Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Пользуюсь Croshair V Formula Z. Недавно докупил вторую видеокарту для Sli. Не очень хорошо вышло со звуковой картой. Ранее использовал Titanium HD, теперь ее пришлось бы устанавливать между двух горячих видюх. Остается сменить ее на что-то малогабаритное, докупить внешнюю USB или использовать встройку. Как в пятой Формуле по качеству звуковой узел? Если брать ASUS Xonar DX, будет лучше или одного уровня со встроенной получится? Пробовал Titanim X-fi (простой), что-то не впечатлило. Но может быть, я сам виноват. Менял в Титаниуме выходной операционник, поставил AD8397, а пишут, что они склонны к возбуждению. Осцилла нет, не посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Rodent не знаю как DX, а вот по сравнению с DSX имхо одно и тоже* (*на моём оборудовании, и я не музыкант, слуха ноль, уши из профиля.) DX у меня была, но как то не дошло до сравнения. Уж коли брать из Xonar, то имхо DG/DGX, встроенный усилок даёт много плюшек под наушники.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2014
Всем привет. Возникла следующая проблема. Материнская плата ASUS Crosshair V Formula-Z(новая, но без гарантии) выдаёт ошибку 07- AP initialization before microcode loading. Процессор ставил FX-8350 и Phenom 720 BE. Блок питания OCZ 750 ZT, эти и другие комплектующие заведомо исправные.. Настройки материнки сбрасывал, версия прошивки не известна. Помогите разобраться.
Member
Илия шить через флэшку надо Вам биос, помочь это должно. Но сначала сбросить всё в номинал, отключив БП и вынув батарейку + джампер переставить. В общем сделать всё максимально возможное (пишут помогает отвёрткой провести по контактам чипа биоса, для снятия статического заряда), для сброса в номинал, а уж потом прошивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Волгоград
Доброго времени суток! Имею мамку 5 Z формулу и 2 карты 7950 асус, остальной конфиг в профиле. Проблема состоит в том, что не ощущаю 2 карту в играх, как-будто на 1 работает, хотя в ССС кросс включен. Штатный GPU-Z и Aida64 показывают, что 1 карта работает на скорости х16 а 2 всего на х1. Карты местами менял, не помогло, тестами (3dMark 2011 и Vantage) прогонял и по 1 и вместе, артефактов не увидел. В каком направлении копать??? П.С. Ничего не разгонялось, карты работают на заводских частотах.
Junior
LLIOPOX писал(а):
TheDarkness порты 1 и 3 надеюсь, молекс подключен. Если все условия соблюдены, я бы сдал мать по гарантии.
По другому видюшки там и не поставить, только 1 и 3 слоты, молекс конечно тоже подключен. Весьма печально если это не исправить своими силами. В магазинах, в том числе и там где я ее брал их нет и, я почти уверен, не будет уже.
Junior
LLIOPOX писал(а):
TheDarkness попробуйте сбросить и перешить через флэшку. Если одну карту поставить в 3 слот, что показывает в AIDA?
В общем протестил сейчас систему в разных вариациях. Имеется: 1ВК "условно" Master = ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2; 2ВК "условно" Slave = ASUS HD7950-DC2T-3GD5; Плата ASUS Crosshair V Formula-Z (bios 2101) Остальная обвязка в профиле. Проверялось тестом 3DMark 11 в разрешении 1920х1080 Benchmark tests only. Master карту установить в 3 слот не получилось ввиду особенности СО 2 версии. Master 1st slot - X2747, Graphics Score 2497, Physics Score 8070, Combined Score 3201; Slave 1st slot - X1698, Graphics Score 1521, Physics Score 7928, Combined Score 1989; Slave 3st slot - X1677, Graphics Score 1500, Physics Score 8054, Combined Score 1992; CrossFire - X3085, Graphics Score 2823, Physics Score 8056, Combined Score 3530. Драйвер AMD Catalist 14.9. По поводу работы разъемов удалось-таки увидеть, в системе с 1 ВК (что одна, что другая) в простое работали на шине х16 1.1, в режиме полной нагрузки слот выходил на х16 2.0. В CF в режиме простоя 1 слот х16 2.0, 3 слот х1 1.1 при нагрузке на обе ВК и включенном режиме CF, 3 слот переходит в режим х16 2.0. Вот такая вот мудреная технология энергосбережения. Но вопрос по поводу смешного прироста в режиме CF и непонятных результатов 2 ВК продолжает мучать. Частоты GPU и памяти на обеих картах одинаковые сами GPU тоже, разные СО, дизайн PCB и биос самих ВК. Может ли во всем вышеописанном быть виновата МП или уже задавать вопрос в разделе ВК? Кто что думает?
Member
TheDarkness насколько помню, слоты в кроссе/слае работают по схеме 8+8, 3DMark не годится для мониторинга, надо смотреть что показывает AIDA64, поставьте одну - посмотрите сколько линий выделяется, потом обе. #77#77 Если выделяется как положено, то скорее всего проблема либо в ВК, либо в дровах, софте и т.д. И надо ещё смотреть в какие слоты устанавливаете, а то может вторую ставите в х4, тогда и не мудрено. #77
Junior
LLIOPOX писал(а):
TheDarkness насколько помню, слоты в кроссе/слае работают по схеме 8+8, 3DMark не годится для мониторинга, надо смотреть что показывает AIDA64, поставьте одну - посмотрите сколько линий выделяется, потом обе. #77#77 Если выделяется как положено, то скорее всего проблема либо в ВК, либо в дровах, софте и т.д. И надо ещё смотреть в какие слоты устанавливаете, а то может вторую ставите в х4, тогда и не мудрено. #77
1 и 3 слоты при условии, что в другие ничего не вставлено работают по схеме 16+16, на 3 скрине, который Вы выложили об этом написано. 3DMark я использовал чтоб нагрузить систему, а показания смотрел в AIDA и штатном GPU-Z. Как выделяются линии я написал постом выше. 2ю 3х слотовую ВК поставить в 4 слот на этой мамке возможно только при наличии ооооочень высокого корпуса с 9 и более слотами для карт расширения, у меня только 8. Да и я раз 5 писал, что ВК стоят в 1 и 3 слотах, ибо по другому их тут ну никак не поставить. В общем, я так понимаю, мать в моей проблеме не виновата, и нужно писать в разделе видеокарт.
Junior
Доброго времени суток! Материнка ASUS Crosshair V Formula-Z (биос 2101) в последнее время начала чудить странным образом: 1. напряжение шины HT периодически падает до 0, тут же возвращается в норму, заметил по ошибке AI Suite. Происходит рандомно, может 1 раз за вечер, может вообще не происходить а бывает за час раз 10. Сидеть с мультиметром на контактах и ждать у моря погоды как-то не комильфо. От нагрузки не зависит никак. 2. Периодически происходят подвисания звука. Так, как будто комп грузит все системы на 100%, хотя по факту загрузка и памяти и проца в эти моменты не меняется. Эти "затыки" длятся 1-2 секунды, периодичность примерно раз в час-полтора. Такая проблема звучала в этой теме Sergey_H Добавлено: 03.02.2013 14:02 Никто не сталкивался с небольшими замираниями звука на Formula V? Периодически во время игр/музыки/фильмов звук пропадает на пару секунд (причем то пропадает то появляется), спустя пару секунд все нормально. Воспроизводится раз в час наверное - причем на разных звуковых картах, так что дело явно не в них. но решения я что-то не увидал. Звуковушка у меня бортовая. 3. Были проблемы с выходом из спящего режима, отключил его, теперь даже после ухода в ждущий режим невозможно разбудить систему, не реагирует ни на клавиатуру, ни на мышку ни на короткие нажатия кнопки питания. приходится выключать с кнопки, и запускать снова. П.С. Остальной конфиг в профиле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2014 Откуда: СПб Фото: 1
TheDarkness писал(а):
напряжение шины HT периодически падает до 0, тут же возвращается в норму
1. подобное наблюдал при одновременной работе AI Suite и AIDA. 2. Система фризила при экстремальном разгоне по шине. 3. Все системы энергосбережения выключены, в системе максимальная производительность с отключением всех функций энергосбережения(спящие всякие режимы - лесом. после установки системы - powercfg H off - первым делом). ЗЫ биос 2101.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
All Столкнулся с неожиданной проблемой при разгоне AMD FX-8150 на ASUS Crosshair V Formula. Может чего подзабыл уже (т.к. эту платформу использую раз в полгода), но такое впечатление, что проблема какая-то фундаментальная. Как-будто я чего-то не выставил в BIOS. В общем, процессор стоит как вкопанный на одном множителе:
Его изменение, и любых других параметров, не меняет ровным счётом ничего. Перечитал руководство ASUS и памятку AMD по разгону, всё перепроверил в BIOS, но не гонится процессор и всё тут. Причём, ранее я легко выставлял на этой же плате и с этим же процессором нужный мне множитель и получал более высокие частоты:
Member
Jordan про биос это моя вина - не проверил, пардоньте. Когда последний раз гнали, какой биос стоял? Так, а не сдохла ли батарейка за время простоя? Попробуйте заменить на новую, сбросить всё в номинал и по новой разогнать... (Был у меня случай, до смешного дошло. Человек жаловался на сброс времени в Windows, софтово я ему всё перелопатил и проблемы не выявил, оказалось батарейка не держала настройки биоса и при перезагрузках сбрасывалась в заводской дефолт). Я понимаю, что это глупо звучит, но факт на лицо, мало ли что там связано с батарейкой. Если основные параметры выставлены нормально и правильно, то это уже проблема. Надо попробовать в ветке AfterClock поспрашивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35