*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Украина
У меня с памятью та же история. Имею два кита OCZ3RPR2000LV6GK - это 6 линеек (3+3) по 2Gb. Когда включаю им 2000 MHz - видит тока 4Gb памяти, при этом все линейки видятся, например, CPU-Z, но в BIOS и свойствах компутера рисует тока 4Gb. При этом, если использовать любой из этих китов отдельно, т.е. в случае с 3-мя линейками - все красиво видится и работает. Так вот - если этим 6-ти линейкам потушить частоту до 1600 MHz - они все замечательно видятся, ну и соот-но на более низких частотах тоже. Что я тока не делал - и напряжение на QPI задирал до 1,75 В, и все фишки в BIOS по памяти задействовал - ничего не помогает... До этого у меня и на Рампаге 2 такое же было, и проц был другой... Так пока и живу на 1600 MHz...
Из фака: 5. Мамка перестает видеть одну/две планки оперативки из трёх/шести соответственно - такая проблема встречалась у некоторых юзеров, лечится переключением опции Memory Configuration Protect в BIOS в положение Enabled.
Member
Maximus1982 писал(а):
Из фака: 5. Мамка перестает видеть одну/две планки оперативки из трёх/шести соответственно - такая проблема встречалась у некоторых юзеров, лечится переключением опции Memory Configuration Protect в BIOS в положение Enabled.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: UA 15
SATA3 SSD работают на контроллере рампаги 3 экстрим в полную силу? Ато где-то читал что поддержка SATA3 больше маркетинговая чем реальная, мол на деле больше похоже на SATA2. Или зависит ещё от типа контроллера SSD?
Vertex 4 на 128 GB (прошивка 1.4.1.3) подключен к марвелу у меня. Чтение 360, а запись 175. Не фонтан конечно, особенно учитывая, сколько он может выдавать в реале. Но на интеле я думаю, будет по любому меньше.
Таже я написал в Support ASUS по поводу обновления РОМов: Intel, Marvell 88SE91xx и JMicron JMB36X. Сегодня получил ответ, что просьба передана в RD-департамент. Что это за служба я не знаю, но надеюсь, что это не "отписка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Egorka Да не за что. Мне USB 3.0 нужен. У меня постоянно HDD отключается и выставление в BIOS'е частоты PCI - 100, меня не спасло, как некоторых. По поводу РОМов для контроллеров Intel, Marvell 88SE91xx и JMicron JMB36X: Я веду переговоры с ASUS, но вряд ли они отреагируют только на мои сообщения. Если кому-то кроме меня важно получить новый (и скорее всего последний) BIOS, то пишите в тех. поддержку ASUS. Я писал сюда http://vip.asus.com/eservice/techserv.aspx?SLanguage=ru-ru
Ребят, кто по шине её разгонял больше 210, выложите плиз скрины напряжений ну или просто цифрами напишите=) Бьюсь уже не первый день, но ничего не помогает...хотя может быть 210 предел моего экземпляра(
Member
Dyxless поддерживаю!!!
Добавлено спустя 5 часов 56 минут 32 секунды: Foxy Спасибо за инфу о RENESAS 3.0.3.4. - все красиво стало, но горячее подключение HDD так и не заработало(( харды видятся только после перезагрузки(( P.S. драйвер также самый свежий - Version 2.1.36.0
Сейчас этот форум просматривают: Slayver и гости: 25