Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 155 из 269<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
BE@ST
Можно на русский саппрт задать вопрос, тоже помогают.

Member
cambala писал(а):
Можно на русский саппрт задать вопрос, тоже помогают.

Я просто всегда прежде чем предъявить какие-то претензии думаю "может это я чего не знаю" ...ну вот конкретно в этот раз так и оказалось. Хорошо что нашел решение проблемы. Может если поковырять интернет оно где-то и написано даже... но вроде не находил.

Junior
Всем привет! форумчане появилась странная хрень материнка MSI Z97 Gaming 7 система вся в профиле! Примерно 2 недели назад началось странное если комп полностью обесточен отключен сетевой фильтр то система стартует и тут вылезает это http:/fastpic.ru/view/64/2014/1130/_80 ... 2.jpg.html с системой все в порядке да и не делал я с ней нечего уже 2 месяца за исключением видеокарту 15 октября поставил. И еще если сетевой фильтр включен то проблем не наблюдал, а еще этот черный экран не всегда появляется! В 70% процентов случаев система нормально стартует. Биос из коробки был версии 1.10 и на нем родном биосе это началось сегодня обновил до 1.70 тоже самое.....

Member
Фото: 2
DoG123 писал(а):
Всем привет! форумчане появилась странная хрень материнка MSI Z97 Gaming 7 система вся в профиле! Примерно 2 недели назад началось странное если комп полностью обесточен отключен сетевой фильтр то система стартует и тут вылезает это http:/fastpic.ru/view/64/2014/1130/_80 ... 2.jpg.html с системой все в порядке да и не делал я с ней нечего уже 2 месяца за исключением видеокарту 15 октября поставил.

Такой текст у меня вылазиет после того как я сбрасываю кнопкой настройки биоса. Кнопка Clear CMOS http://www.vortez.net/articles_file/263 ... r%20io.jpg
находится между красными и синими usb

Member
DoG123 разгон есть?

Junior
KT писал(а):
DoG123 разгон есть?
Разгона нет! Все сток.

Member
DoG123 писал(а):
Разгона нет! Все сток.

Ну, учитывая что плата сбрасывает все на дефолт как при переразгоне остается только предположить XMP....то есть что-то ей в настройках не нравится. Вы что-то меняете потом после появления этой надписи? (Заходите в биос и настраиваете что-то? Попробуйте подумать что вы меняете и что может приводить к сбросу настроек?)

Не думаю что у новой платы батарейка сдохла, но на всякий проверьте на ней напряжение.

Junior
KT На биосе из коробки 1.10 разве что включал выключал Hyper-threading в остальном же последний месяц настройки по умолчанию. Какое напряжение проверять? и какие нормальные значения просто это первый раз когда с материнкой что то не так(

Member
DoG123
На другой биос переключались?
Батарейка должна быть в районе 3в. Мне кажется, что с ней проблема.

Member
Уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой.
Есть плата MSI - z87-G43 gaming и 2 модуля памяти Hinux оригинальная 2 по 4 гига pc 12800. По случаю приобрёл ещё два модуля Кингстон по 4 гига но pc 14200. Вместе все модули не запускаются. Пробовал менять местами модули - все рабочие. Вместе не запускаются ни в каких режимах. Пробовал в биос выставлять режим 1600 и 1333. Не помогает. Может есть какой-то опыт или рекомендации?

Junior
cambala На другой биос переключался тоже самое щас залез вытащил батарейку на несколько минут из материнки вроде помогло завтра после работы гляну как запуститься после 9 часов простоя ибо проверить батарейку щас нечем но на всякий рядом лежит MSI H97 gaming 3 которая летом почти 3 месяца использовалась из нее батарейку можно же будет взять?

Member
jobsig
Биос последний? 90%, что проблема в разных модулях - компот из памяти ни одна плата не любит.
Ещё можно проверить ноги сокета.
DoG123
Вроде они там одинаковые, так что без проблем. По вольтажу точно одинаковые, могут слегка размером отличаться, смотреть надо.

Member
Биос последний. Да я понимаю - но очень хотелось верить в лучшее :). Раньше на любых материнках все работало - просто ориентировалось на худшие характеристики модулей. А тут не стартует вообще. Даже если ставлю 2 разных модуля в разных вариациях.

Member
jobsig
Ну видимо плата не может работать с такими модулями одновременно. Надо какие-то из них менять.

Member
Спасибо. Видимо - да. Буду что-то предпринимать.

Member
DoG123 писал(а):
Всем привет! форумчане появилась странная хрень материнка MSI Z97 Gaming 7 система вся в профиле! Примерно 2 недели назад началось странное если комп полностью обесточен отключен сетевой фильтр то система стартует и тут вылезает это http:/fastpic.ru/view/64/2014/1130/_80 ... 2.jpg.html с системой все в порядке да и не делал я с ней нечего уже 2 месяца за исключением видеокарту 15 октября поставил. И еще если сетевой фильтр включен то проблем не наблюдал, а еще этот черный экран не всегда появляется! В 70% процентов случаев система нормально стартует. Биос из коробки был версии 1.10 и на нем родном биосе это началось сегодня обновил до 1.70 тоже самое.....

Было тоже самое,проверил батарейку под нагрузкой норма,все таки заменил,3 месяца проблем нет.Кстати проблемы с батарейками на msi z97 носит массовый характер.

Junior
stratus64 Вот помогло пока что то что вытащил батарейку на несколько минут и обратно запихал) Но для страховки лучше заменить я думаю) Какую надо взять? одинокового ли они размера?

Member
DoG123 CR2032

Кстати, двойного старта нет теперь у меня, но без filter pll разгон по базовой частоте вообще печальный...0.5Mhz...

Member
Бред - но самое интересное - поменял быстрый кингстон на кингстон со стандартными параметрами - всё одинаково с хюниксами - иииии ХРЕН - вместе НЕ РАБОТАЮТ. Это издевательство! Даже просто беру 2 разных модуля ставлю в любом порядке - ХРЕН - по отдельности - да ради бога. Все тесты проходят.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
никогда с такой засадой не сталкивался. Тыкал любой компот - работало все без проблем. А тут - не стартует и всё тут.

Member
jobsig
Компот - полная лотерея. Ни один грамотный сборщик не будет компот ставить, ибо проблемы могут не сразу вылезти.
stratus64
С чего вы взяли, что массовый?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 155 из 269<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа