешу выпаивать?

флешка в наших матерях стоит в кроватке (микруха MX25L1605D 8 ног)

Member
Фото: 46
Crystall
Цитата:
флешка в наших матерях стоит в кроватке (микруха MX25L1605D 8 ног)

Кстати да, я что-то пропустил момент этот и думал, что микруха у нас впаяна в плату... Подожду пока новую версию виоса, а если не будет в ближайшее время то понесу микруху к знакомому спецу на перепрошивку, а так эта операция должна копейки стоить :-)

Junior
morzexxx писал(а):
А теперь подробности давай. Я так понял что "программатор" это LPT-разъем, 4 резистора и батарейка? Есть ли на наших материнках такой разъем или надо флешу выпаивать? Какие подводные камни? Было бы неплохо если б ты описал весь процесс)))) Плизз))))))

Микросхема находится в колодке, вынул ее вставил в программатор, запустил прогу через консоль с командой /p, и все.
Вот кстати какой программатор я спаял #77 #77

Member
Awatar77 фотки не отображаются

Последний раз редактировалось LEV. 15.10.2010 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
FLESH Гугл хром , Эксплорер,Эпл сафари. Все видно. что-то с браузером у вас.

TyZeroKrasUserLEV. Спасибо за советы. В чём проблема так и не понял, но помогла банальная смена местами линеек памяти. Сейчас всё впорядке: работают все 4 гига в двухканальном режиме :-)

Member
Цитата:
но помогла банальная смена местами линеек памяти

криво вставил первый раз :-)

Member
Вобщем купил сегодня компьютер
i5 760 + CNPS10X Performa
ASUS "P7P55D"
2ГБ DDR3 SDRAM Kingston х 2
640ГБ Western Digital
ASUS EAH5850 DirectCU
Zalman "Z7"
550Вт Chieftec "A135 APS-550S"
Вроде все подсоединил правильно, но поначалу комп не хотел запускаться. Вообще я первый раз его собирал, но все старался подключать внимательно по инструкции.
Решил отключать все постепенно и пробывать его хотя бы просто запустить.
В результате было отключено все, кроме питания материнки и ЦПУ, а также переднего вентилятора. Так все заработало.
Я решил включит и задний и вместе с ним подключил на материнку управление вентиляторами (на картинке указал стрелочкой).

http://imglink.ru/pictures/16-10-10/6b9 ... b3b6dc.jpg

http://imglink.ru/pictures/16-10-10/058 ... b66e53.jpg

(сори за качество картинки, лучше нет)
При запуске произошел хлопок, после чего я быстро выключил компьютер.
При внимательном взгляде на материнскую плату было обнаружено, что часть элемента ( обведен на картинке) сколота. Несмотря на это компьютер вроде работает, также работают оба вентилятора, но управление отключено (подключать боюсь).
Что вызвало поломку теперь уже сложно сказать, так как я сразу отключил управление вентиляторами. Возможно я подключил вообще на 3 контакта, а может неправильно, если это вообще возможно.
Не знаю что теперь делать. Насколько важная это была деталь? Можно ли точно выяснить виноваты ли в этом мои кривые руки или неисправность? Скажите что мне делать?

Member
Что за управление, как включал?

Member
Ну на материнке кроме разъема CPU_FAN 4-pin, есть 4-pin CHA_FAN1 и 3-pin CHA_FAN2, которые поддерживают FAN Xpert (с помощью которого видимо идет управление вентиляторами).
Так вот я подключался к CHA_FAN1. Как точно подключил не помню, но видимо неправильно..

Member
Wer000
Подключить неправильно проблематично - можешь проверить на обесточенном компьютере, думаю сомнения отпадут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 155 из 268<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа