Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ParboiL У меня например 920 проц на 1366 проработал 2 года при 1.35в всегда и ничего в простое не скидывал и как бы нормально, не вижу смысла включать сбережение - новые камни и так мало потребляют по сравнению с 1366.
KONSOLE Вопрос для чего тебе постоянно нужно 1.21-1.23. Это не опасно, только вот смысл мне не понятен. Типа пусть CPU не расслабляется
С офсетом у меня идет разброс напряжения от 0.9 в покое (чревато Бсодами при разгоне 4.4) до 1.3 (для меня много,греется), вот зафиксировал и теперь ниже 1.22 и выше 1.24 не поднимается,никаких Бсодов не было,лин пак пол часа на самых высоких настройках: http://img19.imageshack..us/i/676b.png/
т-ра самого горячего ядра составила 75 градусов, при таких нагрузках это неплохо,к тому же у меня проц на самом максимуме будет работать только в играх,думаю я нашел золотую середину для себя. Надеюсь будет без Бсодов,а то обидно будет =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
[Че то заладили с энергосбережениями все. Когда не надо докидывать напругу и без него меньше проблем, то зачем нужны эти сберегайки? Проц же не все время нагружен, чтоб жрать без того малую энергию и греться. На амд всегда отключал их при разгоне и не парился.
Экономия при сбросе напряжения мизерная, ведь потребление зависит в основном от нагрузки на проц. Вроде в России не такие цены чтобы бороться за каждый ватт потребления компа или запускать стиральные машины ночами по таймеру Кстати, электроника не любит изменения режимов работы, чаще всего сгорает при включении или выключении. Так что скачки напряжения запросто могут уменьшить время жизни разогнанного проца.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Lurk Вот поэтому как раз я всегда в разгоне отключал все энергосберегайки на 775/1366 и тут на 1155 тоже все вырублю, какие то мизерные рубли/ватты не вижу смысла экономить, а глюки от сброса напруги и т.п. могут вылезти - вот вам и бсоды в простое от этого запросто могут быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Himik_15 Могут, но я бы не сказал что дело только в этом, так как сейчас отключены все какие только есть функции энергосбережения, а взять без "синек" в простое проверенную частоту моего процессора в 4700Mz на профильной мамке не выходит, пока по ночам тестирую, ищу виновника, так как 4500Mz которые 100% на всех мамках брались тоже не прокатило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
IgorButyrin у меня ещё хуже стало ,4500 брал без проблем до замены памяти а теперь еле 4100 выжимаю(для 2600K как то смешной разгон) ,если больше то как только загрузилась винда как синий экран! но один чел с зарубежного форума посоветовал поставить напругу на VCCIO 1.15V и о чудо всё ок и глюки с памятью пропали и разгон до 5000. всё беды из за кривого биоса хоть бери и все пункты руками выставляй. наверно и в вашем случаи виновник память! я в Асус писал письмо что моя старая память пашет без проблем а новая топовая не как не хочет нормально работать с мамкой и мешает разгону проца эти чурки мне в ответ написали мол нужно выбирать память из списка QVL list! так хотелось сказать пару ласковых в ответ но промолчал всё равно без толку спорить с ними ,пусть сами юзают то что у них в QVL list там всё отстой!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Киев
jjxaker писал(а):
IgorButyrin у меня ещё хуже стало ,4500 брал без проблем до замены памяти а теперь еле 4100 выжимаю(для 2600K как то смешной разгон) ,если больше то как только загрузилась винда как синий экран! но один чел с зарубежного форума посоветовал поставить напругу на VCCIO 1.15V и о чудо всё ок и глюки с памятью пропали и разгон до 5000. всё беды из за кривого биоса хоть бери и все пункты руками выставляй. наверно и в вашем случаи виновник память! я в Асус писал письмо что моя старая память пашет без проблем а новая топовая не как не хочет нормально работать с мамкой и мешает разгону проца эти чурки мне в ответ написали мол нужно выбирать память из списка QVL list! так хотелось сказать пару ласковых в ответ но промолчал всё равно без толку спорить с ними ,пусть сами юзают то что у них в QVL list там всё отстой!
А чем тебя не устраивает Kingston HyperX DIMM DDR3 2000MHz 4Gb (KHX2000C9AD3T1K2)? 3 месяца-полет нормальный! Гонится отлично, на Украине валом!
Сейчас этот форум просматривают: Viktor3 и гости: 22