При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2010 Откуда: г. Знаменск
SilverGhost писал(а):
morzexxx писал(а):
Как я понял, он модифицировал информацию о версии в старом биосе, так что ez-flash его "сожрал"
я пробовал подменить через Hex дату выпуска и версию биоса - всё определяется правильно, но не шьёт - не та checksumm, как пересчитать чексумму я не знаю - на этом мои пробы закончились.
Может какой-нибудь mmtool может, они ведь там как то втыкают всякие SLIC'и в биос чемто! Господа, кто может помочь?
Доброй ночи. Люди посоветуйте как проблему решить. Купил P7P55D Pro и две линейки оперативы кингстон KVR1333D3N9/2G. Поставил как нужно по инструкции. Но она ни как не хочет запускаться в двухканальном режиме. Пишет и в биосе и в эвересте что в системе всего 2 гига памяти, а определяются обе планки, т. е. все четыри. В чём причина?
Спаял такой программатор, откатил BIOS с 1807 до 1408, все отлично работает! теперь не страшны обновления
А теперь подробности давай. Я так понял что "программатор" это LPT-разъем, 4 резистора и батарейка? Есть ли на наших материнках такой разъем или надо флешу выпаивать? Какие подводные камни? Было бы неплохо если б ты описал весь процесс)))) Плизз))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Crystall
Цитата:
флешка в наших матерях стоит в кроватке (микруха MX25L1605D 8 ног)
Кстати да, я что-то пропустил момент этот и думал, что микруха у нас впаяна в плату... Подожду пока новую версию виоса, а если не будет в ближайшее время то понесу микруху к знакомому спецу на перепрошивку, а так эта операция должна копейки стоить
А теперь подробности давай. Я так понял что "программатор" это LPT-разъем, 4 резистора и батарейка? Есть ли на наших материнках такой разъем или надо флешу выпаивать? Какие подводные камни? Было бы неплохо если б ты описал весь процесс)))) Плизз))))))
Микросхема находится в колодке, вынул ее вставил в программатор, запустил прогу через консоль с командой /p, и все. Вот кстати какой программатор я спаял #77#77
TyZeroKrasUserLEV. Спасибо за советы. В чём проблема так и не понял, но помогла банальная смена местами линеек памяти. Сейчас всё впорядке: работают все 4 гига в двухканальном режиме
Вобщем купил сегодня компьютер i5 760 + CNPS10X Performa ASUS "P7P55D" 2ГБ DDR3 SDRAM Kingston х 2 640ГБ Western Digital ASUS EAH5850 DirectCU Zalman "Z7" 550Вт Chieftec "A135 APS-550S" Вроде все подсоединил правильно, но поначалу комп не хотел запускаться. Вообще я первый раз его собирал, но все старался подключать внимательно по инструкции. Решил отключать все постепенно и пробывать его хотя бы просто запустить. В результате было отключено все, кроме питания материнки и ЦПУ, а также переднего вентилятора. Так все заработало. Я решил включит и задний и вместе с ним подключил на материнку управление вентиляторами (на картинке указал стрелочкой).
(сори за качество картинки, лучше нет) При запуске произошел хлопок, после чего я быстро выключил компьютер. При внимательном взгляде на материнскую плату было обнаружено, что часть элемента ( обведен на картинке) сколота. Несмотря на это компьютер вроде работает, также работают оба вентилятора, но управление отключено (подключать боюсь). Что вызвало поломку теперь уже сложно сказать, так как я сразу отключил управление вентиляторами. Возможно я подключил вообще на 3 контакта, а может неправильно, если это вообще возможно. Не знаю что теперь делать. Насколько важная это была деталь? Можно ли точно выяснить виноваты ли в этом мои кривые руки или неисправность? Скажите что мне делать?
Ну на материнке кроме разъема CPU_FAN 4-pin, есть 4-pin CHA_FAN1 и 3-pin CHA_FAN2, которые поддерживают FAN Xpert (с помощью которого видимо идет управление вентиляторами). Так вот я подключался к CHA_FAN1. Как точно подключил не помню, но видимо неправильно..