При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Волгоград
Купил Asus P8Z68-V/Gen3 и i5-2500К, поставил временно боксовый кулер. Сегодня поменял на более мощный (материнку для этого пришлось снимать), всё поставил, а материнская плата не видит дискретную видеокарту GTX 470: от встроенной всё работает, а внешнюю не видит - в БИОС выставлен приоритет на PCI-E, питание два штекера на карту подключено...Диспечер устройств открываю - видеокарты нет, но она гудит и кулеры крутятся. Разобрал - собрал, БИОС сбрасывал и только во втором PCI-E слоте через час стала работать! Не хочет материнка видеть дискретную карту в первом слоте, сволочь такая...Это что теперь как железку какую поменять надо каждый раз танцы с бубном устраивать или что-то я не так делаю? Я так понимаю: хоть и PCI-Е три штуки, но работать-же они должны каждый по отдельности или в субботу работает второй слот, а в среду первый? Сервисный центр за 300 км, и что мне дальше делать?
Member
ppdai писал(а):
Переустановка проца может помочь.
Пускай пока во втором слоте дискретная карта поработает! Но теперь другая проблема: видеокарта перекрыла один слот PCI, а другой занят звуковой картой "Хonar D1" - теперь некуда вставить контролёр IEE 1394 (мне он нужен для работы с видеокамерой). Знает кто, есть ли аналогичные контролёры для PCI-E х1 порта (2 шт свободны) - в интернете я ни чего не нашел...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2012 Откуда: Default city
Народ помогайте пожалуйста, уже совсем отчаялся......( Вобщем был у меня комп, собирал в ноябре, мать GIGABYTE(Z68),core i5, radeon 6950, всё работало прекрасно....... потом чёрт меня дёрнул подарить мать, проц, видюху отцу, а себе сделал апгрейд....... Взял профильные проц, мать, видюху gtx 580... Комп использую в основном для просмотра HD фильмов на плазменной панели..... Но тут с этим начались проблемы: После долгого выключения(более 6 часов) комп перестал видеть телевизор ( подключён по HDMI), сначала грешил на видюху.. поменял в магазине на профильную... то же самое.. после ночи простоя комп не видит телевизор( помогает только вырубание телика из сети) посоветуйте плиз что нибудь, а то хочется уже комп выкинуть в окно..... зла не хватает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Юг Фото: 2
Печаль, слоты B1 и B2 так и не заработали. Мать новая P8Z68-V Pro. Я разочарован продукцией ASUS, теперь и они стали на всем экономить, много брака, PCI слоты делают так что после установки двух видюх в PCI уже ничего не воткнешь, например звуковую. Видюхи будут перекрывать слот. На PS/2 разъемах тоже экономят, редко где его теперь встретишь.
Member
ravencrow писал(а):
Печаль, слоты B1 и B2 так и не заработали. Мать новая P8Z68-V Pro. Я разочарован продукцией ASUS, теперь и они стали на всем экономить, много брака, PCI слоты делают так что после установки двух видюх в PCI уже ничего не воткнешь, например звуковую. Видюхи будут перекрывать слот. На PS/2 разъемах тоже экономят, редко где его теперь встретишь.
Это не Asus экономит, а Вы не туда смотрите: в интернете по каждой материнке куча обзоров и фото, где прекрасно видны все слоты и их расположение, имеющиеся входы и выходы...Смотреть надо до покупки, а не после!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ravencrow писал(а):
PCI слоты
ravencrow писал(а):
На PS/2 разъемах тоже экономят
забудь! вот именно из за таких людей до сих пор на платах присутствуют дополнительные глючные контроллеры для PCI и разъёмы которые только мешают! а платить за мать дороже(серии ROG)там где нет не одного старого бреда не вариант ибо та же M4E не на 1% не лучше обычной P8Z68. надеюсь что Asus P8Z77-V PRO не будет содержать не одного устаревшего интерфейса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
lexa7 +1 У меня в PCI Juli@ устаревшая стоит. Или её нужно сменить на современное говно PCI-E 1x, который тоже обычно находится не в самом доступном месте?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2012 Откуда: Харьков
Всем добрый вечер. Являюсь обладателем материнки Asus z68 VLE. Не могу понять в чём может быть проблема-работал комп пол дня практически в холостую, затем решил поработать с документами( может совпадение ), начались подвисания ПК через каждые 2 минуты на 3-4 секунды, работать стало совсем невозможно. При этом видоизменяется курсор мыши, становится как буква I большая английская, через время возвращается стрелочка. Мышь Logitech 710 безпроводная. Менял на обычную USB - не помогает. Драйвер удалял, после W7 свой ставила-то же самое. Не знаю на что грешить-есть мнение из гугла, что перегревается северный мост(какая температура его рабочая должна быть и где смотреть?), также блок питания может быть причастен. ( инфа о железе в профиле). Охлаждение в корпусе нормальное : три 120-ки (одна впереди, две сзади). Вот перед тем как написать вам - перезагрузил. Пока подвисаний нет. Сканировал каспером, вирусов нет. Может быть дело в железе? Или всё же софтовая проблема? P.S. Овер начинающий, сейчас 4.5 , память не гнал ( поднял напряжение до 1.65 положеных) и всё. Если не сюда, перенапарвьте пожалуйста. Да забыл: вчера попробовал увеличить производительность как ssd так и системы в целом из этой статьи http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html с пятого по девятый пункты произвёл изменения. Может совпадение? Заранее спасибо.
Люди. Поможите советом пожалуйста. Сегодня купил мамку Asus P8Z68V\Gen3, но радость была недолгой). Решил послушать умных людей и обновить биос. Через встроенную утилиту ругалась что биос не подходит. Грешил на разное на флешку и т.п. Отмаздаил по бырому (подумал что фирменная утилита мне в помощь). Указываю файл биоса взятый у офицалов 0402, сейчас 0301.Тоже не лезет. Озадачился... Updete молчит как партизан ниче с инета тянуть не хочет, на скаченный биос ругается. Полез на амеровский сайт Асуса пробил по серийнику говорит, что простая без Gen3 шей типа 0902. Вот сижу и не знаю, что делать.. Денег вроде отдал за третью, коробка от третьей, биос по умолчанию от третьей, а по сути простая.. Никто не встречал такую байду или лечится тока натягиванием мамки продавцу на голову? Заранее благодарен. Попробовал прошить 0902 тоже посылает, что мне теперь с этим биосом по жизни шагать 8)
Добавлено спустя 49 минут 11 секунд: Сори за флуд.. Походу терпения не хватило дочитать . Буду разбираться со сликом..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
lRiddick ну логично предположить, что, если в.к. на x16 3.0, МП с таким же интерфейсом, то при соответствующем процессоре всё будет работать как положено.
Чёт я озадачился, держит ли встроенное видеоядро разрешение 2560*1600? И пропустит ли HDMI такое? Проверить сейчас не могу, монитор не рядом. Есть ли где почитать об этом ?