В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Тольятти
Прошил вчера новый биус 2.10 мат.плата z68 pro3, и теперь в диспечере задач какоето новое не известное устройство появилось , винда 7 х 64, кто подскажет, что за драйвер просит?
я тут обсираю дрова не для троллинга, а что бы в этой теме людям не давали вредных советов. на установку дров нужно тратить время (иногда), они занимают ресурсы компа (память, время загрузки, циклы процика, прерывание). в замен мы не получаем ничего. таким образом на вопрос нужно ли ставить драйвер пральный ответ - не нужно. лучше всего отключить в диспетчере устройств. вот и все что я хотел сказать.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
а что бы в этой теме людям не давали вредных советов
Ооо, прям поапплодировать хочется, браво! Народ, если у кого высвечивается неопознанное устройство в диспетчере, а вы не представляете, что это может быть, то не надо стараться выяснять причину, обращайтесь в личку к ув. CoolCmd, он вам всё растолкует, а также, успокоит и обнадежит о нужности/ненужности того или иного драйвера! Остается дело за малым - выяснить, является ли "неопознанное устройство" следствием отказа от установки IME Разговор был о нужности драйвера или устройства?! Нужно было интелу засунуть его в драйвер чипсета, и вопросов бы не было!
Владельцы Z68 Pro3 Gen3 подскажите какая версия BIOS была последней до выхода 2.10.(других но оф. сайте нынче нет). На моей МП версия 1.1. Попадались сообщения о версии 1.6, или это относится к Z68 Pro3 БЕЗ Gen3?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
Всем доброго вечера!
Какое-то время назад прошился на 2.10, разогнал до 4500. После ночи и дня стояния выключенной, система включается только с двумя-тремя стартами. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Вот скрины биоса:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
mrbadma Из-за частоты, и заниженных таймингов, имхо. Профиль не заполнен, но не думаю, что какая то блатная память. Не поленись: сделай cmos, выставь разгон CPU 4.5 (если стабильный) и соответствующие настройки, спектрум выключи. Выставь частоту памяти(на твое усмотрение), а тайминги все! на авто. Сохранись, перезагрузись и больше настройки памяти не трогай пока. Сам намучился последние пару дней с такой байдой, правда откатился на 1866 MHz, по причине ошибок в Prime на 2133 MHz. 100% подтверждение правильности данных действий, смогу дать завтра, когда комп ночку отстоится.
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
Zoldorderleschok
Ответы по памяти принял, спасибо. Попробую. Но возникли встречные вопросы: 1. Почему в предыдущей версии биос все было ок? Память (кстати, самсунг dh0-ch9) там разгонялась до той же частоты и таймингов. 2. Почему двойные старты проявляются только после простоя системы сутки в выключенном состоянии? Сразу после того как система таки запускается все ок - включение/выключение/перезагрузка идут без каких-либо проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
mrbadma
Была такая фигня.В новом биосе есть 2 новые опции ограничение по по току на проц и на видео ядро.Так вот проблема решилась выставление лимита на видео ядро значением 200
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
что в "авто" всё зависит от температуры, давления, дождя, пятен на солнце, настроения материнки и еще не знаю от чего, но только не от желания настройщика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
leschok Да я сам всегда за фиксированные значения. В "авто" рекомендовал, что бы точно получить работоспособные тайминги, а от них уже и плясать. А мои пляски продолжаются Вчера выставил частоту 1866, все тайминги которые материнка выставила автоматом, прописал вручную. Сегодня завелся - двойные старты, память сброшена в 1333. Да ё-моё! Может надо Boot Failure Cuard выключить? Сегодня попробую. endo Ты имел ввиду Secondary Plane Current Limit ? Выставил 200, не помогло.
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
leschok писал(а):
Nanya Technology 2x2GB
Причем тут другая память - mrbadma "Память Samsung/SEC DH0-CH9 две планки по 4 gb" Читай статью "Разгон бюджетных модулей памяти Hynix и Samsung объемом 4 Гбайта" http://www.overclockers.ru/lab/print/45 ... bajta.html
Samsung Original M378B5273CH0-CH9 (SEC K4B2G0846C-HCH9)
Samsung Original M378B5273DH0-CK0 (SEC K4B2G0846D-BCK0)
Samsung Original M378B5273DH0-CK0 (SEC K4B2G0846D-HCK0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2012 Откуда: Днепропетровск
mrbadma писал(а):
Всем доброго вечера!
Какое-то время назад прошился на 2.10, разогнал до 4500. После ночи и дня стояния выключенной, система включается только с двумя-тремя стартами. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Вот скрины биоса:
Только сейчас множитель стоит 43 и включен спред спектрум (не помогло).
Заранее спасибо за помощь!
1-й. вариант Поставьте offset в плюс , но немного...( при LLC=5) 2-й. Поставьте LLC=4 и подберите (offset в минус) напражение при загрузке.
И , главное , повторю в который раз , что в "авто" всё зависит от температуры, давления, дождя, пятен на солнце, настроения материнки и еще не знаю от чего, но только не от желания настройщика...Ставьте значения ФИКСИРОВАННЫМИ!! Насколько станет проще... По крайней мере вопросы, типа вчера - так, а сегодня - так, отпадут. Да, люди забывают, что после выключения всё остывает...
Подскажите, какой параметр отвечает за напряжение на ядре у Z68 Pro3 Gen3 ver 2.10? Делал как показано на скринах ниже - работает только с множителем 43, ставлю 44-перезагрузка при начале загрузки винды, 45 и 46-синий экран.
Сейчас этот форум просматривают: Topluluga и гости: 13