Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2013 Фото: 5
Здравствуйте! Всем!!! Прошу помощи, т.к. уже нет ни сил, ни времени, ни терпения. Мать ASUS P8P67 , Rev 1. http://www.asus.com/ru/Motherboards/P8P ... t_Download --Пробовал прошить bios с 2302 на 3602 EZ Flash – при попытке прочитать новый файл прошивки выдает, что этот файл (3602) не EFI! --Пробовал прошить bupdater’ом из-под DOS – пишет, что это не файл прошивки! --Пробовал прошить FTK из-под DOS – прошил, но после смены прошивки на версию 3602: 1) ME version определяется как N/A, 2) SPEED cpu - N/A, 3) MEMORY frequence - N/A. - При попытке откатить на сохраненную версию 2302 – bios не стартует! - Пришлось отдавать на программатор на версию 3602 (последний с сайта ASUS) – заработал, но: 1) ME version - N/A, 2) SPEED cpu - N/A, 3) MEMORY frequence - N/A.
- Написал в службу тех. Поддержки ASUS: «После смены прошивки на версию 3602: 1) me version определяется как N/A, 2) SPEED cpu - N/A, 3) MEMORY frequence - N/A. При попытке обновления драйвера чипсета файлом "Intel_MEI_V8001262_XPVistaWin7" с официального сайта ASUS, появляется сообщение об ошибке: "Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения". В чем проблема? Компьютер стал заметно медленнее работать! Прикрепляю снимок 1 станицы биоса.»
meinfo:
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: ...продолжу: #77
- Получил ответ: «Это следствие некорректного обновления BIOS. Попробуйте обновить BIOS корректным образом - дважды. Обратите внимание, что обновление с более ранних версий BIOS до 3*** должно осуществляться дважды, причем подряд - об этом указано в описании к версии BIOS: *Please update Bios twice when update from previous Bios version, then need CLRTC. Связано это с обновлением микрокода Intel ME до 8-ой версии, - при первом обновлении переписывается программный код непосредственно BIOS, при втором - программный код Intel ME. Если не выполнить второе обновление - возможны проблемы со стабильностью системы. USB-флеш с файлом BIOS должен быть подключен к ПК во время и между двумя обновлениями, не следует его извлекать. Запустите процесс обновления версии BIOS 3602 повторно с помощью EZ Flash 2. Дождитесь окончания первой стадии процедуры обновления, после которой система автоматически перезагрузится и приступит к выполнению второй стадии обновления. Если система не перезагружается автоматически, сделайте это вручную, но ни в коем случае не извлекайте USB-флеш с файлом BIOS. После обновления BIOS система ерезагрузится и перейдет к штатной загрузке ОС. Проверить корректность обновления моженов меню настроек BIOS, где напротив параметра ME Version будет указана версия микрокода IntelME - 8.*.*. Если выполнение наших рекомендаций не приведет к устранению проблемы или если у Вас нет возможности их выполнить, пожалуйста, обратитесь в сервисный центр своего продавца для восстановления BIOS с помощью программатора.»
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: - Пробовал снова раза 3 прошить FTK 3602 (т.к. EZ, bupdater – пишут тоже самое) – ME так и не появляется. FD44: прошивка 3602 с сайта асуса: #77
прошивка 3602 РК: #77
Не знаю как сделать прошить 3602 с рабочим МЕ!??? Уже ломит руки и ноги от этих танцев с бубном. Жду помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Ответ подразумевался, что у тебя чипсет ревизии В3. Если бы при переписке ты бы указал, что чипсет ниже В3, то они бы отписались, что извиняйте, надо было плату менять, когда фсус об этом объявила. У них даже на сайте при загрузке биосов 3ххх версий объява висела, о том, что данные версии только для плат с чипсетом ревизии В3.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2013 Фото: 5
Вопрос в тех.поддержку asus: --Подскажите, устанавливается ли полноценно прошивка биос 3602 на чипсет В2???
Ответ: --Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS. К сожалению, нет! Проблема невозможности обновления BIOS до 3*** связана с тем, что ревизия чипсета на Вашей плате - B2, в то время как обновление Intel ME до 8-ой версии, интегрированное в новые версии BIOS, предназначено для чипсетов Intel степпинга B3 и не может быть установлено на более ранние ревизии чипсета. Это ограничение со стороны Intel, и обойти его невозможно. Странно, что Вам вообще удалось обновиться до 3602, однако вполне логично, что микрокод ME при этом обновлен не был.
Ваша плата относится к серии плат с потенциально дефектным чипсетом.
Заменить Вашу плату на аналогичную с чипсетом ревизии B3(или перепаять микросхему чипсета) Вы сможете только если на Вашей системе проявится дефект чипсета, описываемый в статье по ссылке выше, который будет подтвержден в сервинсом центре Вашего продавца в результате соответствующих диагностических мероприятий. ))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
jjxaker, не, это правда Intel виноват. ME8 не стартует на чипсетах B2 и на мобильных чипсетах 6 серии - хоть тресни, я приличное количество времени убил, пытаясь это победить - тщетно. Другой вопрос, что новые версии могли бы выпускаться и для линейки с МЕ7, но в ASUS тут решили просто дропнуть поддержку на ровном месте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Екатеринбург
слава разработчику FTК ) на p8z77m pro с недавних пор не мог поднять множитель выше 33, биос стал очень долго загружаться(я так понимаю пост проверка стала очень долгой) почитал соответствующую тему и понял что надо поновой прошить регион МЕ биоса.я конечно в этих делах нуб полный,но так у меня и не получилось с флешки из под биоса даже бэкап версии сделать(хз почему даже команду дать не мог тупо черный экран с бегунком). из под винды все работает, открыл батник merefl все обновилось множитель теперь хоть 63 ставь, но система попрежнему долго грузит биос(секунд 10-15 черный экран) раньше секунды 2-3 наверное было.Вот и хочу спросить :во-первых как прога МЕ регион обновила (ведь как я понял он защищен от перезаписи ) , а во-вторых как вылечить долгий запуск?просто раньше все норм было(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Moscow
Samidare писал(а):
но система попрежнему долго грузит биос(секунд 10-15 черный экран) раньше секунды 2-3 наверное было.Вот и хочу спросить :во-первых как прога МЕ регион обновила (ведь как я понял он защищен от перезаписи ) , а во-вторых как вылечить долгий запуск?просто раньше все норм было(
попробуйте еще переткнуть порты SATA и проверить смарты хардов, такое както было изза железных проблем
_________________ E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb
привет. собрался обновить биос на p8z77-v lx с помощью ftk, откатился на старый чтоб защиту обойти, собрал загрузочную флешку по инструкции с первой страницы и тд. Но не вышло(. дос не грузится(( На экране пара строчек с какой-то мутью про миллениум. флешки разные попробовал, грешил на вин8 так как собирал флешку под ней. Но и под 7кой тоже самое.. Год назад, после покупки платы обновлялся с ftk без проблем, что могло измениться? содержимое флешки: http://s2.ipicture.ru/uploads/20131114/o7e13a0B.jpg
Спасмбо! Но дело думаю не в ней, тут либо мойсофт виноват либо железо.. С момента последнего успешного использования ftk, в моей системе изменились - биос, ссд и корпус)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11