GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
radical писал(а):
Про фпс не скажу, но на гигабайте разгон памяти и NB у меня гораздо хуже. На асусе NB на Тубане на 3000 работал без вопросов без поднятия напряжения, на гиге 2600. По памяти я скажу, что рад, что она хоть на номинале работает, потому как запустить даже было проблемой с параметрами по умолчанию, она на 1600 тупо не стартовала, пока в биосе все параметры ручками не выставишь. Сейчас воткнул 12ГБ (4+4+2+2), вроде работает 1600 9-9-9-25-34-1T c NB 2600. Боюсь еще что-то трогать
Вот вот , а мой асус водой залили , приходится страдать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
panzer1944 писал(а):
Подскажите , сколько может дать фпс хорошо разогнанная память и cpu/nb ?
Видяшку для начала поменяй на что-нить серьезное в лице 1060гтх к примеру, вот тогда и надо будет думать о прибавке ФПС от разгона узких мест кп/памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
C_i_t_r_u_s писал(а):
Видяшку для начала поменяй на что-нить серьезное в лице 1060гтх к примеру, вот тогда и надо будет думать о прибавке ФПС от разгона узких мест кп/памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
Собирал тут комп на AM3. GigaByte GA-970A-UD3P rev2.0 и FX-4300 Сборка прошла гладко, собрал - всё работает. БИОС последний из коробки. По разгону тоже всё путём. Настройки БИОС работают логично, FX-4300 грузит винду на 5200Mhz =). Хочу отметить аудиотракт, звук плотный и глубокий.
Заметил и пару огрехов: 1. Проц работая на дефолтной частоте, под нагрузкой (Прайм / Линпак) порой сбрасывает частоту до 3400. Решается установкой в БИОС :APM - Disabled. Но если я правильно понимаю, то это не правильно. Когда проц работает по дефолту никаких просадок быть не должно, я так разумею. 2. Мониторинг температур показывает фиг знает что. Мониторю CoreTemp и Aida в них температура ядер колеблется от 1 или 4 градусов где то до 30. Температура ЦП при этом где то 30 градусов, что тоже доверия не вызывает.
P.s. Может плата а может ещё что, но платформа чем-то зацепила. И процы правильные - без соплей под шляпой, не греются то сильно. Да и с ножками, прям приятно =) МП вроде простая но всё на месте и всё работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
DrMax писал(а):
1. Проц работая на дефолтной частоте, под нагрузкой (Прайм / Линпак) порой сбрасывает частоту до 3400. Решается установкой в БИОС :APM - Disabled. Но если я правильно понимаю, то это не правильно. Когда проц работает по дефолту никаких просадок быть не должно, я так разумею.
APM следит за соответствие потребления ЦП уровню паспортного теплопакета. Для гиги такое поведение нормально.
DrMax писал(а):
2. Мониторинг температур показывает фиг знает что. Мониторю CoreTemp и Aida в них температура ядер колеблется от 1 или 4 градусов где то до 30. Температура ЦП при этом где то 30 градусов, что тоже доверия не вызывает.
Температуру ядер игнорируй, она не правильная у FX.
DrMax писал(а):
не греются то сильно.
Ну это обрезки не греются, а 8ми ядерки под разгоном жарят ощутимо в нагрузке (греются, но не перегреваются как сопливики интеля). Без нагрузки да, комнатной температуры почти.
DrMax писал(а):
МП вроде простая но всё на месте и всё работает.
Главное память выше 2х ГГц не гнать.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
VINRARUS Температура ЦП в этих програмулинах не врёт? Да с памятью есть момент, пока не прояснил его для себя. Использовал оригинальный самсунг, на интеле он работает 2400@1.55v тайминги по моему 10 11 10 10. А тут пока максимум что выжал из него это 1800, тайминги на авто. В разгон ОП углубиться пока не успел, но может прикол какой есть на этой платформе с разгоном памяти?
Member
michernov писал(а):
если сама память позволяет, то гнать обязательно
Смысл?
DrMax писал(а):
Температура ЦП в этих програмулинах не врёт?
Вроде нет.
DrMax писал(а):
тайминги на авто.
Гига не умеет тайминги ставить адекватно.
DrMax писал(а):
но может прикол какой есть на этой платформе с разгоном памяти?
Есть, больше 2000 гига берет с титаническии усилиями (по крайней мере моя).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
michernov писал(а):
Опыт!
Я гоню по таймингам, а не по частоте. Опыт в квадрате.
Member
DrMax ох, я спутал 970a з 990xa.