Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 3
Rexman писал(а):
1) Будет ли работать мат.плата с двух планок DDR4 по 8GB от Kingston HyperX 2666MhZ??? 2) Можно ли список устройств М2 , которые будет поддерживать эта мат.плата без танцев с бубном . 3) Если поставить 3 видеокарты , я смогу поставить слот М2 еще??? 4) При какой конструкции я могу подключить еще звуковую карту например ??? 5) MSI X99A Sli Plus ничем не хуже же чем MSI X99S Sli Plus ???
1) Будет, возможно придется повозиться с профилями. Но лишишься одного из плюсов - 4-канального режима. 2) Любые (и M2 SATA, и M2 PCI), только надо будет включить определение M2 в биосе. 3) Не совсем понял вопроса. 4) То же самое. 5) Лучше. Наличием USB 3.1. Других отличий нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Москва
Rexman писал(а):
PavLUK
С таким процом))) как будто такой плохой проц))) я в шоке .
Эта плата как раз и берется с тем расчетом что будет работать 3 видюхи и еще слот м2 и это все вместе должно работать на 28 линиях
Ну так-то оно так, только в режиме 8/8/8. Не знаю как на твоей матери, в мануале на Sabertooth написано черным по белому
The M.2 Socket 3 shares bandwidth with PCIe x16_3 slot.
Так что либо m.2 либо третья видяха.
Вот только это особенность такая делить третий слот: это заморочка чисто асусовская или это ограничение чипсета? То есть если проц с 40 линиями, все равно тоже самое?
Member
Rexman Тогда я Вас не совсем понимаю
Цитата:
3) Если поставить 3 видеокарты , я смогу поставить слот М2 еще???
зачем тогда спрашивать, если ответ очевиден?
MSI хорошие платы делает, кто б спорил... Хм..Из Вашего мануала: "Порты SATA Express и SATA5~6 будут недоступны при установке модуля интерфейса M.2 SATA в порт M.2." Вот где они делят... Вот Вам ответ на 3 вопрос. Так что смело ставьте третью видюху и m.2
Member
Rexman писал(а):
По поводу 3его вопроса . Я имею в виду что плата же должна работать 8x8x8 (Видеокарты) + 4x (M2 Slot) = 28 линий . Все верно?
Верно, просто почему вообще возник такой вопрос? Или перечитали кучу обзоров, и в голове все смешалось в кашу? Куда собрались втыкать звуковуху? В PCI-E? Тоже странный вопрос, учитывая, что у проца 28 линий.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
PavLUK писал(а):
Весьма сомнительный плюс )) Ну если только как бонус
Несколько страниц назад я сравнивал 6700К и 5820К, расписал все плюсы и минусы. Разница для игрового компа получилась мизерной, поэтому тем, кто предпочел 6-ядерник, стоит использовать все плюсы по максимуму, иначе покупка такого проца стоит под вопросом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
vseznayu на мой взгляд ставить 2011-3 стоит в случае потребности всех вычислительных ядер, или наличия более двух видеокарт) в остальном скай вполне годный камень)
Member
Front писал(а):
PCI-E Стоит звуковуха, как то не мешает, а что урезает не знаю
Лишь бы ляпнуть Почитайте предыдущие сообщения, прежде чем писать ахинею. Речь шла про три видеокарты.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Atheros писал(а):
vseznayu на мой взгляд ставить 2011-3 стоит в случае потребности всех вычислительных ядер, или наличия более двух видеокарт) в остальном скай вполне годный камень)
vseznayu писал(а):
Для себя я сделал выбор в пользу 5820К по следующим причинам: равная стоимость сборки (разница в пределах 5 тыс. руб. на фоне всех затрат не превышает 10%, что стало возможным благодаря тому, что смог найти дешевую мать 2011-3, стоимость процессоров сопоставима, память 4*4Гб по цене также примерно равна стоимости комплекта 2*8Гб), возможный задел на будущее, когда игры смогут использовать по 8+ потоков (возможный потому, что к тому времени проц уже может устареть, вспоминаем АМД с ее 6-8 ядерниками, которые в большинстве задач, и, тем более, в играх, сливали интеловским 2-4 ядерникам), плюс возможность апгрейда, так как Бродвел-Е будут тоже 2011-3 (хотя я сомневаюсь, что буду апгрейдить данную связку, на предыдущем проце просидел больше 3 лет, на этом планирую не меньше, а потом проще будет поменять опять все вместе: мать, проц и оперативу)
Member
Rexman писал(а):
PavLUK
Вот в чем вопрос , если я еще хочу с 3мя видюха и слотом М2 например тв тюнер воткнуть или звуковуху . Как быть?)))Какая конструкция подойдет?
Rexman Я думаю, что в первую очередь надо смотреть на число доступных линий PCIe. Так или иначе все другие интерфейсы, будь то SATA, m.2, SATA express получают энное количество линий PCIe и делят ее пропускную способность между собой. В Вашем случае производитель материнской платы явно сказал про SATAexpress. Вполне может быть, что линий PCIe на все Ваши нужды хватит. Надо мануал Вам глянуть. Скорее всего можно будет, но опять в ущерб чему-то. Для гарантированной работы все-таки лучше 5930K. Может, я и не прав в чем-то, конечно, но примерно схема такая.
7 x PCIe 3.0/2.0 x16 (single x16 or dual x16/x16 or triple x16/x16/x16 or quad x16/x16/x16/x16 or seven x16/x8/x8/x8/x8/x8/x8)
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Rexman писал(а):
Мы че нить придумаем))))Будем Xeon ставить
Есть на Ибее отличный камень - Xeon E5-2690v3 ES (инженерник) примерно за теже деньги что и 5820K - но производительность точно в 1.5 раза больше ... но не гонится - никак!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25