Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 155 из 417<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
hlu386
Понял. Спасибо!

Member
hlu386 писал(а):
Скажу сразу - кастратов типа Venice для работы даже с одиночным 7800GTX смысла брать нет.

Стати явно не читам или читаем но плохо для 7800GTX хватает и AMD 64 3500+ дальше увеличение быстродействия не значитально !!!

Member
Фото: 57
hlu386 Частота памяти задается через делители относительно частоты проца, например /166 это /11 делитель на венисе 3000+. На другом проце делитель другой. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=107380 Вот здесь таблица даже есть для малограмотных. Короче ясно спасибо переливаем из пустого в порожнее.
Сю сю сю кастратов типа венис, при нормальном разгоне еще кто кастрат. Особенно проц важен таким товарищам типа меня :), под игровые режимы 1600*1200 с 2АА или 4АА.
To ALL ЛЮЮЮЮДИИИИ так мне кто нить ответит можно ли заюзать из биоса делитель памяти на /150 из биоса как на дфи или тут только клоуны типа hlu386 тусуются. Неужели тяжело глянуть в биос и сказать да или нет.

Member
Всем оверам салют!
Вкратце суть моей проблемы - мама ASUS A8N SLI rev1/02 1.02 при установке устройств (модем, тюне ТВ) в PCI слоты он их не видит, вернее пишет найдено новое оборудование - PCI устройство, дайте дрова на указанные дрова ноль внимания, говорит нет дров давай коннект к инетиу. Устройства рабочие проверял на другой маме. Думал из за винды, нет перебил её на другой винт таже байда. В чем проблема. Битые PCI слоты? Подскажите пожалуйста

Забанен
MAxS LeVin
Ты сам немного протупил - на К8 множитель фиксирован сверху, и средствами матплаты никак его не выставить больше заводского :-) Процессоров с множителем более 11 я пока не щупал, потому экспериментально проверить не могу. А что касается кастратов, то разница между семпронами и венециями почти незаметна, в отличие от разницы с длиннокэшниками сандиего и толедо (у меня такой). Мой длиннокэшник при слабом форсаже по 233 шине выносит вперед ногами венецию при 270 МГц шине :-) А если толедо ещё разогнать ? :-)))))) Просто из-за отстойного блока питания моя машина нестабильна и в номинале на полной нагрузке, поэтому дальнейший разгон я не пробовал. Жду БП FSP550-60PLN, тогда проверю дальше.

Member
Stigmater писал(а):
Отключи поддержку NCQ в Device Manager и будет тебе щастье.

К сожалению это не решило моей проблемы.
Кстати выяснил что комп не зависает...а просто долго грузится, минут через 10 появляется рабочий стол. :(

Member
hlu386 Причем тут множитель вопрос ставятся ли из биоса понижающие нестандартные делители. На дфи /180,/166/,/150 и т.д. А при чем тут выставление больше заводского либо я совсем дурак либо чего еще. Частота памяти задается делителем относительно частоты процессора 1800/9=200, 2000/10=200 и т.д., для понижения частоты используются более высокие делители для получения работы памяти на 166 при процессоре 3000+ то есть 1800мгц реалки используется /11 делитель, то есть частота проца делится на 1, для установки памяти на 150 используется 12 делитель. То есть 300*9=2700/12=225, короче это видно выше вашего понимания. У вас между прочем дуалкор, а разница с диегой небольшая. И выносит какую венецию ? 270*9=2430, 233*11=2563 ясный перец выносит. Частота то выше. И в чем выносит то? В видеокодировке или ренедеринге? В архивации ?
А в играх разница невелик.
http://firingsquad.com/hardware/athlon_ ... x_scaling/ И где рвет то диега. В 1280 с 4АА уже в большинстве приложений разница невелика, даже более того скажу мерялись мы с одним челом у него 3400@3600 прескот и мой венис еще на Epox 290*9=2610/11=237память при 3-3-3-8-1Т так вот у обоих видяхи разогнаны одинаково 486/1350 в большинстве последних игр разница в 1280*1024 укладывалась в 2-3фпс. Посмотрим как вас супер-пупер мегакешник воспримет 4*1024 2Т облизательно про падение разгонного потенциала я вообще молчу.
Может конечно ваш камень и крут себе такой хочу даже но учитывая, что домашний комп у меня сейчас это в основном игровая станция, а такой проц не даст прироста более менее заметного в моем основном игровом режиме в 1600*1200+2АА+16АФ и HQ в дровах то смысла не вижу тратитьтся на то что мне не нужно. Вот о второй видео я подумываю, а о замене проца нафик он у меня почти 3ггц берет при умеренном вольтаже желательно конечно для действительно стабильно работы сменить холод на мб, но пока хватает и этого проца за глаза. А если сравнить мин. фпс то диега ничего не даст в современных играх. Про фар краи или халву я молчу когда фпс и так туева хуча то то что 80 что 110 при более мощном проце неважно. Разнцу в кеше легко компенсируют +150 -200 тактовой, так же как и на 754 сокете. У меня просто были 3200+ с 1мб и 512к кешем, сейчас на 939 почти то же соотношение осталось.

Последний раз редактировалось MAxS LeVin 21.11.2005 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Привет! на днях сменил маленькую жужалку на ZM-NB32J/K и Zalman FB123! , по термопаре 44-48С, asus probe -MB temperature - 29! нормально ли это, и какая у вас??? и еще встанет 7800gtx или 7800GT???

Member
Народ, ответьте, плз, на мои вопросы:
Почему не ставится делитель на память меньше 10 для веника 3200+ (2000МГц)?
Где устанавливается CR(1T/2T) в биосе - я не нашёл?
Может ли температура чипсета препятствовать разгону шины?

Member
-А как он должен меньше то ставится? Что то память ДДР меньше чем PC1600 мне встречать не приходилось.

-1T/2T в CPU configuration ставь параметры памяти вручную, и регулируй 1T

-Может. Иногда очень значительно. Не зря же многие обладатели этой мамки, что держат её под разгоном ставят на чипсет хороший кулер.

Забанен
MAxS LeVin
Я беру старый добрый тест CPU Mark 99, и им оцениваю чистую производительность процессора (ALU+FPU). В нём количество баллов прямо пропорционально частоте ядра, но длиннокэшник набирает больше попок в пересчёте на единицу частоты :-). У меня машина по совместитильству сервер любительской сети, потому и брался двухмоторный процессор, в сущности, Толедо - это 2 Сандиего в одном корпусе. Играть в 1600*1200 - глупо, по крайней мере без 23" монитора, для меня на 19" трубочном комфортное разрешение 1024*768. Что касается разгона на асусике - то не нужно трахать мозги с нестандартными делителями, проще взять элитную память DDR500 Хюникс Оригинал или любую другую ддр500.

Member
hlu386 1гб модули ? С таймингами 3-4-4-8 нафик надо, в 01 марке самом процессорозавимисом марке 2745 с памятю на/12 то есть ~228 тайминги 2,5-3-3-8-1Т я набираю почти 29 в районе 28940 вроде зато при 2900 память на 264 но с таймингами 3-4-4-8-1Т 29170 всего, хотя по синтетике второй вариант ощутимо быстрее, в архивации картина схожая и в чем сила брат :). А нашли чем мерять кпу марком, прирложение аж 99 года мерять надо реальными приложениями, например при кодировке видео кеш пофигу, архивировать что нить надо или выполнять опред нужные вам операции засекая время их выполнения. У меня лсд с 1600*1200 нативным, так что только его и юзаю а 256 видеопамяти маловато уже в новых играх для 4АА в таком разрешении а 2АА как раз под упор. И думаете легко найти сейчас когда упал разгонный потенциал диего который брал бы 2900-3000мгц при 1,7v на тихом воздухе, Е6 просто убил разгонный потенциал. Тайминги в реале рулят. Если уж на то пошло мои отобранные бюджетные SEC-1 без обдува нехило раскаляясь стабильно работают вплоть то 267 мгц с 3-4-4-8-1Т чем не эксклюзив, а с хайниксом DFI вообще не разгоняет проц максимум 220 шина синхрон или асинхрон пофигу. Кстати максимум что выжал из хайниксов это 250 и 3-4-4-8-1Т гнус показал себя лучше. К тому же сейчас у меня проц пашет на 2745 с 1,525 и память на 228,75 на 2,5в с таймингами 2,5-3-3-8-1Т для бюджетных гектарником имхо неплохо. Просто если собирать слай то только в асуксь можно нормально впихнуть две видео с сайленсерами, что бы горячий воздух не прогревал системник, а выдувался наружу. Хотя я пока еще думаю при моем льгтном апгрейде проще наверное будет сменить видео на 512 мб вариант.

Member
MAxS LeVin
Цитата:
To ALL ЛЮЮЮЮДИИИИ так мне кто нить ответит можно ли заюзать из биоса делитель памяти на /150 из биоса как на дфи

нет. А жаль :(

Member
Allert писал(а):
-А как он должен меньше то ставится? Что то память ДДР меньше чем PC1600 мне встречать не приходилось.

Меньше делитель - больше рейтинг, вообще-то.
Цитата:
-1T/2T в CPU configuration ставь параметры памяти вручную, и регулируй 1T

Как он называется? Comand Rate? Я не нашёл просто параметр, который изменяется от 1 до 2[/quote]

Забанен
MAxS LeVin
Мой хюникс не бюджетный, 200 баксов за гигабайтную палочку с медными теплоотводами. Но будет ещё не скоро - т к с США тащут мне его. Что касается марка 3Д 2001 года - то при асинхронном разгоне 250 МГц процессор / 196 МГц память и множителе 11 у меня получилось 30640 попок с таймингами 3-4-4-8 (счас времянка Кингстон KVR 2*512 Мб). Думаю, в синхроне будет больше.

Member
widoms
widoms писал(а):
Stigmater писал(а):
Отключи поддержку NCQ в Device Manager и будет тебе щастье.

К сожалению это не решило моей проблемы.
Кстати выяснил что комп не зависает...а просто долго грузится, минут через 10 появляется рабочий стол.

Откатись на nForce_6.39_WinXP2K_WHQL_english.exe мне вроде помагало кагда асус был.

Member
Dead or Alive Спасибо за краткий и конструктивный ответ.
hlu386 Вот это разводка, он гораздо дешевле.
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
30640 на камне с 1мб кешем и 2*7800гтх в слае мда негусто.

Member
hlu386 писал(а):
19" трубочном комфортное разрешение 1024*768.

Как на такое можно смотреть?

Member
Mr.Spoilt писал(а):
Самый, на мой взгляд, простой способ - воспользоваться встроенным в плату прошивальщиком. Для этого нужно скопировать новую версию BIOS на дискетку, после чего перезагрузиться и в момент поиска IDE-устройств нажать ALT+F2.

Советую исключить этот пункт из FAQ. Дело в том, что в некоторых случаях (например, когда на первый релизный биос прошивается крайняя на текущий момент версия) версия встроенного прошивальщика может уже не поддерживать прошиваимаю версию биоса. Сталкивался с такими ситуациями на форуме Асуса.
Или не исключать, но предупредить.

Member
Собираюсь взять замену умирающему IDE винту. Выбор - SATA или IDE. Выбор по сути для меня равноценный, но интересует работа SATA винта на разогнанном компе. Частоты шины у меня стоит 343 МГц. Мать - ASUS K8N-SLI Standard. Если есть здесь какие тонкости - будьте так добры, укажите :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 155 из 417<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа