Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 155 из 831<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
Pups_iz_ada писал(а):
Смущает, что нужно отказаться от AHCI

когда не используется массив из нескольких дисков... а, короче! RAID и AHCI абсолютно одно и тоже если у вас стоит SSD + HDD.
держать контроллер MB в режиме AHCI скоро станет вообще не актуально. у меня контроллер всегда в RAID даже если массив не создан. это расширяет возможности...

Добавлено спустя 39 секунд:
Pups_iz_ada писал(а):
Ведь Trim только при AHCI

и там и там

Member
Leha-62RUS писал(а):
погнуты контактные ножки сокета таково заключение, обмен через юридический отдел который как всегда по выходным не работает, звоните мол завтра, после обеда.....
ПС. я бы сказал не только погнуты но и отсутствуют

Эпопея с заменой материнки закончена, отпишусь о своих действиях, может кому будет полезно!
После 3ех дневной оценки ситуации экспертами забрали материнку на проверку качества товара, сказали мол 21 день!
Я предварительно списался с администрацией на форуме, напомнил про кучу денег оставленных у них в магазине, предупредил, что уйду в другой маг и именно по их предложению отдал мать.
При сдаче в гарантийку, сотрудник пообещал решение проблемы с загнутыми ножками, в течении недели, видимо администрация подсуетилась.... прошла неделя, тишина, снова говорят 21 день и бла-бла-бла....
Я: по телефону, мол ладно, хочу присутствовать на проверки качества, раз она не проводилась.
Мне: нужно было заявление предварительно написать.
Я: какое? почему не сказали?
Мне: ничего не знаем, 21 день и точка!
Я: беру всё в охабку и к ним, мол как дела?
Мне: уже в гарантийке, 21 день ждите!
Я: хочу лично присудствовать и имею право, раз ничего не проводилось!
Мне: подождите, взял бумаги ушел, приходит и спрашивает, а это Вы переписывались на сайте?
Я: да
Мне: а ваш ник?
Я: Leha-62RUS
Мне: подождите 5 минут, сейчас подготовим бумаги и заменим материнку!

ПС. администрация то работает, а вот все остальные.....

Junior
jjxaker
Ясно, а будет какой-то толк от такой конфы: ссд(на нём винда) + 5 летний хард с ссд(от интел) ? И обязательно ли при этом ссд и хард подключать именно в контроллер intel ?

Leha-62RUS
а при покупке нельзя было открыть коробку и всё проверить?

Member
Pups_iz_ada, обычно так и делаю, в других магазинах, а в этот раз поспешил, вечер после работы.... и тем более эта моя 7ая материнка у них за последние 1.5 года и продлен не было!

Junior
Есть ли люди, которые используют XMP в Ai overclock tuner? Нужно ли при этом вручную менять напряжение на память, или всё сделается автоматом? память на 1600 запускается только при 1,65v

Leha-62RUS
в днс купил да? :)

Member
Pups_iz_ada в ситилинк

Member
Фото: 21
Pups_iz_ada писал(а):
а при покупке нельзя было открыть коробку и всё проверить?

А как быть тем, кто эти все кайфы в интернет-магазинах покупает? И доставка "до двери", куда там сразу смотреть?

Member
Фото: 44
Pups_iz_ada писал(а):
Есть ли люди, которые используют XMP в Ai overclock tuner? Нужно ли при этом вручную менять напряжение на память, или всё сделается автоматом?

Я точно один есть. Да, всё само прописывается. Да даже если в ручном режиме поставить частоту памяти 2133 (это как раз мой (XMP2), то все параметры вытягиваются автоматом - и тайминги и напряжение.

Junior
zasebo
хм, и даже VCCIO ставится? Этот параметр вроде как недоступен для изменения на p8z77-V и вообще не отображается если я что-то не путаю

Member
Фото: 0
Pups_iz_ada писал(а):
будет какой-то толк от такой конфы: ссд(на нём винда) + 5 летний хард с ссд(от интел)

нет

Pups_iz_ada писал(а):
обязательно ли при этом ссд и хард подключать именно в контроллер intel ?

да

Pups_iz_ada писал(а):
память на 1600 запускается только при 1,65v

значит такая память ,а вообще XMP 1.65 это стандарт не зависимо от частоты.(если память из новых)

Pups_iz_ada писал(а):
даже VCCIO ставится?

нет(пока что) там где нет VCCIO поднимается VCCSA в место него. но это нужно для частоты только 2400 и выше.

Member
Leha-62RUS
Хе, я лично видел как это всё было. :-) Чувака в чёрной футболке видел? :-)

Member
ekzo, не непомню.... я за всё время там раза 3-4 бывал....

Камрады, подкиньте инфы по разгону 3770к на делюксе, какие настройки выставлять, быть может есть нюансы какие?
а то завтра знакомому воду на пк ставить, ну и за одно систему подразогнать, просто работы валом, нет времени разбираться.....

ПС. в FAQ можно бы было подобную инфу засунуть, для переселенцев и вновь прибывших!

Member
Leha-62RUS писал(а):
ekzo, не непомню.... я за всё время там раза 3-4 бывал....

Камрады, подкиньте инфы по разгону 3770к на делюксе, какие настройки выставлять, быть может есть нюансы какие?

ПС. в FAQ можно бы было подобную инфу засунуть, для переселенцев и вновь прибывших!

Хотелось бы знать конфиг для разгона.

Junior
jjxaker писал(а):
значит такая память ,а вообще XMP 1.65 это стандарт не зависимо от частоты.(если память из новых)

Да? А в моём Снайпере 1,25 В и именно в профиле XMP - я специально искал память DDR3U, тем более, как оказалось, она ещё и в списке совместимости моей платы.

Member
Leha-62RUS
Когда тебе джен вручили на осмотр, там еще разговор был про прибивание мп форм фактора м.атх к стене. Я с другой стороны стоял, мне в кассу надо было :-) Чувак в черной футболке и с ушами
Leha-62RUS писал(а):

Гонятся также как и санди. Напруги поменьше просят. Адовый нагрев. В принципе для не очень быстрого разгона (4.5) можно поставить только vcore 1.25 (чтобы наверняка) и вырубить с3\с6
Стабильность = тест 3д марка для цп, потом прайм+смотреть в журнал событий(не дожно быть whea logger, event 19).Если все ок, то 99% что цп стабилен. Потом ставишь следующий множитель) Память - точ в точ как на санди, только по частоте идет выше.

Member
Фото: 2
У кого такая мать ASUS P8Z77-M Pro отпишитесь,стоит ли брать под мой профильный проц.больше 4500Мгц мне не нужно

Member
Fox69
имхо.4.5гц в легкую потянет :ok:

Member
laborant1025, z77 делюкс/3770к/гтх680/круциал м4 120Гб/ндд 500Гб/корсар вендженс 2х4Гб

ekzo, а помню, ты вроде моник возвращал.....

Fox69, бери 5ый джен, не пожалеешь, даже антивирус "Каспирский ROG" на 356 дней в комплекте, про саму мать я молчу, что говорить об эталон в мАТХ?! ;)

Member
Фото: 2
Leha-62RUS писал(а):
бери 5ый джен, не пожалеешь

Нету у нас их
Я так понял от Беспроводного модуля Wi-Fi,толку ни какого,им кто ни будь пользуется

Junior
jjxaker писал(а):
нет(пока что) там где нет VCCIO поднимается VCCSA в место него. но это нужно для частоты только 2400 и выше.

Прочитал в факе следующую вещь:

Q: Что такое VCCSA ?
A: Напряжение питания интегрированного северного моста System Agent (System Agent, включает в себя контроллер памяти DDR3, модуль управления питанием (Power Control Unit, PCU), контроллеры PCI-Express 2.0, DMI). Дефолтное значение 0.925в, не рекомендуется поднимать выше 1.1в

Но, раз p8z77-V не может изменить vccio отдельно, то значит мне придётся поднимать напряжение VCCSA до 1.15, что на 0,05 выше рекомендуемого? Я ничего не спалю?
Вот скрин профиля памяти xmp:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 155 из 831<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа