Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
Добрый день всем. Пару дней назад собрал компьютер на базе 6600К и Z170 pro gaming. Если можно кто-то подскажите 2 момента: 1. Где можно почитать о правильных настройках биоса для разгона процессора на наших платах? Чтобы всё правильно и красиво выставить. Разгонять вроде бы легко, а есть множество настроек вроде CPU load line и прочего... 2. Как в биосе отключить встроенную видео в процессоре? Хотелось бы дождаться радеона 480, поставить его, а встроенное выключить чтоб не мешало.
Заранее всем спасибо.
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Veqaaa писал(а):
у меня мигает монитор, перепробовал все видеовыходы. при дискретке нет никаких проблем с памятью.... мб брак мп?
Так у меня тоже мигает))) но только при частотах памяти выше чем 3466Mhz. на частоте 4000Mhz изображения вовсе нет а система работает. и нет это не брак чего либо. вот такие экземпляры процов... ну или это банально какая та опция есть хитрая, в принципе я рою уже неделю но пока тихо. По этому остановился на том что всё же такой проц попался. у вас видать ещё хуже...
jjxaker я б ругнулся, но уже и так жк в принципе, в игрушки сейчас не играю, времени нет, да и на встройке все равно не то...но хотел бы посмотреть, на что-то она способна при памяти 3400 А если гнать мой цп- я б не сказал, что экземпляр у меня плохой 😉
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 3430.0 MHz 15-17-17-35-1T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Veqaaa писал(а):
А если гнать мой цп- я б не сказал, что экземпляр у меня плохой
А я и не это ведь имел в виду, а только разгон при активном блоке GPU.
Veqaaa писал(а):
в принципе, в игрушки сейчас не играю
А я что играю))) я тоже не играю, игр нет что бы играть вон мне только GTA понравилась из того что вышло нового и всё))) так что ещё нужно поспорить а нужна ли мне видео карта, скорее просто так буду покупать чем в этом реальная нужда. видать перерос игрушки... потому что мне тупо практически ничего не нравиться, фиг его почему просто равнодушие. не прёт уже. не могут же быть все игры плохие, значит проблема во мне. тот же ведьмак 3 как по мне ни о чём, на 15 минут хватило и снёс. а все хвалят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
jjxaker писал(а):
А я что играю))) я тоже не играю
Я тоже не играл, продал 970 в предвкушении 1070 (и ведь тоже типа что бы была). В экспериментах над встройкой подсел на Fаllout 3 и заиграл, уже третий день по несколько часов улетает
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Подскажите: серьезные ли различия между просто ПРО и ПРО ГЕЙМИНГ?
ИМХО, Pro Gaming у Asus вариант ни туда ни сюда (особенно когда видишь гнутый текстолит), эта мать даже в серии линеек не понятно к чему относится, ни стандарт ни rog. Люди на название клюют, Pro Gaming, звучит то как. Все отличия +/- в мелочах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Kuzmic14 писал(а):
ИМХО, Pro Gaming у Asus вариант ни туда ни сюда (особенно когда видишь гнутый текстолит), эта мать даже в серии линеек не понятно к чему относится, ни стандарт ни rog.
Она и стоит как Z170-A, только набор у нее побогаче. Гнутый текстолит - это конечно приговор У твоей Pro Gaming сильно гнутый?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
я собираю по кускам т.к. все сразу купить не потяну. и вобщем как всегда... особо не углублялся, по совету друга купил мать Z170 PRO, ну и память с 970 видяхой. Видяху то я воткнул пока что в старую систему на квад Q6600 и асус P5ke (кощунственно знаю, но это временно), мать с памятью убрал в шкаф. И вот сижу что то и терзаюсь сомнениями, правильную ли мать взял... времени еще на возврат есть дня три, бюджет - аналогичный стоимости этой Z170 PRO... про эмсиай просто услыхал тут, что родные видеокарточки там когда подрубаешь то включается режим какого то заводского буста, обеспечивающий вплоть до 25% производительности плюсом.
K2K, у меня как раз Z170-A, выбрал её, потому что она холоднее. Не держал в руках про гейминг, но текстолит у Z170-A норм. А пару плюшек в виде звука Supreme-FX...ну не знаю....гнутый текстолит и чуть лучший звук....хз))))) вон с теми же биосами качели у про гейминг, недавно ребята плясали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Kuzmic14 писал(а):
у меня как раз Z170-A, выбрал её, потому что она холоднее.
С чего бы? Кроме звука, у про гейминг еще usb больше и на 1 SATA кабель. 4 usb у Z170-A как-то маловато и непонятно почему их зажали, как у совсем бюджеток. Про гнутый текстолит, это о плате с одного обзора, а дальше пошли толки, как про проблемы у 970. И да, все платы имеют изгиб текстолита.
Kuzmic14 писал(а):
вон с теми же биосами качели у про гейминг, недавно ребята плясали.
Думаешь, тут 2 человека с про гейминг и у всех проблемы?
makridin-v писал(а):
про эмсиай просто услыхал тут, что родные видеокарточки там когда подрубаешь то включается режим какого то заводского буста, обеспечивающий вплоть до 25% производительности плюсом.
Что, скрытый резерв карты разблокируют
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...