Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
какая из плат с большей вероятностью будет стабильно работать на частоте FSB 280 и выше (проц и память с такой частотой нормално дружат): MSI K8N Neo4-F (PCB 3.0) MSI K8N Neo4-FI Asus A8N5X
MSI K8N Neo4-FI/F(лучше РСB 1,0 ,но можно 3,0) и для разгона необязательно никакой Platinum .И никакой Асусь,он уже не тот что был раньше,а MSI прогрессирует и уже лучше.
Ну проц я могу разогнать и до 2700 без проблем, только вот SuperPI вычислять не будет.
Это уже не разгон,а эксперементы. Если ты работаешь на 2550 при 1.545V,то у тебя скорее прошлогодний Веник и наверно ещё E3.У меня был подобный и загружал винду на 2727,а что толку - работал только на 2580 при тех же 1,55v.Такие процы до предела разгонит любая мамка.
Цитата:
HTT=280, x9....Если включаю C&Q то винда виснет на загрузке.
Cнял множитель проца с Auto,про C&Q забудь.Так на любой мамке,и на твоём бывшем GIGABYTE то-же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Наб. Челны
народ подскажите. может у кого такое было. при работе в висте версия 6, материнская плата перодически издаёт какие то писки, где то в районе проца
(мать MSI Neo4 FI биос 5.3 ревизия 3.0 + Проц AMD 64 X2). Паралельно стоит 2003 и XP SP2, при работе в них такой лажи нет.
(железо полнстью работоспособное)
Последний раз редактировалось rish 15.11.2006 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Киев
rish Виста ресурсоёмкая система, вполне могут пищать дроссели, их скопление какраз в области проца. Посмотри сюда:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 76#3121976 Запусти журнал производительности (если он есть в висте) и посмотри, не совпадает ли писк с сильной загрузкой проца, или обращением к винту, или ещё чем то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Всем привет!
Недавно поменял систему и приобрел мать MSI neo4 fi
Сразу возник ряд вопросов.
я поискал здесь в теме но как то не нашел (прошу извенить)
Итак у меня проц 3800x2 на предыдущей матери работал постоянно на 270 шине
вопросов не было глюков тоже.
Выставляю эту шину на материнке все стартует но потом система вываливается с синим экраном.
явно винты сходят с ума.
я так понимаю повышается частота pci (66)
биос перерыл? мануал тоже
Итак как зафиксить частоту для pci (соответственно для ide)
С уважением.
(еще раз извеняюсь если уже было но все 150 страниц за один вечер не осилю.))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
Кто юзает FI ver 3???
подкинули мод биос 5.3, а список исправлений показать затруднились, кто уже юзанул подскажите плизз
кста... подивившись чудному описанию платы в биосе... там нет просто ничего!
я так и не понял что значат большинство настроек в ентом бивисе... мож есть где нить описание? желательно на русском ))
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Владивосток
Я на этой мамке (MSI K8N Neo4 Series (MS-7125)) сижу.
Столкнулся с проблемой загрузки с флешки. В биосе, там вроде есть пункт("boot from other device"), но сколько не тыкался никак не получается загрузиться.
На этой матери действительно нельзя грузиться с флешки или просто проблема с драйверами pryamie ruki.sys ???
менял нескаолько биосов, сейчас "V1.D XMOD by MurdoK"
Member
А кто сравнивал встроенный саунд бластер 24 бит с писиайной картой?
и как на ней запустить бивис в безопасном? наигрался с таймингами - пост не проходит... что каждый раз сбрасывать бивис?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Киев
Godz писал(а):
А кто сравнивал встроенный саунд бластер 24 бит с писиайной картой?
Сравнивал свой встроенный (чип ALC850), с ПСИ звуковухой и USB звуковухой(они на 24 бита). Если втыкать в самый ближний слот к процу(рядом с видео) то звук на ПСИ звуковухе начинает напоминать встроенный. Если в дальный слот, то почти нормально, помех почти нет, кстати если ставлю ТВ тюнер между звуковой и видео - то помехи исчезают вовсе (наверное как экран работает). А USB звук так воопше сказка, как работает - мне нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
После прошлой неудачной прошивки биоса, я чудом зашил нормальный назад.
Сегодня я снова решил прошить биос, и до прошивки я решил обнулить его сначала из биоса, а потом через кнопку, и в итоге, я вижу на экране СMOS checksum error-Defaults loaded, так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
C-Moon
Цитата:
MSI K8N Neo4-FI/F(лучше РСB 1,0 ,но можно 3,0)
Человек спрашивал про частоту 280.. Интересно узнать, кто смог заставить PCB 3.0 работать СТАБИЛЬНО на частоте 280.
Или хотя-бы 270.
Кстати некоторые тайминги мать выставляет независимо от выбранных в биосе. Чем добавляет ещё порцию глюков.
В частности Read Preamble и Max Async Latency. Биосы 5.2 и 5.3
Member
Suslik писал(а):
кто смог заставить PCB 3.0 работать СТАБИЛЬНО на частоте 280.
я смог, но тока из под винды
ща работает на 295х9=~2650
память выставелна на 266
гоню А 64 инфо
на 266 или ниже выше чем 250 не гоницца
еще раз афтара прошу добавить делители и в бивис
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Odessa напугу на проце подымай. по чуть-чуть. да, кстати, "делитель" на память мужно уменьшать (ddr133-ddr200). прога snm тебе в помощь.
частоты (и ПЦИ в тч) можно посмотреть clockgen'ом. ПЦИ = 33.3! Если другое - тогда в гарантийку. (66 - мо-моему в АГП была...)
Odessa писал(а):
(еще раз извеняюсь если уже было но все 150 страниц за один вечер не осилю.))
лучше одну страницу фака по процам . ну в сысле мать просто должна держать 270 без проблем.