Можно на русский саппрт задать вопрос, тоже помогают.
Я просто всегда прежде чем предъявить какие-то претензии думаю "может это я чего не знаю" ...ну вот конкретно в этот раз так и оказалось. Хорошо что нашел решение проблемы. Может если поковырять интернет оно где-то и написано даже... но вроде не находил.
Всем привет! форумчане появилась странная хрень материнка MSI Z97 Gaming 7 система вся в профиле! Примерно 2 недели назад началось странное если комп полностью обесточен отключен сетевой фильтр то система стартует и тут вылезает это http:/fastpic.ru/view/64/2014/1130/_80 ... 2.jpg.html с системой все в порядке да и не делал я с ней нечего уже 2 месяца за исключением видеокарту 15 октября поставил. И еще если сетевой фильтр включен то проблем не наблюдал, а еще этот черный экран не всегда появляется! В 70% процентов случаев система нормально стартует. Биос из коробки был версии 1.10 и на нем родном биосе это началось сегодня обновил до 1.70 тоже самое.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
DoG123 писал(а):
Всем привет! форумчане появилась странная хрень материнка MSI Z97 Gaming 7 система вся в профиле! Примерно 2 недели назад началось странное если комп полностью обесточен отключен сетевой фильтр то система стартует и тут вылезает это http:/fastpic.ru/view/64/2014/1130/_80 ... 2.jpg.html с системой все в порядке да и не делал я с ней нечего уже 2 месяца за исключением видеокарту 15 октября поставил.
Ну, учитывая что плата сбрасывает все на дефолт как при переразгоне остается только предположить XMP....то есть что-то ей в настройках не нравится. Вы что-то меняете потом после появления этой надписи? (Заходите в биос и настраиваете что-то? Попробуйте подумать что вы меняете и что может приводить к сбросу настроек?)
Не думаю что у новой платы батарейка сдохла, но на всякий проверьте на ней напряжение.
KT На биосе из коробки 1.10 разве что включал выключал Hyper-threading в остальном же последний месяц настройки по умолчанию. Какое напряжение проверять? и какие нормальные значения просто это первый раз когда с материнкой что то не так(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Москва
Уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой. Есть плата MSI - z87-G43 gaming и 2 модуля памяти Hinux оригинальная 2 по 4 гига pc 12800. По случаю приобрёл ещё два модуля Кингстон по 4 гига но pc 14200. Вместе все модули не запускаются. Пробовал менять местами модули - все рабочие. Вместе не запускаются ни в каких режимах. Пробовал в биос выставлять режим 1600 и 1333. Не помогает. Может есть какой-то опыт или рекомендации?
cambala На другой биос переключался тоже самое щас залез вытащил батарейку на несколько минут из материнки вроде помогло завтра после работы гляну как запуститься после 9 часов простоя ибо проверить батарейку щас нечем но на всякий рядом лежит MSI H97 gaming 3 которая летом почти 3 месяца использовалась из нее батарейку можно же будет взять?
jobsig Биос последний? 90%, что проблема в разных модулях - компот из памяти ни одна плата не любит. Ещё можно проверить ноги сокета. DoG123 Вроде они там одинаковые, так что без проблем. По вольтажу точно одинаковые, могут слегка размером отличаться, смотреть надо.
Member
Биос последний. Да я понимаю - но очень хотелось верить в лучшее . Раньше на любых материнках все работало - просто ориентировалось на худшие характеристики модулей. А тут не стартует вообще. Даже если ставлю 2 разных модуля в разных вариациях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
DoG123 писал(а):
Всем привет! форумчане появилась странная хрень материнка MSI Z97 Gaming 7 система вся в профиле! Примерно 2 недели назад началось странное если комп полностью обесточен отключен сетевой фильтр то система стартует и тут вылезает это http:/fastpic.ru/view/64/2014/1130/_80 ... 2.jpg.html с системой все в порядке да и не делал я с ней нечего уже 2 месяца за исключением видеокарту 15 октября поставил. И еще если сетевой фильтр включен то проблем не наблюдал, а еще этот черный экран не всегда появляется! В 70% процентов случаев система нормально стартует. Биос из коробки был версии 1.10 и на нем родном биосе это началось сегодня обновил до 1.70 тоже самое.....
Было тоже самое,проверил батарейку под нагрузкой норма,все таки заменил,3 месяца проблем нет.Кстати проблемы с батарейками на msi z97 носит массовый характер.
stratus64 Вот помогло пока что то что вытащил батарейку на несколько минут и обратно запихал) Но для страховки лучше заменить я думаю) Какую надо взять? одинокового ли они размера?
Member
Бред - но самое интересное - поменял быстрый кингстон на кингстон со стандартными параметрами - всё одинаково с хюниксами - иииии ХРЕН - вместе НЕ РАБОТАЮТ. Это издевательство! Даже просто беру 2 разных модуля ставлю в любом порядке - ХРЕН - по отдельности - да ради бога. Все тесты проходят.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: никогда с такой засадой не сталкивался. Тыкал любой компот - работало все без проблем. А тут - не стартует и всё тут.
jobsig Компот - полная лотерея. Ни один грамотный сборщик не будет компот ставить, ибо проблемы могут не сразу вылезти. stratus64 С чего вы взяли, что массовый?
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30, KotTHECat и гости: 76