При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
поиск в теме моих постов узнаешь все. я бы подождал пока появится обнова и тогда я сделаю топ обзор Советского Союза! k7 я бы взял за 12.5к против gt7 за 10к если нужен второй LAN не более.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
vorvort писал(а):
первую хвалят майнеры.
не фантазируй уже не первый раз замечаю этот бред про майнеров. есть на 1151 и уже появилась на АМ4 матери для майнинга от Биостара.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ExugHblu писал(а):
не фантазируй уже не первый раз замечаю этот бред про майнеров.
Это не бред, а мнение майнеров, которых знаю.
ExugHblu писал(а):
поиск в теме моих постов узнаешь все.
У меня на смарте некорректно работает поиск, по - этому, если не трудно, укажи пару главных недостатков! Про отсутствие тактового генератора я в курсе...
Это не бред, а мнение майнеров, которых знаю. У меня на смарте некорректно работает поиск, по - этому, если не трудно, укажи пару главных недостатков! Про отсутствие тактового генератора я в курсе...
смысл ее для майнинга покупать? есть другие более дешевые обычные мамки НЕ ДЛЯ МАЙНИНГА где много pci-e x1 отсутствие тактового генератора это не минус. bclk можно менять вплоть до 105 на текущем биосе будет стабилен.
Renegade1979, а мне то что делать ? Я же не могу на нестартующей матери зайти в БИОС. Могу я взять всё вместе и поехать еще раз потратить 4 часа, устать как собака...
Они тыкнут память свою работает, тыкнут мою память в свою... работает (2 палки по х16 Гб), чтобы сдохли обе и сразу после прошивки это вероятность почти ноль. Имеет место появившаяся несовместимость с Kingston HyperX Fury Black, HX426C16FBK2/32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
xanchik ну найди какого-нибудь знакомого, одолжи у него 1 планку DDR4 - перепрошей на старый. и чего память в сервис не взял? да и там мог попросить их прошить.
XRR, я попросил старую прошить. Он протормозил и не стал. А я не стал настаивать видя, что работает. Думал может у меня видео сдохла или БП тупит. но после ночевки с запасной PCI видяхой и запасным БП я пожалел, что не настоял.
Знакомых таких нет... не знаю кого просить. Или программатором шить старую где то
парни, давайте немного обобщим, думаю многим будет интересно. лучший врм на x370 из плат в районе 120€. не с6h и ей подобные, а более народные. лучший врм на b350 ниже 120€.
Эх, сделать бы в шапке топчики по 350 и 370, понимаю, на полутро сотнях страницы копаться и сортировать инфу нереально, но всё таки.
Я думаю, для б350 первые два места по сумме всех плюсов\минусов и упоминаний будут такие: 1. Асус прайм б350 плас 2. ASRock B350 PRO4 3. ?? .. 100. MS...
vorvort писал(а):
I.N. это знает, но вряд ли скажет, производители загрызут!
Прям хоть деньги плати за информацию)))
ExugHblu писал(а):
пишешь плюсы пиши и о ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ минусах о которых тебе известно из переписки со мной и от челика с ютуба видео которого ты постишь.
Мне вот тоже интересно, но после прочтения залпом последних 10 страниц сил реально нету на поиски в теме...
rallod писал(а):
А вот с материнкой вообще беда, может взять - MSI X370 SLI PLUS или MSI X370 KRAIT GAMING? Или что нибудь из B350? Хотелось бы что бы не перегревалась и с разгоном меньше проблем было. Слышал что материнки от MSI не очень хорошие, это правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
vorvort писал(а):
Можно подробней о минусах? Я выбираю между Biostar GT7 и Gigabyte AX370 K7. Вторая МП с тактовым генератором, первую хвалят майнеры.
Минус это в биосе некорректно работает LLC (лучший вариант пока на авто, и ждать пока пофиксят др. значения). А так вроде др. проблем нету (пусть ExugHblu поправит если ошибаюсь). За 10к вне конкуренции. Тактовый генератор не актуален уже, выйдет новая agesa и все о нем забудут как о бесполезной приблуде.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Приехала Biostar X370GT5.
В коробке с платой в качестве бонуса обнаружился вентилятор с подсветкой от Biostar (может подключаться как к матплате через 4pin, так и к БП через Molex + отдельно запитывается многоцветная подсветка через спецконнектор).
Кнопки управления реально сенсорные, а не "щёлкающие". Кнопка питания при работающей плате горит красным. При выключенной - мигает, что несколько раздражает. Подсветка на плате синего цвета - цепочка светодиодов с лицевой стороны платы (что выглядит кустарно) и светодиоды в радиаторе VRM. Заводской BIOS - X37AG308.BSS. Обновил до X37AG413.BSS. Стартует плата довольно долго, в сути как MSI. X37AG413.BSS - множители памяти только до 3200, т.е. AGESA не 1.0.0.5 или выше. Есть возможность разгона по BCLK до 107.3 МГц с шагом 0.5 МГц. Нормально заводится до 103.8 МГц. В Windows программный мониторинг фиксирует скачки до 105 МГц с мелочью. Напряжения меняются надбавкой, не напрямую. На CPU Core можно накинуть до 0.5 В с шагом 0.02 В, снижать нельзя. CPU SOC - аналогично, только лимит 0.4 В. Но CPU Core можно менять через P-State - здесь и в плюс, и в минус. Перемычка сброса BIOS запихнута в самую ж***, не подлезть нормально, а приходится - плата в "безопасном" режиме при неудачных настройках заводится не всегда.
При изменении напряжение P-State выше 1.175 В срабатывает защита - частота процессора сбрасывается до 2600 МГц, а напряжение снижается (по мультиметру) до 1.08 В. Это при том, что плата позволяет подать и 1.45 В, поэтому лучше выставлять через надбавку.
Программный мониторинг врёт, причём очень сурово. Например, при 1.111 В на самом деле на проц идёт ~1.23 (в BIOS через P-State выставлено 1.175 В). При 1.298 В по мониторингу на проц в реале под нагрузкой идёт 1.45 В (в BIOS стоит P-State 1.175 + DVID +0.200, т.е. 1.375 В). При 1.265 по софту на деле на проц идёт 1.42.
Сейчас поставил свой R7 1700. Его стабильное сочетание - 3800 Мгц при 1.38 В. Напряжение пришлось задрать выше нужного - до 1.420. После пяти минут OCCT температура VRM без обдува достигла +90°C. Нехорошо то, что надбавка "+0.140" даёт 1.36 В, что моему процу мало, а "+0.160" даёт уже 1.42 В (!). Тест пока ещё только запустил, так что выводы о стабильности отсутствуют. Пусть хоть час помаринуется.
Надо ещё ковырять и смотреть, но пока что ничего такого выдающегося, что стоит прямо бросаться брать именно эту матплату.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35