Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 155 из 368<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Добрый день .

И все таки я выбрал мат.плату от MSI)))

Приобрел мат.плату MSI X99A Sli Plus для Core i7 5820K.

Вопросы такие:

1) Будет ли работать мат.плата с двух планок DDR4 по 8GB от Kingston HyperX 2666MhZ???

2) Можно ли список устройств М2 , которые будет поддерживать эта мат.плата без танцев с бубном .

3) Если поставить 3 видеокарты , я смогу поставить слот М2 еще???

4) При какой конструкции я могу подключить еще звуковую карту например ???

5) MSI X99A Sli Plus ничем не хуже же чем MSI X99S Sli Plus ???

Member
Фото: 3
Rexman писал(а):
1) Будет ли работать мат.плата с двух планок DDR4 по 8GB от Kingston HyperX 2666MhZ???
2) Можно ли список устройств М2 , которые будет поддерживать эта мат.плата без танцев с бубном .
4) При какой конструкции я могу подключить еще звуковую карту например ???
5) MSI X99A Sli Plus ничем не хуже же чем MSI X99S Sli Plus ???

1) Будет, возможно придется повозиться с профилями. Но лишишься одного из плюсов - 4-канального режима.
2) Любые (и M2 SATA, и M2 PCI), только надо будет включить определение M2 в биосе.
3) Не совсем понял вопроса.
4) То же самое.
5) Лучше. Наличием USB 3.1. Других отличий нет.

Member
Rexman писал(а):

vseznayu писал(а):
3) Не совсем понял вопроса.

Имеется в виду, делятся ли ресурсы между третьим слотом PCI-e и M.2

Rexman
C таким процом третья видюшка вся-таки лишняя

vseznayu писал(а):
Но лишишься одного из плюсов - 4-канального режима.

Весьма сомнительный плюс )) Ну если только как бонус :D

Member
PavLUK

С таким процом))) как будто такой плохой проц))) я в шоке .

Эта плата как раз и берется с тем расчетом что будет работать 3 видюхи и еще слот м2 и это все вместе должно работать на 28 линиях

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
vseznayu

По поводу 3его вопроса .

Я имею в виду что плата же должна работать 8x8x8 (Видеокарты) + 4x (M2 Slot) = 28 линий . Все верно?

Member
Фото: 12
Rexman писал(а):
Все верно?

но тож всевото 6 ядер на трислай )

Member
Rexman писал(а):
PavLUK

С таким процом))) как будто такой плохой проц))) я в шоке .

Эта плата как раз и берется с тем расчетом что будет работать 3 видюхи и еще слот м2 и это все вместе должно работать на 28 линиях

Ну так-то оно так, только в режиме 8/8/8. Не знаю как на твоей матери, в мануале на Sabertooth написано черным по белому
The M.2 Socket 3 shares bandwidth with PCIe x16_3 slot.

Так что либо m.2 либо третья видяха.

Вот только это особенность такая делить третий слот: это заморочка чисто асусовская или это ограничение чипсета? То есть если проц с 40 линиями, все равно тоже самое?

Member
rentgenolog

Всего то))) Ну ты и сказал))) эти 6 ядер , скайлейки ваши нагинает только так, и все остальное с пастой под крышкой

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
PavLUK

Вот именно . Это заморочка чисто Асуса. Именно у этой платы норм все идет в режимах которые я написал выше .

У Асуса только в делюксе если хочешь норм и в рампаге все гуд .

А для 5820К , плата от Мсиай это гуд . Я решил просто собрать комп по американскому рецепту.

Да и не только, все форумы перелазил . Все советуют мсиай именно для этого проца .

Member
Rexman
Тогда я Вас не совсем понимаю
Цитата:

зачем тогда спрашивать, если ответ очевиден? ;)

MSI хорошие платы делает, кто б спорил... :beer:
Хм..Из Вашего мануала: "Порты SATA Express и SATA5~6 будут недоступны при установке модуля интерфейса M.2 SATA в порт M.2." Вот где они делят... Вот Вам ответ на 3 вопрос. Так что смело ставьте третью видюху и m.2

Member
Rexman писал(а):
По поводу 3его вопроса .
Я имею в виду что плата же должна работать 8x8x8 (Видеокарты) + 4x (M2 Slot) = 28 линий . Все верно?

Верно, просто почему вообще возник такой вопрос? Или перечитали кучу обзоров, и в голове все смешалось в кашу?
Куда собрались втыкать звуковуху? В PCI-E? Тоже странный вопрос, учитывая, что у проца 28 линий.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
PavLUK писал(а):
Весьма сомнительный плюс )) Ну если только как бонус

Несколько страниц назад я сравнивал 6700К и 5820К, расписал все плюсы и минусы. Разница для игрового компа получилась мизерной, поэтому тем, кто предпочел 6-ядерник, стоит использовать все плюсы по максимуму, иначе покупка такого проца стоит под вопросом :-)

Member
Фото: 0
PCI-E Стоит звуковуха, как то не мешает, а что урезает не знаю

Member
Фото: 199
vseznayu на мой взгляд ставить 2011-3 стоит в случае потребности всех вычислительных ядер, или наличия более двух видеокарт) в остальном скай вполне годный камень)

Member
Front писал(а):
PCI-E Стоит звуковуха, как то не мешает, а что урезает не знаю

Лишь бы ляпнуть :facepalm:
Почитайте предыдущие сообщения, прежде чем писать ахинею.
Речь шла про три видеокарты.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Atheros писал(а):
vseznayu на мой взгляд ставить 2011-3 стоит в случае потребности всех вычислительных ядер, или наличия более двух видеокарт) в остальном скай вполне годный камень)

vseznayu писал(а):
Для себя я сделал выбор в пользу 5820К по следующим причинам: равная стоимость сборки (разница в пределах 5 тыс. руб. на фоне всех затрат не превышает 10%, что стало возможным благодаря тому, что смог найти дешевую мать 2011-3, стоимость процессоров сопоставима, память 4*4Гб по цене также примерно равна стоимости комплекта 2*8Гб), возможный задел на будущее, когда игры смогут использовать по 8+ потоков (возможный потому, что к тому времени проц уже может устареть, вспоминаем АМД с ее 6-8 ядерниками, которые в большинстве задач, и, тем более, в играх, сливали интеловским 2-4 ядерникам), плюс возможность апгрейда, так как Бродвел-Е будут тоже 2011-3 (хотя я сомневаюсь, что буду апгрейдить данную связку, на предыдущем проце просидел больше 3 лет, на этом планирую не меньше, а потом проще будет поменять опять все вместе: мать, проц и оперативу)

Плюс припой под крышкой, не надо скальпировать.

Member
vseznayu вот только иной раз не понимаешь, вроде и припой и охлад хороший, а все равно горячий гад...

Member
PavLUK

Вот в чем вопрос , если я еще хочу с 3мя видюха и слотом М2 например тв тюнер воткнуть или звуковуху . Как быть?)))Какая конструкция подойдет?

Member
Rexman писал(а):
PavLUK

Вот в чем вопрос , если я еще хочу с 3мя видюха и слотом М2 например тв тюнер воткнуть или звуковуху . Как быть?)))Какая конструкция подойдет?

Rexman
Я думаю, что в первую очередь надо смотреть на число доступных линий PCIe. Так или иначе все другие интерфейсы, будь то SATA, m.2, SATA express получают энное количество линий PCIe и делят ее пропускную способность между собой. В Вашем случае производитель материнской платы явно сказал про SATAexpress. Вполне может быть, что линий PCIe на все Ваши нужды хватит. Надо мануал Вам глянуть. Скорее всего можно будет, но опять в ущерб чему-то. Для гарантированной работы все-таки лучше 5930K. Может, я и не прав в чем-то, конечно, но примерно схема такая.

Member
Rexman там еще 8 линий должен чипсет давать не из основных полноценных портов, если на мамке есть X1 или X4, то в них можно будет вставить звук

Member
PavLUK да у меня уже 5820К куплен )))

Member
Rexman тогда так много всего не выйдет поставить)) 28 линий как никак))

Member
Atheros Мы че нить придумаем))))Будем Xeon ставить :crazy:

Member
Фото: 171
еще есть вот такая мамка - http://www.asus.com/Motherboards/X99E_WSUSB_31

7 x PCIe 3.0/2.0 x16 (single x16 or dual x16/x16 or triple x16/x16/x16 or quad x16/x16/x16/x16 or seven x16/x8/x8/x8/x8/x8/x8)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Rexman писал(а):
Мы че нить придумаем))))Будем Xeon ставить

Есть на Ибее отличный камень - Xeon E5-2690v3 ES (инженерник) примерно за теже деньги что и 5820K - но производительность точно в 1.5 раза больше ... но не гонится - никак!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 155 из 368<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа