Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 155 из 434<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
cannibal_pro
Я уже и через биос ставил и напрямую с флэхи, единственно непонятки иногда бывают... поставил с флэхи биос 1302, а 1503 таким образом не поставился, но установился через биос))

Member
Фото: 78
Есть ли принципиальная разница от установки единственной видеокарты не в самый верхний pci-e слот, а в нижний того же цвета?

Member
Фото: 3
forcestrat
Цитата:
не в самый верхний pci-e слот, а в нижний того же цвета?
оба Х16, разницы нет

Member
кто знает как установить определенную частоту памяти та которая нужна мне например 1066?а не та которая здесь зашита #77

Member
Фото: 24
morgden дак ты с шиной то не играй. видно же что у тебя не стандартные частоты.

Member
я частоту bclk подымал чтобы проц свой попробовать разогнать,насколько я понял что частота памяти меняется автоматом или же можно выбрать из этих значений которые доступны при установленной частоте шины?просто когда читал про разгон моего проца там один чел писал что нужно установить частоту памяти 1066 и потом гнать.

Member
morgden 1066 - это еще со времен DDR2 чтоль? .. 1333 стандарт у DDR3...
Цитата:
я частоту bclk подымал
частота FSB тобишь... от нее все и пляшет... 200 по дефолту, далее путем умножения этой частоты - формируются частоты CPU, CPU_NB, RAM, HT,,,
и т.к. у вас множитель заблокирован - то гнать только частотой FSB подгоняя при этом частоты другие, вот в чем минус, чем то приходится жертвовать...

Junior
Такой вопрос. возможно кто сталкивался. Приобрел себе Asus sabertooth 990fx r.2.0 и amd fx-9370. Память corsair vengeance pro, видяшка zotac gtx760 2gb. Систему собрал. все подключил при нажатии кнопки включения один раз мигает красным cpu_led и ничего не происходит (кулера не стартуют даже, вообще ничего). Полез в гугл, на англоязычных ресурсах говорят о необходимости прошивки биоса. Прошил мать через биос флешбек до последней версии выложенной на сайте (2104), но ситуация не изменилась. Без видеокарты/памяти система тоже не стартует. Один раз мигает cpu_led и тишина.
Помогите плс, есть большое желание разобраться, да и покупать вдогонку другую мать/проц не хотелось бы.

Member
Фото: 82
avernus попробуй после включения тырнуть кнопку мемОК на мамке (около плашек памяти емнип) и подождать 2 минуты. Если не произойдет ничего, то резетнуть.

Member
avernus а биос прошился? где то 30 сек мигает ...
пересобрать, посмотреть так ли установлен проц и не попала ли в сокет термопаста

Member
Фото: 0
avernus , целостность ножек проверь?

Junior
avernus писал(а):
Один раз мигает cpu_led и тишина.

биос сбросить пробовали? именно джампером? Переключите джампер, вытащите из розетки питание, переключите обратно джампер, включите питание. У меня такое иногда бывало на некоторых материнках после перепрошивки биоса со старой версии на последнюю.

Member
Что то у меня мать глючит... нормально работает только без разгона(всё на авто), но только что нибудь(память или шину или множитель) трону так глючить начинает, причём неважно играю или просто в нете копаюсь!!((

Member
Leo123 через биос?

Junior
avernus писал(а):
Такой вопрос. возможно кто сталкивался. Приобрел себе Asus sabertooth 990fx r.2.0 и amd fx-9370. Память corsair vengeance pro, видяшка zotac gtx760 2gb. Систему собрал. все подключил при нажатии кнопки включения один раз мигает красным cpu_led и ничего не происходит (кулера не стартуют даже, вообще ничего). Полез в гугл, на англоязычных ресурсах говорят о необходимости прошивки биоса. Прошил мать через биос флешбек до последней версии выложенной на сайте (2104), но ситуация не изменилась. Без видеокарты/памяти система тоже не стартует. Один раз мигает cpu_led и тишина.
Помогите плс, есть большое желание разобраться, да и покупать вдогонку другую мать/проц не хотелось бы.

может мать не поддерживает проц 220ватт..мать на 140

Member
P_Slava
Цитата:
может мать не поддерживает проц 220ватт..мать на 140
R 2.0 официально поддерживает, но и даже на старом биосе запускается

Junior
cannibal_pro писал(а):
P_Slava может мать не поддерживает проц 220ватт..мать на 140 R 2.0 официально поддерживает, но и даже на старом биосе запускается

Да но с какой то оговоркой :?: я б для такого проца взял бы другую мать, все-таки 140 и 220 большая разница :-)

Куратор темы
Фото: 130
P_Slava писал(а):
Да но с какой то оговоркой я б для такого проца взял бы другую мать, все-таки 140 и 220 большая разница

И какую же другую? По силе тока которую способен отдать саблезубый сравнится только кросхея 5 формула, все же остальные платы от любых других брендов имеют меньшую отдачу по току, даже дорогущие уг азроки и гнилобайты за 7-8к имеют меньшую отдачу по току чем саблезубый, я уж молчу про ужасную стабильность питания на них. Иными словами саблезубый самая подходящая плата для 9370/9590.
Так что не надо недооценивать саблезубого!

Member
Фото: 5
Всем Добро во времени суток, есть ли тут владельцы кулера Мачо от термал райт, хочу прикупить данный кулер вместо старого но волнует вопрос совместимости с саблезубыл и памяти с высокими радиаторами, да и масса под килограмм с вертушками немного напрягает, Можете сделать фото если не трудно, чтобы можно было оценить всё наглядно. Спасибо!

Member
Leo123 писал(а):
Что то у меня мать глючит... нормально работает только без разгона(всё на авто), но только что нибудь(память или шину или множитель) трону так глючить начинает, причём неважно играю или просто в нете копаюсь!!((

можно поболее информации?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 155 из 434<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа