Кстати обнаружил проблему с загрузкой профилей в биос. Короче у меня два профиля разных типа Turbo и Eco. И если пробовать загружать другой, то система наглухо виснет. Помогает сброс к заводским настройкам, а потом уже можно загружаться. И ещё, после всего этого, всё равно надо включать Resize Bar. Делать надо это всего один раз, но тем не менее... Почему-то его настройки не сохраняются в сохранённом профиле, либо скорее всего это связано с загрузкой дефолтных значений перед этим
У кого на асрок б450 про4 4 планки озу? Как гонится? А то мне 16 гигов уже не хватает и думаю, взять две по 16 или добавить к существующим две по 8, но тогда будет 4 планки и боюсь как бы погналось +- нормально. Проц 5600Х, знаю он нормально 4 планки держит, а вот плата как себя поведет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Moskow region
В общем так и ничего не помогло .. Так и не видит ни биос ни система ssd . Может все таки не совместимость ?? И еще думаю может переходник купить M.2 NVMe SSD to PCI-E X16? А также пробовал установку винды все отключил все диски кроме M 2 ssd. Установщик не видит диск.
_________________ Core i3 3220. GA-Z77-D3H Kingston Hyper X 1600 4 Gb. Asus HD 7770 1Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Плата Asrock ab350 pro4, проц ryzen 5600x, память 2x8 Crucial basics 2400. Хочу поставить более производительную память, т.к. мне кажется текущая ограничивает проц. Разгоном памяти заниматься не хочу Какую максимум частоту можно выбирать для моей системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Marktomato писал(а):
В любом случае придется лезть в биос включать xmp
подскажите, я просто в этом не оч разбираюсь. Мне говорили, что АМД не поддерживает XMP профили. Т.е. все таки поддерживает? Надо просто будет зайти в настройки биос и выбрать XMP профиль ? А частота применится сама или тоже надо выбрать нужную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
XMP поддерживает, но он делается под Интел, так что могут быть проблемы. А может и не быть. Если профиль не один, то частоту можно будет выбрать, если один - то применится он и ничего больше выставлять не надо будет.
Имеется модель asrock b450 K4 fatality + 2600 Ryzen + rx550 а проблема следующая
После установки win 11 не стартуют драйверы SATA и сетевой карты realtek, код ошибки 10 даже если подкидываешь драйвер с офиц. сайта - никакой разницы.
ну положим они кривые, как все амд , сделал загрузку без цифровой подписи - все равно на стартуют, хоть установка проходит успешно
ну окей, может с этой сетевой особенность, воткнул другую pci-e 1x dlink и чтоб вы думали? ВМЕСТЕ все три устройства работают успешно т.е. перестала глючить встроенная сетевая, драйвер sata
но если вынуть pci-e 1x сеть, то они снова в диспетчере с восклицательным знаком и перестают работать
вот жеж мистика
Как это кривое-косое недоразумение победить? кроме того, что не ставить 11
Биос 3.40 вроде, последний для Ryzen 2600, следующие уже не рекомендуются самим асрок, как я понял дрова и от MS, и с офиц сайта - не работают без PCI-E устройства в порту
я тоже подумал, что надо бы биос обновить, но смутило *ASRock do NOT recommend updating this BIOS if you are going to use Pinnacle, Raven or Summit Ridge CPU on your system. а у меня Ryzen 2600
Сейчас этот форум просматривают: Stanava и гости: 123