Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
cannibal_pro Я уже и через биос ставил и напрямую с флэхи, единственно непонятки иногда бывают... поставил с флэхи биос 1302, а 1503 таким образом не поставился, но установился через биос))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
я частоту bclk подымал чтобы проц свой попробовать разогнать,насколько я понял что частота памяти меняется автоматом или же можно выбрать из этих значений которые доступны при установленной частоте шины?просто когда читал про разгон моего проца там один чел писал что нужно установить частоту памяти 1066 и потом гнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
morgden 1066 - это еще со времен DDR2 чтоль? .. 1333 стандарт у DDR3...
Цитата:
я частоту bclk подымал
частота FSB тобишь... от нее все и пляшет... 200 по дефолту, далее путем умножения этой частоты - формируются частоты CPU, CPU_NB, RAM, HT,,, и т.к. у вас множитель заблокирован - то гнать только частотой FSB подгоняя при этом частоты другие, вот в чем минус, чем то приходится жертвовать...
Такой вопрос. возможно кто сталкивался. Приобрел себе Asus sabertooth 990fx r.2.0 и amd fx-9370. Память corsair vengeance pro, видяшка zotac gtx760 2gb. Систему собрал. все подключил при нажатии кнопки включения один раз мигает красным cpu_led и ничего не происходит (кулера не стартуют даже, вообще ничего). Полез в гугл, на англоязычных ресурсах говорят о необходимости прошивки биоса. Прошил мать через биос флешбек до последней версии выложенной на сайте (2104), но ситуация не изменилась. Без видеокарты/памяти система тоже не стартует. Один раз мигает cpu_led и тишина. Помогите плс, есть большое желание разобраться, да и покупать вдогонку другую мать/проц не хотелось бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
avernus попробуй после включения тырнуть кнопку мемОК на мамке (около плашек памяти емнип) и подождать 2 минуты. Если не произойдет ничего, то резетнуть.
биос сбросить пробовали? именно джампером? Переключите джампер, вытащите из розетки питание, переключите обратно джампер, включите питание. У меня такое иногда бывало на некоторых материнках после перепрошивки биоса со старой версии на последнюю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Что то у меня мать глючит... нормально работает только без разгона(всё на авто), но только что нибудь(память или шину или множитель) трону так глючить начинает, причём неважно играю или просто в нете копаюсь!!((
Такой вопрос. возможно кто сталкивался. Приобрел себе Asus sabertooth 990fx r.2.0 и amd fx-9370. Память corsair vengeance pro, видяшка zotac gtx760 2gb. Систему собрал. все подключил при нажатии кнопки включения один раз мигает красным cpu_led и ничего не происходит (кулера не стартуют даже, вообще ничего). Полез в гугл, на англоязычных ресурсах говорят о необходимости прошивки биоса. Прошил мать через биос флешбек до последней версии выложенной на сайте (2104), но ситуация не изменилась. Без видеокарты/памяти система тоже не стартует. Один раз мигает cpu_led и тишина. Помогите плс, есть большое желание разобраться, да и покупать вдогонку другую мать/проц не хотелось бы.
может мать не поддерживает проц 220ватт..мать на 140
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
P_Slava писал(а):
Да но с какой то оговоркой я б для такого проца взял бы другую мать, все-таки 140 и 220 большая разница
И какую же другую? По силе тока которую способен отдать саблезубый сравнится только кросхея 5 формула, все же остальные платы от любых других брендов имеют меньшую отдачу по току, даже дорогущие уг азроки и гнилобайты за 7-8к имеют меньшую отдачу по току чем саблезубый, я уж молчу про ужасную стабильность питания на них. Иными словами саблезубый самая подходящая плата для 9370/9590. Так что не надо недооценивать саблезубого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
Всем Добро во времени суток, есть ли тут владельцы кулера Мачо от термал райт, хочу прикупить данный кулер вместо старого но волнует вопрос совместимости с саблезубыл и памяти с высокими радиаторами, да и масса под килограмм с вертушками немного напрягает, Можете сделать фото если не трудно, чтобы можно было оценить всё наглядно. Спасибо!
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ---> AMD FX 8350 ---> GIGABYTE Radeon HD 7870 ---> InWin IP-P850BK3-3 850W ---> Zalman 9900DF
Что то у меня мать глючит... нормально работает только без разгона(всё на авто), но только что нибудь(память или шину или множитель) трону так глючить начинает, причём неважно играю или просто в нете копаюсь!!((
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 38